Рецепт домашнего сыра с перцем
Рецепт домашнего сыра и в этот раз будет несложным. И уже через 1 час сыр будет готов. Сыр острый — для любителей острых блюд, а кто не любит острого, тот тоже сможет bм насладиться!
Все просто!
Не любите острое? — Вместо чили используйте печеный сладкий красный и зеленый перец.
Острый сыр идеально подходит для перекусов с лепешками и к запеченному картофелю.
Для приготовления сыра нужна будет микроволновая печь или горячая сыворотка.
Весь процесс изготовления в мастер класс — пошагово с фото!
Потребуется на 700 г готового продукта
Лаб (Реннин) – фермент для приготовления сыра.
Необходимая посуда — как в предыдущих рецептах.
Кроме того, миска для микроволновой печи; перчатки для работы с острым перцем.
Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем
[recipeinstructions]
Шаг 1
Лимонную кислоту растворить в 125 мл воды — отставить в сторону.
Шаг 2
Таблетку растворить в 60 мл воды.
Шаг 3
Йогурт перемешать венчиком.
Шаг 4
Молоко вылить в кастрюлю и перемешать с йогуртом.
Шаг 5
Влить раствор лимонной кислоты и перемешать
Молоко нагреть до 32°С.
Шаг 6
При температуре молока 32°С добавить раствор риннина и 20-ью быстрыми движения тщательно перемешать.
Молоко нагреть до 41°С, макс. до 43°С.
Шаг 7
При достижении нужной температуры молока, убавить жар.
Температура должна оставаться постоянной.
Ложкой разбить свернувшееся молоко на куски в 3 см.
Шаг 8
Когда молоко примет консистенцию от «йогурта» — до «яичницы» — переложить шумовкой в миску.
Шаг 9
Сыворотку сливать в отдельную миску.
Далее возможны 2 способа обработки массы
1 вариант — с микроволновой печкой
2 вариант — без микроволновой печи — читайте после рецепта!
Шаг 10
Поставить миску в печку и включить на 1 минуту на самый высокий уровень.
Ложкой сложить массу 5 раз.
Сыворотку слить.
Сырную массу нагреть 30 секунд.
Шаг 11
Слить сыворотку.
Добавить соль и подготовленный перец.
Шаг 12
Сыр сложить 10 раз.
Внимание! Сырная масса очень горячая — используйте ложку или перчатки.
Шаг 13
Сыр нагреть еще 30 секунд в печке.
Сыр сложить еще несколько раз.
Готовая масса станет эластичной.
Шаг 14
Форму для сыра выложить бумагой для выпечки.
Заполнить массу горячим сыром и уплотнить массу.
Шаг 15
Сыр в форме поставить на 10-15 минут в морозильную камеру.
Вынуть и подать.
Замечания к рецепту.
- — Сыр можно приготовить без йогурта. Он нужен только для вкуса.
- — Из нежирного молока получится более плотный сыр.
- — Вместо перца и чили — придумайте сами новый вкус для сыра: например, оливки и салями; изюм и розмарин... Девиз — каждую неделю новый сорт.
- — Сыр можно делать любой формы.
А теперь можно сыр использовать для приготовления лепешек с сыром.
[/recipeinstructions]
Рецепт Лепешки с домашним сыром
Лепешки можно использовать готовые или приготовить по своему рецепту.
Лепешки разрезать пополам.
Сыр положить на лепешки, накрыть другой половиной.
Лепешки обжарить в горячем топленом масле с двух сторон.
Сейчас рассмотрим, как приготовить сыр без микроволновой печи.
Нам это еще пригодится! Потому что будем готовить, например, моцареллу.
Горячая баня с сывороткой
Нужны ингредиенты
Также
термометр,
ложки разной величины,
венчик,
большая миска,
половник,
перчатки.
Как приготовить
Шаг 1
Сыворотку нагреть до 88°С.
Жар убрать — температура должна оставаться постоянной.
Шаг 2
2 ст.л. соли растворить в сыворотке.
Шаг 3
Сырную массу разделить на 4 части.
Одну порцию положить в миску отдельно.
Шаг 4
Залить горячей сывороткой вровень.
Оставить на 3 минуты.
Сырная масса должна иметь температуру 57-63°С.
Шаг 5
Массу выместить ложкой или руками.
Однако, не забывайте: масса очень горячая!
Шаг 6
Серединка должна быть чуть мягче.
В противном случае массу оставить подольше в сыворотке.
Проверить температуру.
Шаг 7
Массу сложить в сыворотке от 3 до 5 раз, пока сыр не станет эластичным.
Шаг 8
Сыр вынуть и сложить 5 раз. ***
*** При необходимости повторить шаги 6 и 7.
Шаг 9
С остальной сырной массой повторить шаги от 3 до 8.
Шаг 10
Сыр готов!
С каждым разом у вас будет больше опыта, а сыр будет лучше и лучше!
По легенде раньше моцареллу готовили в горячей морской воде!
Юлия
Сыр я еще не пробовала готовить сама. Спасибо за четкую инструкцию, попробую теперь.
Елена Касатова
Творог делаю домашний сама, до сыра очередь ещё не дошла, может и стоит попробовать.
Алексей
Когда знакомишься с пошаговым рецептом приготовления сыра, то как бы всё понятно. Как говорится, то, что понятно на бумаге, да забыли про овраги. Попробовать, конечно, не грех. :cool:
Ольга Парфенова
Давно собираюсь попробовать приготовить домашний сырок, видимо пора начинать. Выглядит очень аппетитно.
Арина Широкова
А я делаю такой сыр)). Очень вкусно).
Ирина
Люблю домашние сыры с различными добавочками. Очень вкусный рецепт у вас получился. Обязательно попробую приготовить.
Незнакомка
Какой красивый сырок получился. С перчиком, это наша тема, любим остренькое и присутствие перца в большинстве блюд. В сыре перчик отлично себя проявит. Спасибо за рецепт, попробуем реализовать.
Ольга
Какой интересный процесс приготовления сыра. Пожалуй, попробую сделать. Даже нашла, где в интернете можно купить фермент для приготовления сыра. Спасибо за подробную инструкцию. :twisted:
Lara Moor
да, с ферментом уже нет проблем
Наталья Мурга
Сыр готовлю часто, но вот такой рецепт встречаю впервые. Беру на заметку. Спасибо большое, мне рецепт понравился.
Ольга
Мама как то готовила домашний сыр, но простой без перца. Это оригинальный рецепт, нужно запомнить.
Елена
мы иногда делаем нечто подобное... и специальные микроорганизмы покупаем для сыра, с этим проблем нет... проблема найти в Питере нормальное молоко... особенно зимой))) а так... домашний сыр, как и вся домашняя кухня — однозначно очень и очень вкусно!
Lara Moor
аналогично в Германии
Arna
Ой, Германии ли жаловаться на отсутствие хорошего, живого молока при наличии биоладенов по всей стране. Я до сих пор страдаю по этим магазинам в нашей испанской глуши :(
Всё! Пошла сыр доделывать :)))