
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 150 минут
Оглавление
А не пора ли нам приготовить мясо? — Рецепт запеченной свинины как раз то, что понравится любой хозяйке: просто, доступно, недорого, сытно и вкусно.
Рецепт немецкой кухни — уж немцы-то знают, как готовить свинину...
Рецепт запеченной свинины
Продукты на 4 порции
750 г лука-порея
соль, перец
500 г грибов шампиньонов (можно лесных)
1 средняя луковица
2-3 столовые ложки растительного масла
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
1 баночка (150 г) сметаны (15% жира)
4 столовые ложки томатного кетчупа
8 штук (около 500 г) тонких свиных шницелей
600 г картофеля
2-3 стебля петрушки
Готовим
I. Очистить и хорошо промыть лук-порей и нарезать кольцами. Опустить лук-порей в 250 мл кипящей соленой воды и припустить под крышкой в течение 6-8 минут.
Отбросить на сито, отвар собрать, понадобится 150 мл.
II. Грибы — по возможности не мыть — хорошо вытереть, почистить, удалить «нехорошие» части.
III. Очистить лук и нарезать кольцами.
IV. Нагреть масло в сковороде и обжарить луковые кольца. Добавить грибы и обжарить в течение 5 минут до коричневого цвета.
Приправить небольшим количеством соли и перца и притрусить крахмалом.
Быстро обжарить.
V. Добавить 150 мл лукового отвара, сметану и кетчуп, довести до кипения и варить около 1 минуты.
VI. Высокую форму для выпечки (около 27 x 18 см, объем 1,5 литра) слегка смазать маслом и добавить ¼ грибного соуса.
Положить 4 шницеля и полить соусом и выложить половину лука-порея.
Затем добавить еще один слой шницелей, лука-порея и снова соус.
VII. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.
В предварительно разогретой духовке (175°C) тушить около 2 часов.
Через 1 ½ часа снять крышку или алюминиевую фольгу и продолжать тушение.
VIII. Вымыть картофель, очистить их и отварить их в кипящей соленой воде в течение 20 минут.
Откинуть на дуршлаг.
IX. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать.
Подать мясо с картофелем. Посыпать петрушкой.
Ну и скажите, что такой рецепт (немного брутальный мужской рецепт) запеченной свинины кому-то не понравится...
ну если не понравится, то у нас еще есть рецепты — здесь!
- Калории: 400 ккал
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 31 г углеводов; 38 г белка
Приятного аппетита!
Думаю этот рецепт понравится всем. Очень аппетитно и вкусно! И главное — сытно.
Лара, спасибо за рецепт!
Запеченная в мультиварке свинина на ребрышках с мягкой поджаренной шкуркой, была нашим вторым блюдом оба прошедших выходных дня.
Действительно брутальная еда, но по вкусу пришлось не только мне, но и БМП, приготовившей это объедение в субботу.
Правда, вместо шампиньонов у нас опята, а облегчили довольно жирную вкуснятину – тушёными дольками яблок – заменивших картофель.
обожаю мяско на косточке, сама тоже комбинирую со свежим салатом или как вы... но без картохи