Как приготовить летний клубничный пирог
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Немецкая
- Сложность:Среднее
Клубничный пирог — это выпечка, от которой никто не откажется. Именно сейчас, в сезон сбора ягод, испробуем рецепты волшебного десерта. Клубничный пирог — один из классических фруктовых пирогов (с фруктами и глазурью), которые готовятся во многих вариациях. Его часто подают со взбитыми сливками.
Распространены разные базовые варианты, но и они могут изменятся. Основа чаще из песочного теста, но может быть бисквит или безе. Клубника берется свежая либо в виде мармелада. Пирог может быть с глазурью (вкус которой можно улучшить, добавив сок из клубники) или без...
В то время как в частном производстве преобладают круглые клубничные пироги, коммерческие клубничные пироги, в основном, готовятся на прямоугольных противнях, а кусочки продаются в виде ломтиков (пирожных).
Интересное
В 2001 году в Киле (Германия) на благотворительном рынке был продан клубничный пирог длиной 120 м.
Круглый клубничный торт диаметром 1,80 м был изготовлен в Дрездене в 2002 году, а клубничный пирог длиной 100 м был продан в Лейпциге в 2009 году в в целях благотворительности.
Самый большой клубничный торт во Франконии был испечен пекарней Bubenreuth по особому случаю в 2009 году. Его продали, разрезав на более 2000 кусочков.
О том, что клубника — очень вкусная и полезная ягоды, знают все. И когда ее много, то можно использовать для приготовления выпечки, десертов и напитков, а также сварить варенье.
Клубничный пирог из песочного теста
Кусочки пирога — влажные, как мягкое песочное печенье. Нотка лимона придает этим клубничным пирожным яркую и острую нотку. Рецепт пирога напоминает знаменитую выпечку брауни, в данном случае блонди.
Если бы у вас был не один клубничный десерт в этом сезоне, этот фруктовый клубничный пирог стал бы лидером. Его невероятно легко приготовить, и он совершенно неотразим.
Если вам нравятся мягкие и влажные десерты, то вам понравятся этот клубнично-лимонный пирог. Мягкое тесто для них пирогов густое, но с ним легко работать. Уделите минуту, чтобы равномерно разровнять его в форме.
Дайте пирогу немного остыть, затем сбрызнуть терпкой глазурью (используем столовую ложку процеженного клубничного пюре, чтобы создать красивый естественный цвет!)… вот-вот начнется интересное…
Когда дело доходит до небольших пирогов и пирожных, таких как брауни и блонди, лучше выпекать их в формах из керамики: в них они выпекаются равномерно.
Ингредиенты
- 1 стакан (или 228 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ¾ стакана (164 грамма) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана (55 г) свежевыжатого лимонного сока
- 2 ¼ стакана (306 г) универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан (127 грамм) нарезанной кубиками свежей клубники
Глазурь
- 1 стакан (112 г) просеянной сахарной пудры
- на 1 столовую ложку клубничного пюре понадобится около 2 крупных ягод клубники, инструкции ниже.
- лимонный сок около 1 столовой ложки или ровно столько, чтобы разбавить глазурь до однородной консистенции
Поэтапное приготовление
- Разогреть духовку до 175°С.
- Выстелить квадратный противень диаметром 23 см пергаментной бумагой с высокими краями.
- Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы.
- Вбить яйцо.
- Когда яйцо полностью смешается с массой, добавить лимонный сок. На этом этапе лимонный сок, вероятно, не полностью растворится, это нормально.
- Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль и добавить к влажным ингредиентам, перемешивая, пока сухая мука не исчезнет.
- Осторожно добавить нарезанную кубиками клубнику.
- Выложить смесь на сковороду и распределить как можно более равномерно. Тесто густое, так что не торопитесь.
- Выпекать 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым по краям и в центре. Зубочистка, вставленная в центр, будет влажной, но не мокрой. Не перепекайте пирог, иначе будет сухой. Дать остыть на решетке.
- Нарезать клубнику для глазури и пюррировать блендером.
- Процедить пюре через ситечко, чтобы получить 1 столовую ложку пюре.
- Взбить сахар, пюре и лимонный сок, пока не останется комков. Если ваша глазурь слишком жидкая, добавьте немного сахара. Если он слишком густая, добавить пюре/сок.
- Сделайте небольшой тест, прежде чем покрывать блондиночки.
- Налейте немного глазури ложкой и посмотрите, как получится.
- Пирог нарезать кусочками в виде пирожных для подачи.
Для разнообразия попробуйте украсить пирог нарезанным кубиками клубники или другим способом.
Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 493 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Простой летний клубничный пирог
Этот пирог не надо даже печь, что очень удобно в летнюю жару, когда стояние у плиты утомительно. Непревзойденное сочетание клубники и шоколада в совершенно новом освежающем направлении!
