Куриные бедрышки «молочные реки»
Предлагаю рецепт всеми любимого куриного мяса. Приготовим куриные бедрышки так, что все удивятся. А то, что вкусно, то без сомнений!

Продукты
I. 2 кг куриных бедрышек со спинной частью (6 штук)
соль по вкусу (около 1 ст.л.)
черный свежемолотый перец )по вкусу
II. 2 чашки молока
½ чашки сливок
12 зубчиков чеснока (полголовки)
2 ст.л. мелко натертой цедры лимона
3 веточки шалфея (если вы не заготовила шалфей, то его можно купить в аптеке)
палочка корицы (5 см)
III. Растительное масло для вока
Вок
Можно готовить в глубокой сковородке
Куриные бедрышки «молочные реки». Готовим
1. Куриные бедрышки помыть и обсушить.
Натереть солью и перцем.
Оставить на 30 минут.
2. Вок хорошо нагреть.
Добавить растительное масло.
Опустить в кипящее масло куриные бедрышки кожицей вниз.
Обжарить до золотистой кожицы.
При этом надо учесть: что куриные бедрышки следует обжаривать порционно, чтобы они жарились, а не тушились в своем соку.
Бедрышки не должны быть прожарены до готовности, главное, чтобы получилась золотистая хрустящая кожица.
3. Бедрышки обжаривать и класть в противень.
4. Молоко и сливки смешать.
Добавить следующие приправы:
— лимонную цедру
— корицу (смолоть)
— шалфей
Смешать.
5. Смесь вылить на курицу.
Зубчики чеснока очистить и воткнуть между кусочками курицы.

Молочно-сливочная смесь не должна покрывать куриные бедрышки полностью, только на 1/3 или на ½.
6. Печку нагреть до 200°С.
Бедрышки запекать 1 час.
Курица должна быть поджаристой и золотистой, а молочно-сливочная смесь превратилась в растопленный сыр.

Такие куриные бедрышки стоит попробовать!
Наташа
Как аппетитно )) Обязательно приготовлю! Спасибо!
Ирина
Обожаем куриные бедрышки, в таком виде, вообще, вкусняшка!
Анна
Интересный рецепт. Так куриные бедрышки я еще ни разу не готовила и не ела. Не порядок! Надо срочно это исправить!
Хуторная Елена
Представляю, какая сочная, вкусная курочка — такое чудо ))) И готовятся такие блюда легко, так что в самый раз, будем готовить!
Святослав
Рецепт я слизал, а что такое Вок? Наверное Всесоюзное Общество Кулинаров.
Lara Moor
Повеселили! Это сковородка глубокая, используемая на Востоке... можно просто глубокую сковородку использовать
Святослав
Фи, какая проза. А я-то думал.