Рецепт утиной грудки
Рецепт утиной грудки с неожиданным акцентом — с апельсинами! Невероятно вкусно!
Утиная грудка готовится несложно и содержит немного калорий!
Продукты на 2 порции
Рецепт утиной грудки
Готовим
[recipeinstructions]
I. Печку включить на 80°С. Поставить в нее форму для запекания и нагреть ее при режиме верх-низ.
II. Грудки помыть холодной водой и обсушить.
Кожицу нарезать острым ножом ромбами, не прорезая до мяса.
Натереть мясо солью и перцем.
III. Сковородку нагреть.
Положить грудку кожей вниз в сковородку и жарить на среднем огне.
Жарить 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты.
IV. Грудку переложить в форму и готовить в духовке 1 час.
Сковородку не мыть!
V. Апельсин помыть горячей водой. Снять цедру на терке. Сок отжать. Потребуется около 100 мл сока.
Слить жир со сковороды, сахарную пудру высыпать в сковородку и на среднем огне сахар карамелизировать.
Влить сок и уксус и выпарить в течение нескольких минут.
Добавить цедру. Посолить и поперчить по вкусу.
V. Грудку вынуть и нарезать поперек ломтиками.
Подать в месте с соусом на нагретых тарелках.
Гарнир — паста и салат.
[/recipeinstructions]
Рецепт утиной грудки украсит праздничный обед или ужин.
Незнакомка
Мы часто готовим птицу с цитрусовыми, или с сухофруктами, получается очень вкусно! Попробуем приготовит утиные грудки, думаю будет вкусно!
Раиса
Думаю утка получиться великолепно! Нужно будет купить все продукты и приготовить.
Анна
Это блюдо для праздничного стола. Оно не дешевое, но необыкновенно вкусное.
Хуторная Елена
Я раньше вообще не понимала такого сочетания — птица с апельсинами, а потом полюбила салат, в котором курица сочетается с апельсинами, грейпфрутом и жареным на гриле бананом — да, это очень вкусно )))