Меню

Рецепты

Пирог с маком

Пирог с маком — без глютена — подойдет всем людям, которые страдают целиакией. Попробуйте — это вкусно и полезно!

 

Пирог с маком

Пирог выпекается с лимонами — получается ароматно. Сам рецепт простой, все готовится легко и просто! Сам пирог получается пушистым.

Ну рассказала, вроде, все о достоинствах пирога, осталось поведать вам рецепт! Чтобы все могли попробовать…

Продукты на глубокую форму диаметром 24/26 см

ТЕСТО

  • 200 г молотого миндаля
    180 г кукурузной муки
    1 ч.л. пищевой соды
    1 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. крахмала
    3 ст.л. мака
    1 ч.л. ванильного сахара / или 1 ванильный стручок
    200 г масла сливочного
    200 г сахара
    180 мл йогурта
    4 яйца (4 желтка и 4 белка)
    4 лимона — сок и цедра

Кроме того

  • 50 мл лимонного сиропа* или лимонного ликера для пропитки

Для глазури

  • 100 г сахарной пудры
    2-4 ст.л. лимонного сока или ликера

 

Пирог с маком

 

Пирог с маком 5

Готовим

Лимоны помыть горячей водой и обсушить.
Натереть мелко лимонную цедру.

Для лимонного сиропа*

100 г сахара и 20 мл воды вскипятить.
С 3 лимонов снять цедру, натерев мелко. Отжать сок.
Добавить в сироп и проварить на тихом огне 30 минут.

Печку нагреть до 180°С.
Форму смазать маслом.

Для теста

 

  • 200 г молотого миндаля
    180 г кукурузной муки
    1 ч.л. пищевой соды
    1 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. крахмала
    3 ст.л. мака

— хорошо перемешать в мисочке.

Снять цедру с лимонов и отжать сок.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в пену — не взбивать слишком круто!

Масло и сахар взбить в пушистую массу.
Добавлять по одному желтки, продолжая взбивать.
Затем добавить постепенно йогурт, сок и цедру лимонов.

Добавить сухую смесь и перемешать — ввести взбитые белки.
Замесить тесто.

Вылить в форму.

Выпекать 45-50 минут.

Если пирог потемнеет, надо накрыть его его фольгой.
Проверить, готов ли пирог, сделав пробу лучинкой.

Пирог вынуть из формы — поколоть деревянной шпажкой.
Полить лимонным сиропом или ликером.

Пирог с маком 2

Дать пирогу полностью остыть.
Затем осторожно достать.
Пирог получается воздушным, так что аккуратно с ним обращаться.

Пирог с маком 3

Готовый пирог покрыть лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Пирог с маком 4

Пирог с маком готов. Такая выпечка полезная и вкусная! На здоровье!

Пирог с макомПирог с маком
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Прекрасный пирог с маком, обязательно попробую, спасибо!

    Ответить
  2. Алена

    Какой вкусный и питательный пирог, очень вкусно. Спасибо за рецепт

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных