Меню

Заготовки

Как сохранить чеснок

Как сохранить чеснок? — А приготовьте домашний «мармелад» из чеснока — это вам и закуска, и приправа, и намазка на хлеб...

Домашний мармелад из чеснока
Необычное блюдо, но какое вкусное!

Уверена, вы не откажитесь от такого мармелада! приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Продукты*

 

  • Чеснок — сколько пожелаете приготовить
    оливковое масло
    травы — розмарин, шалфей или тимьян (по вкусу)

* Сколько потребуется ингредиентов, точно трудно указать, придется ориентироваться по ходу приготовления.

  • Банки стеклянные с завинчующимися крышками объемом 0,5 л

 

Как сохранить чеснок: Домашний «мармелад» из чеснока. Готовим

1. Веточки трав

розмарин
помыть и обсушить.

2. Подготовить банки: помыть и простерилизовать привычным для вас способом.*

* У каждой хозяйки свой способ, но очень удобно стерилизовать банки в СВЧ-печке: на дно банок налить 2 см воды, поставить в печь и включить ее на мощность 700-800 ватт на 2-3 минуты.
* Удобно и в духовке: банки помыть и поставить в холодную духовку; нагреть до 160° и держать банки, пока не высохнет влага на них.

Крышки прокипятить отдельно.

3. Чеснок

Чеснок
разделить на зубчики и очистить только от верхней кожицы.

4. Нагреть масло с травами в кастрюльке или глубокой сковородке: примерный расчет масла 500 мл на 5 баночек.

Когда травы начнут потрескивать добавить чеснок и убрать сразу огонь до самого минимума!!!*

* Главное, не подвергать чеснок высоким температурам! Иначе будет горчить!

5. Чеснок готовить 30 минут.

закуска из чеснока
Затем распределить по банкам и сразу закатать.

Если вы не собираетесь чеснок долго хранить, то можно держать баночки и при комнатной температуре, но в случае длительного хранения — лучше в холодном месте.

Как есть?

 

— просто выдавить мякоть чеснока на хлеб и приправив (соль, перец), намазать на хлеб
— приправлять супы, соусы, майонез
— маслом заправлять салаты и пасту
— к запеченному картофелю

Домашний «мармелад» из чеснока, конечно, шутка, скажем так: способ заготовки чеснока, способ очень вкусный!
Вот и решена проблема, как сохранить чеснок...

Домашний мармелад из чеснокаДомашний мармелад из чеснока
Комментариев к статье: 8
  1. Ирина

    Отличная идея, как сохранить чеснок.

    Ответить
  2. Николай

    Правильнее назвать пост, не как сохранить чеснок, а как его вкуснее съесть. И это удалось!

    Ответить
  3. Галина

    Да, сохранить чеснок таким способом я бы не отказалась. Спасибо, Лора, отличный рецептик!

    Ответить
  4. Larisa

    Советик просто супер! Хотя чеснок можно купить и зимой свободно, но дома, как говорится, всегда «под рукой» его иметь не помешает, да еще в такой вкусной заправке!

    Ответить
  5. Светлана Канаева

    Домашний мармелад из чеснока — звучит, конечно, дико. Но рецепт очень интересный. У нас вечно чеснок пропадает, попробуем пустить его в дело.

    Ответить
  6. Алексей

    Ух! Какой интересный рецепт сохранения и способа поедания мной уважаемого чеснока. Займусь, предвкушаю, что будет вкусно. Спасибо.

    Ответить
  7. Святослав

    Оригинально, но я больше люблю есть чеснок сырым, обмакнув предварительно зубчик в соль.

    Ответить
  8. Элина

    Интересный рецепт. А еще очень понравилась идея стерилизации в микроволновке. Спасибо. :)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных