Рецепт запеченной свинины
А не пора ли нам приготовить мясо? — Рецепт запеченной свинины как раз то, что понравится любой хозяйке: просто, доступно, недорого, сытно и вкусно.
Рецепт немецкой кухни — уж немцы-то знают, как готовить свинину...
Рецепт запеченной свинины
Продукты на 4 порции
Готовим
I. Очистить и хорошо промыть лук-порей и нарезать кольцами. Опустить лук-порей в 250 мл кипящей соленой воды и припустить под крышкой в течение 6-8 минут.
Отбросить на сито, отвар собрать, понадобится 150 мл.
II. Грибы — по возможности не мыть — хорошо вытереть, почистить, удалить «нехорошие» части.
III. Очистить лук и нарезать кольцами.
IV. Нагреть масло в сковороде и обжарить луковые кольца. Добавить грибы и обжарить в течение 5 минут до коричневого цвета.
Приправить небольшим количеством соли и перца и притрусить крахмалом.
Быстро обжарить.
V. Добавить 150 мл лукового отвара, сметану и кетчуп, довести до кипения и варить около 1 минуты.
VI. Высокую форму для выпечки (около 27 x 18 см, объем 1,5 литра) слегка смазать маслом и добавить ¼ грибного соуса.
Положить 4 шницеля и полить соусом и выложить половину лука-порея.
Затем добавить еще один слой шницелей, лука-порея и снова соус.
VII. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.
В предварительно разогретой духовке (175°C) тушить около 2 часов.
Через 1 ½ часа снять крышку или алюминиевую фольгу и продолжать тушение.
VIII. Вымыть картофель, очистить их и отварить их в кипящей соленой воде в течение 20 минут.
Откинуть на дуршлаг.
IX. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать.
Подать мясо с картофелем. Посыпать петрушкой.
Ну и скажите, что такой рецепт (немного брутальный мужской рецепт) запеченной свинины кому-то не понравится...
ну если не понравится, то у нас еще есть рецепты — здесь!
Ольга
Думаю этот рецепт понравится всем. Очень аппетитно и вкусно! И главное — сытно.
Виктор Дулин
Лара, спасибо за рецепт! :twisted:
Запеченная в мультиварке свинина на ребрышках с мягкой поджаренной шкуркой, была нашим вторым блюдом оба прошедших выходных дня. :sad:
Действительно брутальная еда, но по вкусу пришлось не только мне, но и БМП, приготовившей это объедение в субботу. :x
Правда, вместо шампиньонов у нас опята, а облегчили довольно жирную вкуснятину – тушёными дольками яблок – заменивших картофель.
Lara Moor
обожаю мяско на косточке, сама тоже комбинирую со свежим салатом или как вы... но без картохи