Мало того, что цветовая комбинация бледно-розовой сливочной начинки и печенья или вафель из темного шоколада потрясающая, но и вкус простой и свежий.
Этот рецепт основан на оригинальном знаменитом торте «Набиско из ледяной коробки» 1940-х годов, который и по сей день печатается прямо на коробке. Клубника поднимает этот простой волшебный рецепт на новый уровень.
Это похоже на волшебство, когда слои взбитой клубники и хрустящего шоколадного печенья превращаются в мягкий торт. Секрет в том, чтобы дать пирогу достаточно времени остыть в холодильнике (по крайней мере, 6 часов или на ночь), чтобы хрустящие вафли или печенье впитали влагу из начинки и превратились в красивую мягкую текстуру.
Традиционно торты из ледяной коробки готовятся с простой начинкой из взбитых сливок, но когда вы добавляете фруктовое пюре, такое как клубника, во взбитые сливки, вы добавляете много воды вместе со свежим ягодным ароматом. Чтобы компенсировать это, следует добавить порцию сливочного сыра, чтобы начинка оставалась красивой и густой.
Вам потребуется
- свежая клубника для идеального летнего аромата
- сливочный сыр придает начинке пышность и густоту
- сахар — будет сладко
- экстракт ванили усиливает вкус начинки
- взбитые сливки придают начинке воздушность
- шоколадное вафельное печенье обеспечивает структуру
Как собрать все в «коробке»
- Выберите правильный противень/форму, например, стеклянный противень 21×21 см, относительно глубокий, чтобы легко уместить 4 слоя вафель и клубничную начинку. Стекло позволяет видеть и по бокам. Формы из керамики также являются хорошим выбором для охлаждения.
- Вы можете начать укладку слоем печенья или тонким слоем начинки. Если вы начнете с тонкого слоя начинки, то первый слой печенья станет немного мягче.
- Выложите печенье в один слой, при необходимости немного перекрывая.
- Продолжайте укладывать все слоями, пока не израсходуете всю начинку.
- Эта начинка мягкая и сливочная в полностью охлажденном состоянии, но если вы хотите, чтобы она была немного тверже, вы можете положить готовый пирог в морозильную камеру на 20-30 минут перед подачей на стол, только не позволяйте ему полностью замерзнуть.
Уникальная текстура пирога в ледяной коробке достигается за счет вафельного печенья, которое со временем пропитывается начинкой из взбитых сливок. Они теряют хруст и становятся похожими на пирожные.
Тонкие хрустящие печенья из темного шоколада существуют с 1924 года! Это вафли Nabisco. Их можно заказать на Амазон.
Но можно использовать Oreos или Oreo Thins в качестве заменителей. Вы также можете использовать другое тонкое печенье с другим вкусом, например ваниль, имбирь или лимон. Хранить пирог можно не долее 2-3 дней.
Время: 20 минут
Количество порций: 8 порций
Калорий в 1 порции: 335 ккал
Ингредиенты
- 1 ½ стакана нарезанной клубники
- 350 г сливочного сыра, комнатной температуры
- ¾ стакана сахарного песка
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 1 стакан жирных сливок
- коробка шоколадного вафельного печенья 225 г
- клубника и листья мяты для украшения, по желанию
Как приготовить
В блендере или кухонном комбайне измельчить клубнику, сливочный сыр, сахар и ваниль до однородной массы.- Взбить отдельно жирные сливки до образования жестких пиков.
Осторожно добавить клубничную смесь во взбитые сливки, пока не останется полос.- Начать сборку, выложив на дно формы вафли, при необходимости слегка перекрывая друг друга.
- Затем нанести слой клубничной смеси — около ¼ смеси для 4 отдельных слоев.
- Продолжать укладывать слои, пока не израсходуете все ингредиенты, заканчивая слоем клубничной смеси.
- Охладить не менее 6 часов или до ночи.
- При желании украсьте кусочками клубники и листьями мяты.
- Подавать холодным.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г |Витамин А: 1012 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг
Как вам кусочек клубничного пирога? Появилось желание приготовить?
Svetlana
:smile: даже читать эти рецепты -очень вкусно! Спасибо!
Lara Moor
Ну а как же иначе... Клубичка!
Александр
Какая вкусная симпатяшность)) Спасибо, попробуем, благо своя клубника уже есть)
Lara Moor
Завидую... а я покупаю
Картавцева Елена
Какие аппетитные летние клубничные пироги. Хотя, если честно, вряд ли что-то буду печь, ем, как говорится, от пуза, свежие ягоды — получаю удовольствие, заодно, витаминизируюсь.
Lara Moor
Это прекрасно, что у тебя есть такая возможность. Я довольствуюсь покупной.
Ольга Парфенова
Клубники и земляники у нас в этом году мнооого, будем готовить вкусняшек!