Несмотря на манкое название, это все же очень простой рецепт пирога из турецкой кухни.

Но это еще и оригинальный рецепт! И — еще один плюс — довольно бюджетный!
Продукты на 6 порций
- 250 г лапши паутинка (в Турции используют особую лапшу для этого пирога, но и паутинка будет в самый раз)
150 г сливочного сыра
100 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
Фисташки
Такой простой и вкусный рецепт! Приготовьте!
Каждая хозяюшка будет рада побаловать свою семью!
Но не только вкусно накормить семью должно входить в ваши задачи! не забывайте о себе!
Помните, как говорил А.С. Пушкин
«Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей...»
Вот и мы подумаем, милые дамы!
Для этого предлагаем посетить магазин гель-лаков http://masura.ru/.
Гель-лаки на любой вкус, выбор и цвет!
Простой рецепт пирога из Турции Волосы ангела

Готовим
1. Печку нагреть до 175°С.
2. Сахар, 150 мл воды вскипятить и варить 5 минут.
Вить лимонный сок.
Снять с огня.
3. Масло растопить.
Всыпать лапшу-паутинку и перемешать.
Перетереть тщательно руками — так чтобы лапша отделилась друг от дуга и покрылась маслом.
4. Половину лапши выложить в форму.
Сверху положить сливочный сыр слоем.
Остаток лапши выложить сверху.
Прижать.
5. Выпекать 30 минут.
Слегка остудить и вылить на пирог сироп.
Оставить пирог для пропитки.
Для подачи пирог посыпать дробленными фисташками.
Кстати, в Турции эта лапша так и называется Волосы ангела — tel kadayıf .

- Вместо фисташек подойдут и другие орехи.
Сыр может быть и рикотта, и моцарелла, и творог — количество можно увеличить.
По вкусу можно добавить к сыру изюм.
Сироп, может быть, придется варить дольше — он должен принять консистенцию сиропа.
Вместо сиропа теплый пирог можно полить жидким ароматным медом.
Иногда лапшу кладут на 10-15 минут между влажными полотенцами, чтобы она при перетирании не ломалась.
Иногда лапшу и масло немного обжаривают вместе на сковородке.
Форму застелите бумагой для выпечки.

Вот и все!
Пироги у нас разные — рецепты пирогов посмотрите здесь!
Простой рецепт пирога из Турции Волосы ангела — очень интересный рецепт. Приготовьте!