Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски
Кисло-сладкий соус для курицы превратит обычную куриную грудку в необычное блюдо!

Азиатское блюдо с фантастическим вкусом! Безумное, но такое вкусное сочетание соевого соуса, абрикосов и меда! То ли еще будет? — а еще кетчуп, а еще имбирь, а еще овощи и рис...
Продукты на 2 порции
- 80 г риса
20 г имбиря
180 г куриного филе
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
1 луковица
200 г красной паприки
1 красный перчик чили
4 пера зеленого лука
150 г абрикосов
3 ст.л. кетчупа
1 ч.л. меда
½ ч.л. крахмала
А еще должно всем понравится то, что в 1 порции
- 394 ккал
28 г белков
5 г жира
56 г углеводов
Неплохо?
Кисло-сладкий соус для курицы по-азиатски

Готовим
Рис
Рис басмати приготовить по инструкции на упаковке.
Имбирь
Имбирь очистить и меленько нарезать кубиком.
Куриные грудки
— помыть и обсушить.
Нарезать тонкими ломтиками.
Для соуса
— смешать имбирь, соевый соус и уксус.
Курицу залить соусом (использовать ½ соуса) и мариновать 10 минут.
Лук
Луковицы очистить и нарезать перьями.
Паприку очистить от семенной коробки и нарезать крупными кубиками или полосками.
Чили разрезать вдоль и нарезать тонкими полосочками.
Зеленый лук очистить и помыть.
Белую часть нарезать кусочками в 2 см.
Светло-зеленую часть лука нарезать колечками.
Абрикосы очистить от косточек и нарезать дольками.
Остаток соуса смешать с 150 мл воды, кетчупам и медом.
1.
- Мясо достать из маринада и обсушить.
Масло растительное хорошо нагреть и курицу обжарить до корочки.
Вынуть и выложить в отдельную посуду.
2.
- Лук, белую часть зеленого лука, паприку и чили обжарить на среднем оген 2 минуты.
Абрикосы и соус добавить и всe протушить 5 минут.
Загустить — если надо — крахмалом. Для этого его сначала развести в небольшом количестве воды.
Добавить мясо. При желании удалить чили.

Подать с рисом и посыпав зеленым луком.
Совет

Если у вас не окажется свежих абрикос — то можно использовать консервированные. Но добавить их уже в самом конце готовки. При необходимости поправить вкус лимонным соком.
Абрикосы можно взять сушеные, но их надо заранее замочить.
А еще очень вкусно с ананасом и кинзой!
Важно!

Мясо обжарить надо в небольшом количестве жира на большом огне, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.
Кстати, такой соус подойдет и для других видов мяса — кисло-сладкий соус для курицы хорошо подойдет и к свинине, и к утке...
Ольга Коновалова
Вспомнила свои поездки в Китай, как нас там вкусно кормили!!! Придется приготовить, чтобы вспомнить то время. Шучу, конечно, не придется, а с удовольствием. Спасибо за рецептик.