Шоколадный рулет Bûche de Noël
Шоколадный рулет Bûche de Noël по рецепту Др. Эткар. Bûche de Noël [byʃ d (ə) nɔɛl], также называемый ствол рождественской елки, рождественское бревно или дуб Бисмарка, — это традиционная рождественская выпечка из Франции и других франкоязычных стран. Он традиционно подается в качестве десерта на рождественский ужин. Конечно, на Рождество, но и в Новый год порадует гостей!
Bûche de Noël состоит из прямоугольного бисквита(génoise), наполненного шоколадным кремом и свернутого в рулет. Один конец (иногда оба) обрезаются и помещаются сбоку, чтобы изобразить ствол дерева с ветвями. Аналогично, внешний слой крема подается так, чтобы имитировать кору. Часто грибы (из марципана, безе или помады) и / или листья и ягоды добавляются в качестве украшения. Существует множество вариантов этого традиционного рецепта.
Буш де Ноэль
Во Франции, как и во многих европейских странах, на Рождество в камине обычно сжигали бревно на Рождество. Когда исчезли большие печи, изменилась традиция: вместо настоящих стволов дерева использовался сладкий пирог, который стал традиционным рождественским тортом. В 1879 году впервые упоминается «Буш де Ноэль». Однако неясно, был ли торт изобретен лионером или парижским кондитером.
Шоколадный рулет Bûche de Noël
Ингредиенты
Для противня (40 х 30 см)
Шоколадный крем
Бисквит
Украсить
Как приготовить
[recipeinstructions]
Шоколадный крем
Крем готовить из порошка пудинга, сахара и молока — в соответствии с инструкциями на упаковке — но с 80 г сахара. Добавить шоколад и растопить, помешивая. Дать пудингу остыть (не ставьте в холодильник!) и время от времени перемешивать.
Подготовка
Смазать противень и накрыть бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200°С.
Бисквит
Взбить яйца и воду в миске миксером на высокой скорости в течение 1 мин. Всыпать сахар, смешанный с ванильными сахаром, взбивать в течение 2-3 минут.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
Замесить тесто.
Время выпечки: около 10 минут
Осторожно положить бисквит на лист бумаги, дать ему остыть.
Шоколадный крем (продолжение)
Смешать мягкое масло с помощью миксера до однородного состояния. Добавить пудинг ложками, убедившись, что масло и пудинг имеют комнатную температуру, в противном случае сливочное масло свернется.
Рулет свернуть
Осторожно снять бумагу с бисквита.
Отложить одну треть крема в сторону.
Распределить оставшейся крем равномерно на бисквит.
Свернуть бисквит с широкой стороны.
Смазать бисквитный рулет полностью оставшм кремом.
Изобразить кору с помощью вилки. Нарисовать круги как годичные кольца на обоих концах рулета.
Охладить бисквит примерно 2 часа.
Украсить
Тонко раскатать зеленую помадку между нарезанными пакетами для заморозки.
Вырезать зубчатые листья.
Непосредственно перед подачей на стол посыпать рулет какао и украсить листьями. Скатать маленькие шарики из красной помады и приклеить их к листьям.
[/recipeinstructions]
Между тем шоколадный рулет Bûche de Noël печется по разнообразным рецептам.
Оформление тоже разнообразно.
Особенно интересным мне показалось оформление бревнышка вот так!
Как сделать шоколадную кору
100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
Нанести шоколад на большой кусок бумаги для выпечки, затем свернуть его и поместить в морозильную камеру на 30 минут (или оставить в холодильнике на 2 часа).
Готовый рулет положить на блюдо и намазать оставшимся кремом, при необходимости обрезав концы.
Развернуть бумагу для выпечки с шоколадом — шоколад должен ломаться неровными кусками. Накрыть рулет кусками шоколада, посыпать какао (по желанию) и подавать.
Посмотрите, как можно украсить
и подать рождественскую выпечку из Франции!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!