Меню

Праздничные блюда

Шоколадный торт без выпечки – простой и вкусный рецепт

Шоколадный торт без выпечки в праздничные дни — идеальный рецепт: не надо стоять у плиты, а уделить время дорогим людям и в то же время побаловать их вкусными блюдами.

Шоколадный торт без выпечки

Такой торт подойдет для любого торжества, как семейных праздников, так и празднования Дня защитника Отечества, так и Международного Женского дня. Все любят вкусные десерты. Все любят шоколад. Предлагаю простые рецепты — вы сможете их легко приготовить.

Шоколадный торт — рецепт без духовки

Шоколадный торт без выпечки – простой и вкусный рецепт

Рецепт без муки, подходит для безглютеновой диеты: самый вкусный рецепт торта. Он имеет вкус ванили и нежного шоколада. С одной стороны, мягкий и кремовый, с другой — хрустящий. По вкусу именно такой этот торт. Этот торт не требует исключительного мастерства в выпечке. Напротив, его может сделать любая хозяйка, если этого сильно захочет.

Ингредиенты

Основа торта

  • 2 яйца (размер средний)
  • 50 г сахара
  • 50 г измельченного фундука
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Начинка

  • 150 г белого шоколада
  • 100 г крем-фреш
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 600 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры

Основа для торта

  1. Разогреть духовку до 180°С и застелить дно круглой формы бумагой для выпечки.
  2. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут до кремообразного состояния. Смешать фундук с какао-порошком и кукурузным крахмалом и вмешать в яичный крем.
  3. Влить на дно формы тесто и разровнять. Выпекать в духовке на средней решетке около 20 минут. Вынуть, дать немного остыть и перевернуть, выложить на блюдо. Затем закрыть основу кольцом для торта.

Начинка

Для этого шоколад нужно разбить на кусочки. Нагреть крем-фреш с ванильным сахаром в кастрюле, добавить шоколад и растопить, помешивая. Дать массе остыть. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Затем добавить остывший шоколадный крем.

Торт

Выложить крем из шоколада и сливочного сыра на основу теста и разровнять. Охладить не менее шести часов. При желании можно перед подачей украсить фруктами или ягодами. Или шоколадной стружкой.

Рецепт влажного шоколадного торта без выпечки

Рецепт влажного шоколадного торта без выпечки 1

Кто любит Рафаэлло, тому очень понравится. Классический Рафаэлло очень выиграл в этом вкусном и простом рецепте торта. Ультра-сливочный пирог с оттенком вкуса миндаля.

Ингредиенты 10-12 порций

Основа

  • 150 г печенья на ваш выбор без начинки
  • 80 г обжаренного миндаля
  • 80 г несоленого масла

Начинка/крем

  1. 400 г сливочного сыра
  2. 200 мл кокосового молока
  3. 1 щепотка соли
  4. 2 листа желатина
  5. 300 г белого шоколада (нарезанного или в каплях)
  6. 300 г кокоса в стружке (по желанию)

Для сборки

  • 40 г кокосовой стружки
  • 12 конфет RAFFAELLO

Как приготовить шоколадный торт без выпечки

Рецепт влажного шоколадного торта без выпечки 2

Основа

  1. Смолоть печенье с миндалем до получения крошки.
  2. Растопить масло на слабом огне и всыпать приготовленную муку. Мешать, пока все не смешается и не станет хорошо влажным.
  3. Выложить тесто внутри съемной формы диаметром 21 см, хорошо прикрывая дно и равномерно поднимая по бокам.

Крем

  1. В комбайн поместить сливочный сыр, кокосовое молоко и соль.
  2. Положить желатиновые листы в очень холодную воду.
  3. Тем временем положить белый шоколад на водяную баню и растопить.
  4. Когда шоколад полностью растает, добавить в комбайн.
  5. Когда желатиновые листы увлажнятся, слить воду и положить их в чашу и растопить на водяной бане.
  6. Добавить в комбайн желатин и кокосовую стружку. Смолоть, пока все полностью не перемешается.
  7. Вылить крем в форму и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Торт

  1. Нагреть слегка торт с помощью горелки или подержать над огнем плиты.
  2. Выложить на блюдо и положить сверху кокосовую стружку и конфеты Raffaello.

Из печенья и шоколада десерт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки из печенья и шоколада 1

Настоящая шоколадная бомба!

Это не просто шоколадный торт, а лучший и самый насыщенный шоколадный десерт, который когда-либо вы пробовали.

Он состоит из очень шоколадной-шоколадной начинки, которая находится на хрустящей шоколадной основе и покрыта мягким слоем шоколадного ганаша.

Еще вопросы? Помимо безумно гениального вкуса, самое лучшее, что это творение готовится совершенно без выпечки.

Но что не менее гениально: этот торт имеет мега-вкус даже через несколько дней! Торт, который больше напоминает десерт, потому что он такой сливочный, такой шоколадный, такой насыщенный, что больше вкусноты почти невозможно!

Основа этого шоколадного торта не просто шоколадная, она состоит из крошек печенья и — кто бы мог подумать — шоколада. Он прекрасно трескается, когда вы его кусаете, и просто идеален! В довершение ко всему слой шоколадного ганаша поверх шоколадной начинки, который действительно завершает торт.

Шоколадный торт без выпечки из печенья и шоколада 2

Главное, чтобы вы выдержали идеальное время при темперировании шоколада. Не следует давать ему слишком долго остывать в холодильнике, иначе он станет слишком твердым и стружка не получится.

Через несколько минут вы должны вынуть шоколад и попытаться соскрести первые стружки лопаткой или чем-то подобным. Если шоколад все еще слишком мягкий, уберите его на мгновение в холодильник. Если он уже слишком твердый, к сожалению, вы получите только шоколадные крошки.

В любом случае, если вы любите на шоколад, вам НЕОБХОДИМО попробовать этот рецепт!

Ингредиенты

Основа

  1. 150 г темного шоколада кувертюр
  2. 50 г сливочного масла
  3. 200 г песочного печенья или чего-то подобного

Для шоколадной начинки/крема

  1. 700 г сливочного сыра
  2. 200 г сахара
  3. 50 г коричневого сахара
  4. 50 г какао
  5. 600 г сливок
  6. 350 г темного шоколада и смеси шоколада (около 200 г темного шоколада и 150 г молочного)

Для ганаша

  • 170 г молочного шоколада
  • 150 мл сливок

Рецепт вкусного торта под шоколадом без выпечки

Шоколадный торт без выпечки из печенья и шоколада 3

Основа

  1. Растопить мелко нарезанный кувертюр из темного шоколада вместе со сливочным маслом в кастрюле на плите или на бане. Нарезать песочное печенье на мелкие кусочки или положить в пакет для заморозки и мелко истолочь скалкой, чтобы покрошить. В крошке не должно быть крупных кусков.
  2. Теперь смешать жидкую смесь масла/кувертюра с крошками печенья и хорошо перемешать. Вылить смесь в форму для выпечки диаметром 26–28 см, выстланную бумагой для выпечки. Распределить равномерно. Охладить в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока основа не станет твердой.

Крем

  1. Смешать сливочный сыр с сахаром, коричневым сахаром, какао и 200 мл сливок до однородной массы.
  2. Оставшиеся 400 г сливок взбить до однородного состояния.
  3. Измельчить темный шоколад и молочный шоколад, растопить на водяной бане и добавить в смесь сливочного сыра. Затем сразу же добавить взбитые сливки. Здесь следует поторопиться, потому что масса быстро затвердевает после того, как растопленный шоколад был замешан, и в результате остыл.
  4. Затем сразу вылить смесь на основу, несколько раз постучать формочкой по рабочей поверхности, чтобы смесь хорошо прилегала и не было воздушных пузырей, и разгладить поверхность. Теперь дать крему застыть несколько часов или на ночь.

Ганаш

  1. Для ганаша измельчить молочный шоколад.
  2. Довести сливки до кипения и горячими вылить на шоколад.
  3. Перемешать, пока шоколад полностью не растает, а затем вылить на затвердевшую начинку.
  4. Равномерно распределить и дать настояться в холодильнике.

Шоколадный торт без выпечки из печенья и шоколада 4
шоколад

Украшение и подача

Для шоколадной стружки нарезать темный шоколад на мелкие кусочки, растопить на водяной бане, а затем вылить его на охлажденную тарелку для торта или что-нибудь подобное. Равномерно распределить и дать постоять в холодильнике несколько минут: он больше не должен быть слишком мягким, но он также не должен быть слишком холодным и, следовательно, твердым.

Вам просто нужно это проверить. Лучше пораньше достать его из холодильника и при необходимости снова положить, потому что, если шоколад слишком твердый, придется снова полностью растопить.

Теперь с помощью лопатки, скребка или другого предмета соскрести шоколад, чтобы образовались стружки. Перед подачей украсить торт шоколадными стружками.

Шоколадный торт без выпечкиШоколадный торт без выпечки
Комментариев к статье: 6
  1. Таисия

    Когда нет времени на выпечку основы для торта, такие тортики просто находка! Беру рецепты в свою копилку. Спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Таечка, ведь и вкусные же!

      Ответить
  2. Елена

    Люблю торты без выпечки. Времени на их приготовление уходит меньше, но вкусно!..

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, это так... очень вкусно!

      Ответить
  3. Наталья

    Просто шикарные и при этом несложные в приготовлении шоколадные (и не только) тортики! Спасибо за сладкие и вкусные рецепты.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, самое главное — вкусно и просто готовить

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных