
- После приготовления вы получите 16 порций
- Время приготовления: 3 часа 30 минут с охлаждением
Торт без выпечки рецепт очень популярен, особенно в то время, когда становится теплее и не хочется стоять у печки! Торт Зеленое яблоко — очень вкусный и к тому же красивый!
Не очень сладкий, освежающий по вкусу, красивый — зеленый цвет очень подходит к весеннему настроению! Посмотрите на этого красавца!
Продукты на 16 порций
150 г печенья савоярди
125 г сливочного масла
150 мл яблочного сока
25 г дробленых фисташек
3 упаковки сливочного сыра типа Филадельфия по 175 г
300 г йогурта
3 ст.л. лимонного сока
3 зеленых яблока Granny Smith
1 упаковка желатина (упаковка желатина (в порошке или листах) должна соответствовать обьему крема)
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для желе
80 сахара
2 зеленых яблока Granny Smith
сок 1 лимона
½ ч.л. аскорбинки (витамин С) в порошке
4 листа желатина
Разъемная форма диаметром 24 см
Торт без выпечки рецепт Зелёное яблоко. Готовим
- Печенье положить в пакетик для заморозки и скалкой измельчить печенье в крошку.
Масло растопить, не доводя до кипения.
Масло, печенье и дробленые орехи перемешать.
Форму выложить бумагой для выпечки.
На дно выложить крошку и прижать плотно ко дну.
2. Сыр, йогурт и лимонный сок слегка взбить ручным миксером.
2-3 яблока нарезать кубиками.
Желатин замочить в 150 мл яблочного сока.
Сахар, ванильный сахар добавить. Сок нагреть до растворения сахара. Не кипятить!
Сок с желатином сразу вмешать в сырную массу.
Перемешать с кубиками яблок.
Сырный крем вылить на основу торта. Поставить в холодильник для застывания крема. Охлаждение — 3 часа.
Украсить можно торт по-разному:
1. яблоками: яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Дольки выложить на торт, посыпать фисташками.
2. желе: сахар и 150 мл воды уварить до сиропа. Остудить.
- Яблоки помыть и очистить.
- Разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
- Яблочную кожуру, 1/3 яблок, сироп, лимонный сок и витамин С пюрировать в миксере в однородную массу.
- Оставшиеся яблоки нарезать красивыми кубиками. Кубики красиво выложить на застывший крем.
- Желатин замочить в 2 ст.л. яблочного пюре. На водяной бане распустить желатин. Вмешать с оставшимся яблочным пюре. Вылить равномерно на кубики яблок.
- Поставить в холодильник для застывания яблочного пюре.
Торт без выпечки рецепт Зеленое яблоко
— вкусный и по весеннему нарядный!
- Калории: 206 ккал
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 19 г
Приятного аппетита!
Обожаю я тортики без выпечки, понравился рецепт Зеленое яблоко, обязательно приготовлю своим домашним в эти выходные.
Какой интересный рецепт, надо попробовать. Яблоки у нас все уважают, так же как и тортики без выпечки. Летом это особенно удобно.
Мы тоже часто «грешим» такими вот тортиками! Без напряга особого можно приготовить вкусный десерт!
Обожаю такие легкие фруктовые тортики без выпечки!
Торты без выпечки мне нравятся особо, они изящны и конечно же вкусны. Смотреть за ними нужно только в обо, чуть зазевался и остался без десерта ты.
Мне по вкусу торты без выпечки!! Легко, выпекать не надо и вкусно получается.
Люблю подобные рецепты! Вкусно, быстро и фигура в порядке!
На вид ваш тортик выглядит очень красиво) С яблочком попробовать будет особенно интересно, наверное, оно должно добавить определенную кислинку, а я просто обожаю кисло-сладкие вкусы