Рецепт гуся
Рецепт гуся к праздникам — лакированный гусь выглядит как утка по-пекински. Любите мягкое мясо и хрустящую кожу? — Тогда готовьте!
Ингредиенты 6 порций
Рецепт гуся
Мастер класс (пошаговый рецепт гуся и гарнира к нему)
Как готовить
I.
[recipeinstructions]
Накануне вскипятить соль, соевый соус и мед с 6 л воды в кастрюле.
Отделить кончики шеи и крылья гуся и использовать для приготовления гусиного бульона.
Положить решетку на раковину.
Положить на нее гуся, медленно обливать его со всех сторон кипящим отваром. Обсушить птицу и дать ей остыть.
Поместить в большую миску (или форму) и оставить открытой на 1 день в холодильнике (или накрыв кухонным полотенцем на балконе или террасе).
II.
Удалить гуся из холодильника за 2 часа до приготовления.
Осторожно удалить кожу с ножек и обеих половин грудки при помощи ложки. Связать ножки свободно кухонной бечевкой.
III.
Нарезать апельсин, лук и имбирь крупно, нафаршировать ими гуся. Закрыть отверстие брюшной полости сначала деревянными шампурами, затем кухонной бечевкой.
Очистить и вымыть зеленый лук.
IV.
Положить гуся грудкой вверх на решетку в духовке. Со сковородой (или глубоким противнем) внизу запекать в предварительно разогретой до 180°С — конвекция не рекомендуется) в течение 30 минут.
V.
Повернуть гуся, добавьте 500 мл воды в сковороду, жарить гуся еще 2-2.30 часов, поворачивая его еще дважды.
Гуся поливать через 1 час, а затем каждые 30 минут вытекшим жиром.
VI.
Увеличить температуру до 220°С за 15 минут до окончания времени приготовления, добавить зеленый лук в сковороду.
VII.
Вынуть гуся, дать отдохнуть 8-10 минут.
[/recipeinstructions]
Нарезать гуся и подавать с красной капустой, приготовленным зеленым луком и соусом.
Красная капуста к гусю
Вполне подходит и к другой птице — к утке.
Время приготовления составляет около 1 ½ часа. Но не стоит откладывать приготовление красной капусты. Ее можно приготовить накануне.
Дело с точностью наоборот: домашняя красная капуста вкуснее после дня отдыха, потому что все специи хорошо проявляются.
Ингредиенты 6 порций
Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт) красной капусты
Шаг 1
[recipeinstructions]
Удалить внешние листья красной капусты. Капусту помыть, разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Нашинковать на овощерезке. Затем очистить 2 луковицы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Нагреть жир в большой кастрюле. Лук обжарить до прозрачности. Добавить красную капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника и палочку корицы.
Влить красное вино. Затем уксус, добавить около 3 ст.л. сахара и около 2 ч.л. соли и хорошо перемешать.
Довести до кипения и томить под крышкой около 1 часа. Перемешивать время от времени.
Шаг 3
Очистить яблоки, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Нарезать яблоки на мелкие кусочки и за 15 минут до готовности добавить их к красной капусте.
Шаг 4
Довести до кипения капусту и/или смешать 1 ч.л. крахмала с 1 ст.л. воды. При необходимости удалить специи. Смешать со смородиновым желе. Приправить капусту уксусом, сахаром и солью.
[/recipeinstructions]
Как только красная капуста готова, ее можно подавать — готово!
Рецепт гуся и красная капуста — отличная парочка.
Достойный рецепт для подачи на Новый год или Рождество!
Елена
Кто ж не любит мягкое мясо и хрустящую кожу! У меня муж готовит все мясные блюда. У него очень вкусно получается. Но, мед и соевый соус он не добавляет. Покажу ему и Ваш рецепт.
Lara Moor
надо пробовать новый рецепт... я по нему уже готовила
Юлиана
Гусь с апельсинами должен получиться очень вкусным. Мы обычно делаем по классическому рецепту с яблоками. В следующий раз обязательно попробуем приготовить с апельсином. :sad:
Lara Moor
отставить классику! Новое надо попробовать!