Меню

Рецепты

Рецепт запеченной свинины

А не пора ли нам приготовить мясо? — Рецепт запеченной свинины как раз то, что понравится любой хозяйке: просто, доступно, недорого, сытно и вкусно.

Рецепт немецкой кухни — уж немцы-то знают, как готовить свинину...

Рецепт запеченной свинины

Продукты на 4 порции

750 г лука-порея

соль, перец

500 г грибов шампиньонов (можно лесных)

1 средняя луковица

2-3 столовые ложки растительного масла

1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала

1 баночка (150 г) сметаны (15% жира)

4 столовые ложки томатного кетчупа

8 штук (около 500 г) тонких свиных шницелей

600 г картофеля

2-3 стебля петрушки

Готовим

промыть лук-порей и нарезать кольцами

I. Очистить и хорошо промыть лук-порей и нарезать кольцами. Опустить лук-порей в 250 мл кипящей соленой воды и припустить под крышкой в течение 6-8 минут.
Отбросить на сито, отвар собрать, понадобится 150 мл.

II. Грибы — по возможности не мыть — хорошо вытереть, почистить, удалить «нехорошие» части.

III. Очистить лук и нарезать кольцами.

IV. Нагреть масло в сковороде и обжарить луковые кольца. Добавить грибы и обжарить в течение 5 минут до коричневого цвета.
Приправить небольшим количеством соли и перца и притрусить крахмалом.
Быстро обжарить.

V. Добавить 150 мл лукового отвара, сметану и кетчуп, довести до кипения и варить около 1 минуты.

шницели

VI. Высокую форму для выпечки (около 27 x 18 см, объем 1,5 литра) слегка смазать маслом и добавить ¼ грибного соуса.
Положить 4 шницеля и полить соусом и выложить половину лука-порея.
Затем добавить еще один слой шницелей, лука-порея и снова соус.

VII. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой.
В предварительно разогретой духовке (175°C) тушить около 2 часов.
Через 1 ½ часа снять крышку или алюминиевую фольгу и продолжать тушение.

VIII. Вымыть картофель, очистить их и отварить их в кипящей соленой воде в течение 20 минут.
Откинуть на дуршлаг.

петрушка
IX. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать.
Подать мясо с картофелем. Посыпать петрушкой.

Подать мясо с картофелем

Ну и скажите, что такой рецепт  (немного брутальный мужской рецепт) запеченной свинины кому-то не понравится...

ну если не понравится, то у нас еще есть рецепты — здесь!

Мужская еда — запеченное мясо, ничего, кроме мяса!

Рецепт запеченной свининыРецепт запеченной свинины
Комментариев к статье: 3
  1. Ольга

    Думаю этот рецепт понравится всем. Очень аппетитно и вкусно! И главное — сытно.

    Ответить
  2. Виктор Дулин

    Лара, спасибо за рецепт! :twisted:

    Запеченная в мультиварке свинина на ребрышках с мягкой поджаренной шкуркой, была нашим вторым блюдом оба прошедших выходных дня. :sad:

    Действительно брутальная еда, но по вкусу пришлось не только мне, но и БМП, приготовившей это объедение в субботу. :x

    Правда, вместо шампиньонов у нас опята, а облегчили довольно жирную вкуснятину – тушёными дольками яблок – заменивших картофель.

    Ответить
    1. Lara Moor

      обожаю мяско на косточке, сама тоже комбинирую со свежим салатом или как вы... но без картохи

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных