Постный суп со шпинатом и облепихой
Постный суп со шпинатом и облепихой не только вкусный, но и полезный! Его надо готовить почаще, не только в Пост!
Особенность супа в том, что
- он не варится (подходит всем, кто ест пищу сырую — то есть сыроедам!),
- кроме того, суп этот для красоты! Он богат витамином С и Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся в облепихе.
- А еще — авокадо является плодом красоты для вашей кожи и волос! Увлажняет кожу...
- И в довершение — шпинат! Шпинат и наличие в нем хлорофилла способствуют хорошему кровоснабжению тканей!
И это все в одном супе — неплохо?!
Продукты на 4 порции
Постный суп со шпинатом и облепихой. Готовим
[recipeinstructions]
Орешки залить водой и пюрировать в блендере.
Получится ореховое молочко.
Шпинат помыть и перебрать. Обсушить.
Травы помыть и отряхнуть.
Снять листочки.
Травы мелко нарезать.
Если у вас нет готового сока облепихи, то можно использовать свежую (в сезон) ягоду или замороженную (замороженные ягоды разморозить) — отжать сок.
Авокадо очистить и вынуть косточку.
Или можно, не очищая, разрезать плод пополам и вынуть косточку, а мякоть выскрести ложкой.
Все продукты поместить в чашу блендера к ореховому молочку.
Смешать в миксере, пока масса не станет кремовой.
Приправить по вкусу. Если вы любите острое, то можно добавить перец чили.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Подать такой суп, разлив по порционным тарелкам и посыпав травами и порошком паприки.
О пользе такого супа говорить, только время терять... Готовьте на здоровье! Такой суп очень хорош в теплые весенние и летние дни! Но и зимой будет от него большая польза!
Постный суп и другие постные рецепты вы найдете у нас на сайте здесь:
Постные блюда актуальны не только во время Поста, они полезны всегда и для всех!
[/recipeinstructions]
Алена
Интересный рецепт супа со шпинатом. Взяла в закладки, приготовлю и испробую.
Вера
Для лета чудесный охлаждающий супчик,ничего подобного не пробовала,спасибо. :smile:
Арина
Такое интересное сочетание. никогда не пробовала.