Маковый торт с тыквой
Маковый торт с тыквой — очень сезонный рецепт. Осенний такой: яркий по вкусу и цвету! Вкусный и ароматный — как сама осень!
Маковый торт с тыквой. Продукты на 1 торт
180 г пшеничной муки
180 г черного шоколада
200 г молотого мака
300 г мякоти тыквы
6 яичных белков
6 яичных желтков
1 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
абрикосовый мармелад
200 г сливок
1 ст.л. меда
Маковый торт с тыквой. Готовим
Форму диаметром в 28 см смазать тонко жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.
Шоколад мелко нарубить или натереть.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
Печку нагреть до 180°С.
Торт
Муку просеять с разрыхлителем. Смешать с маком.
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки, добавляя постепенно 100 г сахара, корицу и соль — до пышной пены.
Белки взбить до пиков, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
Мучную смесь и желтки осторожно перемешать.
Белки ввести осторожно движения снизу-вверх.
Тесто вылить в форму и разровнять.
Выпекать в заранее нагретой печке 1 час. Сделать пробу лучинкой!
Торт достать и оставить остывать в форме — на решетке.
Готовый торт поместить на красивое сервировочное блюдо.
Мармелад нагреть.
Смазать торт со всех сторон абрикосовым мармеладом.
Приготовить глазурь
200 г сливок и 1 ст.л. меда вскипятить и снять с огня.
Всыпать шоколад и активно размешивать до растворения шоколада.
Нанести на трот и дать застыть.
Украсить по своему вкусу — шоколадной стружкой или (как в данном случае) кандированными цветами лаванды.
Кандированные цветы — очень эффектное украшение. Это метод засахаривания цветов и фруктов.
как кандировать цветы?
1. используют съедобные цветы
2. следует взбить белок
3. кисточкой нанести белок на лепестки цветов
4. посыпать густо сахарной пудрой и высушить цветы на бумажном полотенце
Вот и все! Для праздничного трота очень эффектное украшение — только следует брать цветы экологически чистые!
Ирина Широкова
Какое поле для экспериментов. Необычный рецепт. Столько мака!!! Я люблю и мак и тыкву, но никогда их не совмещала. А кондированные цветы это вообще нечто. Супер!
Ольга Коновалова
Сезон тыквы сейчас. Почему бы не попробовать, хотя стараюсь сладкого не есть, ну если только чуть-чуть... Спасибо за рецептик, Ларочка