Меню

Рецепты

Приготовление лазаньи

Конечно, разговор пойдет не о классической лазанье. Приготовление лазаньи будет в одном «горшочке».

Как приготовить подобным образом пасту, можно узнать здесь!

Итальянская паста «2 в 1» или «волшебный горшочек»

А сейчас очередь лазаньи!

Продукты на 4 порции

1 луковица

200 г корневого сельдерея

2 моркови

5 тонких пластинок бекона

400 г смешанного фарша

соль и перец

500 г помидоров из банки (протертых)

3-4 ст.л. сухих трав (итальянские травы)

75 мл горячего говяжьего бульона (можно из кубика)

150 г сливочного сыра

200 г листов лазаньи

200 г свеженатертого сыра эмменталер

Время приготовления — 25 минут + время в духовке

Завершить трапезу лучше всего чаем! Большой выбор разных сортов чая на сайте интернет-магазина здесь! В том числе различные чаи с добавками на любой вкус!

Приготовление лазаньи

 

[recipeinstructions]

I. Печку нагреть до 200°С. Режим верх-низ.

II. Лук

1-lukovicaочистить и нарезать кубиками.

selderj
Сельдерей

morkov

и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Бекон нарезать тонкими полосочками.

III. В широкой и глубокой сковороде обжарить бекон.
Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты.

farsh
Добавить фарш, посолить и поперчить.
Обжарить.

500-g-pomidorov-iz-banki
Влить помидоры, бульон, всыпать травы, положить сливочный сыр — перемешать.

IV. В соус выложить

200-g-listov-lazani

листы лазаньи.
Листы лазаньи можно поломать, чтобы удобнее было выложить в соус — начиная снизу.

syr
Посыпать верх сыром.

V. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

prigotovlenie-lazani-budet-v-odnom-gorshochke

Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Сытное блюдо, несложное в приготовлении для всей семьи на ужин!

[/recipeinstructions]

 

Приготовление лазаньи по другим рецептам!

Приготовление лазаньи из картофеля

prigotovlenie-lazaniprigotovlenie-lazani
Комментариев к статье: 12
  1. Ирина Каныгина

    Очень люблю лазанью, хоть и калорийная она) Спасибо за рецепт, надо будет сделать!

    Ответить
  2. Арина Широкова

    Так как я не ем мясо, то лазанью еда давненько, но подобные национальные блюда мне нравятся. Если буду готовить, то лазанью с грибочками).

    Ответить
  3. Галина

    Любимое блюдо моей дочери. Она меня и угостила первый раз лазаньей. Вкусно, конечно, но не делаю — растолстею быстро.

    Ответить
  4. Елена Касатова

    Отличное блюдо лазанья. Давно что-то не готовила, надо будет исправить этот пробел.

    Ответить
  5. Арина

    Никогда не готовила, но стоит сделать. Так красиво все получилось. :x :x

    Ответить
  6. Ольга Парфенова

    Иногда можно себе позволить и такое очень вкусное, но калорийное блюдо.

    Ответить
  7. Макадамия

    Обожаю итальянскую кухню, а лазанья с сельдереем наверно просто смак! Попробую, спасибо!

    Ответить
  8. Светлана

    Какое интересное блюдо получилось! Такого рецепта лазаньи я еще не встречала. :sad:

    Ответить
  9. Раиса

    Отлично: я люблю такие рецепты. где запекают в духовке.

    Ответить
  10. Юрий

    Привет, Лара. Давненько лазанью не делал. Обленился совсем. Зато, когда руки доходят получаю реальное удовольствие. Люблю, когда сытно.

    Но, сегодня ты ее вряд ли готовила... С Днем Рождения тебя, Ларочка. Всего, всего тебе доброго и светлого! Обнимаю до хруста в позвоночнике... :roll:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Юрчик, пасибки, хороший!

      Ответить
  11. Дмитрий

    Ох, лазанья! Я вообще это блюдо считаю кулинарным шедевром! А ваш рецепт еще оригинальнее)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector