Меню

Праздничные блюда

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные вы можете смело подать на семейное чаепитие, на праздничный стол, в том числе на детский праздник. Пирожные готовятся из сезонных ягод — в данном случае с клубникой; с кремом из сливочного сыра и легким бисквитом. Такое сочетание соблазнит каждого.

Торт с клубникой, пирог с клубникой— мы спешим все попробовать в сезон ягод. Давайте с нами!

Бисквитные пирожные с клубникой

Пирожные готовятся из сезонных ягод

Ингредиенты 6 порций

4 яйца

1 щепотка йодированной соли

150 г сахара

100 г муки

бумага для выпечки
500 г клубники

250 мл сливок

1 пакетик ванильного сахара

350 г сливочного сыра

кулинарный шприц, сахарная пудра, лепестки миндаля

Как приготовить

[recipeinstructions]

I. Бисквит

Тесто

1. Разогреть духовку до 200 ° C (с обдувом: 180 ° C).
Разделить яйца.
Белки и желтки поместить в разные мисочки.
Взбить яичные белки с 1 щепоткой соли до пиков, добавить 100 г сахара при медленном перемешивании.
Взбить яичные желтки около 30 секунд и ввести в белки.
Просеять более 100 г муки и ввести как на бисквит, снизу вверх складывающими движениями.

Выпечь

2. Равномерно распределить тесто на противне, выложенном бумагой для выпечки.
Выпекать до золотистого цвета через 8-12 минут.
Дать остыть.

Подготовить

3. Отрезать по краю пластины бисквита.
Поместить бисквит вверх дном на столешницу, чтобы сторона с бумагой для выпечки была сверху.
Осторожно снять бумагу для выпечки, при необходимости смочить бумагу небольшим количеством воды.
Разрезать тесто на 18 равных прямоугольников.

II. Начинка

Нарезать клубнику

Клубника

4. Очистить 500 г клубники.
Пюрировать 150 г клубники с 50 г сахара.
Нарезать оставшуюся клубнику.

Взбить 250 мл сливок

III. Крем

Взбить 250 мл сливок с ванильным сахаром.
Тщательно перемешать с 350 г сливочного сыра.
Переложить в кондитерский шприц.

IV. Пирожные

5. Выложить 6 бисквитных пластин.
Покрыть клубничными ломтиками, добавить 1 столовую ложку клубничного соуса, покрыть кремовым кремом и накрыть другим бисквитом.

Повторить процесс.

Бисквитные пирожные с клубникой

Украсить третью бисквитную пластинку несколькими клубничными ломтиками, соусом и, при желании, добавить немного сахарной пудры или посыпать миндалем.

[/recipeinstructions]

Скажите, что может быть что-то вкуснее, чем Бисквитные пирожные... Конечно же, нет!

Бисквитные пирожныеБисквитные пирожные
Комментариев к статье: 5
  1. Татьяна

    Не... я буду все отдельно друг от друга. Клубнику, крем, сыр, муку...

    Пожалуй, остальное, кроме клубники я оставлю на потом... )))

    Ответить
  2. Хуторная Елена

    Обалденные бисквитные пирожные с клубникой, такие нежные и ароматные, чудо просто. Как правило, лень возиться с такой выпечкой, но если уж соберешься, то несказанное удовольствие просто гарантировано!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да... когда клубники валом, можно и напечь. У нас такой урожай, продавать не успевают!

      Ответить
  3. Виктор Дулин

    Лара, в Эстонии везде такие вкусны пирожные, что очень редко готовим их сами – в основном наполеон и ягодно-творожные торты из своего урожая. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я не любитель сладкого, но иногда пробивает

      ой, соблазняешь, придется таки приехать

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных