Магический пирог — как испечь пирог волшебный?
Многие слышали, наверное, о волшебном, или магическом пироге... Но не все! Я подробно расскажу, как испечь пирог, и не один — по этому необычному рецепту.

- один слой — наподобие пудинга находится внизу;
- второй — ароматный нежный крем посредине;
- третий сверху — легкий нежный бисквит.
Сам по себе рецепт прост и продукты нужны самые обычные — яйца, сахар, мука, масло, молоко...
Но как же получается пирог из 3 слоев? — Одним словом, текстура текста, правильная температура при выпечке и последующие манипуляции с пирогом приводят к этому результату!

1. Форма для пирога должна быть именно того размера, какой указан в рецепте.
Для рецепта ванильного пирога нужна круглая форма диаметром в 24 см.
Форма лучше всего силиконовая, другие формы выстелить бумагой для выпечки — в этом случае пирог выпекать 5 минут дольше.
2. Взбитые белки следует вмешать в тесто совершенно без фанатизма: белки не должны быть совсем смешаны с тестом, комочки белков могут быть видны на поверхности пирога.
Комочки белка надо будет разровнять ножом, проведя по поверхности пирога.
3. Выпекать пирог при 150° (верх-низ), обдув не подходит, но если вы используйте режим обдува, то температура 140°С.
Пропеченный пирог имеет румяный верх, но будет слегка мягким.
4. Пирог можно вынимать из формы после того, как он укрепится.
Для этого это надо после остывания поставить на 2 часа в холодильник.
5. Вкуснее всего пирог, если ему дать время отдыха — можно на ночь.
И вот первый рецепт ванильного пирога из серии «Магический пирог»
Продукты на 8 порций
- 0,5 л молока
2 ванильных стручка
4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. воды
125 г сливочного масла
110 г муки
щепотка соли
Как испечь пирог? Готовим
Форма диаметром 24 см — используйте силиконовую форму, или другую формы выстелете бумагой для выпечки. Смазать маслом.
1. Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести зернышки.
2. Молоко нагреть со стручками и зернышками ванили — оставить на 1 час.
В принципе, можно оставить на ночь. Чем дольше — тем ароматнее будет молоко.
3. Печь нагреть до 150°С.
4. Яйца (яйца должны быть комнатной температуры!) разделить на белки и желтки.
5. Желтки вместе с сахаром, ванильным сахаром и водой взбить до светлой массы.
6. Масло растопить и смешать с желтками.
7. Добавить муку и соль и вмешать венчиком.
8. Молоко процедить и хорошо перемешать с тестом.
9. Белки хорошо взбить.
Смешать с тестом, не особо усердствуя...
10. Тесто вылить в форму и верх выровнять, проведя ножом.
11. Выпекать 50 минут.
Печку выключить — дверцу приоткрыть и дать пирогу постоять 10 минут.
12. Дать пирогу остыть при комнатной температуре.
13. После остывания пирог поставить на 2 часа в холодильник
14. Подать, посыпав сахарной пудрой или покрыв глазурью.
Украсить можно по вкусу.

Галина
Первый раз о магическом пироге слышу. Надо попробовать.
Tatiana
Обалденный пирог. Уже не первый раз читаю рецепт такого пирога, но все еще не попробовала испечь его.
Анна
оставила этот пост в закладке. Но не надолго. Постараюсь уже на этой неделе опробовать этот рецепт
Вера
Да, продукты простые для магического пирога,спасибо за рецепт, попробую испечь.
Елена
Вот это чудо тоже — умеют же люди такие волшебные пироги печь! С удовольствием попробовала бы такой )))
Ирина
На самом деле пирог магический, беру в закладочки!
Татьяна
пеку второй раз,нижний слой не пропекается.Низ пирога белый
Lara Moor
Татьяна, в придерживались технологии приготовления? все как в рецепте? Если не пропекается, то продлите время выпечки на 5 минут. Просто так ничего не бывает, ведь многие пользователи успешно пекли...
Larisa
Очень соблазнительно выглядит магический пирог! спасибо, Лариса, за рецепт, попробуем вместе с дочуркой испечь его!
Галина
Очень вкусный и соблазнительный магический пирог, спасибо за рецепт!
Алена
Как аппетитно выглядит ваш Магический пирог. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Спасибо
Алексей
Главное в приготовлении магического пирога — это запомнить магическое слово — АБРАКАДАБРА! Я запомнил — остальное и так получится. :cool:
Lara Moor
Молодец, все правильно понимаешь!