Меню

Рецепты

Рецепт курицы на сковороде

Вы часто готовите курицу? Спорим, что Рецепт курицы на сковороде по-парижски вы еще не готовили Курица по-парижски в горчичном соусе Chicken à la Moutarde Parisienne — вкусный, красивый рецепт.

Курица по-парижски в горчичном соусе Chicken à la Moutarde Parisienne

Это отличный рецепт курицы.
Сочная курица в восхитительно вкусном горчичном соусе быстро готовится на сковороде, и вам не нужно потом мыть духовку. В этой вкусной курице с картофельными Hasselback главное — не то и не другое, а СОУС!
Вкус соуса настолько хорош, что вы не можете насытиться им"

Горчица — давний друг и постоянный спутник на нашей кухне.
Но часто ли вы готовите горчичный соус?!
Знайте, соус хорош ровно настолько, насколько хороша горчица, которую вы для него используете, поэтому Maille Senf Dijon Originale, то есть дижонская горчица — «классика горчичного соуса».

Эту курицу по-парижски в горчичном соусе приготовить настолько легко, что даже начинающий повар не прогадает с выбором рецепта. Так что это идеальный рецепт после работы — легко и очень вкусно. Вы, конечно, можете оставить картофельные «елки» и подать простой картофель по вашему выбору или хрустящий багет с курицей.

Хорошая горчица — усилитель вкуса!
Французы, выросшие на горчице, в целом, и Maille Senf Dijon Originals, в частности, знали это издавна. Не хватает ньюанса, финального аккорда для блюда? — В блюдо добавляется ложка горчицы.

Дижонская горчица особенно известна своим уникальным производством. Между прочим, дижонская горчица — это не обозначение происхождения, а способ приготовления. Его получают из семян коричневой горчицы и делают с коньячным уксусом. Семена горчицы остаются целыми во время затирания и измельчаются только в конце, чтобы раскрыть их остроту.
Maille Dijon Mustard Originale — эксклюзивное сердце ассортимента Maille.
Между прочим, горчица Maille Dijon доступна во многих ароматах.
Maille à l’ancienne — зернистая горчица по старинному рецепту.

Рецепт курицы на сковороде в соусе

курицу по-парижски в горчичном соусе приготовить легко

Ингредиенты 4 порции

140 г горчицы Maille Dijon originals

½ чайной ложки паприки

¾ чайной ложки соли

свежемолотый перец

2 чайных ложки топленого масла

4 кусочка курицы с кожей и костями

1 горсть небольшого лука-шалота, очищенного, целиком

2 зубчика чеснока

250 мл белого вина

5 стеблей тимьяна

1 столовая ложка горчицы Maille à l’ancienne, зернистая горчица

3 столовые ложки крем-фреш

возможно немного бульона

петрушка, нарезанная
одна большая картошка на человека

розмарин, 1 чайная ложка розмарина очень мелко нарезанного

оливковое масло

перец, соль

Как приготовить рецепт курицы по-парижски

[recipeinstructions]

Подготовить картофель

Как приготовить рецепт из курицы по-парижски 2

Разогреть духовку до 200°C, приготовить по 1 миске подсоленной воды для каждого картофельной ели;  достать курицу из холодильника.
Картофель нарезать в форме елки (конус-треугольник), затем нарезать теркой-мандолиной тонкими ломтиками 2 мм. Сразу же поместить ломтики каждой ели отдельно в миску с соленой водой.
Сложить картофель в виде деревца и закрепить зубочистками. Посыпать розмарином и хорошо смазать оливковым маслом.
Затем запекать 45 минут.
Вынуть зубочистку и вставить кончиком веточку розмарина в оставшиеся отверстия иглами вниз. Посыпать перцем и солью.
Если курица еще не готова, картофель можно держать теплым в духовке при температуре 65°C.

Курица

Как приготовить рецепт из курицы по-парижски 1

Смешать Maille Mustard Dijon Originals с паприкой, перцем и солью. Затем аккуратно снять кожицу с курицы и втереть под ней немного горчичной смеси.
Взять большую сковороду с крышкой, добавить 1 чайную ложку топленого масла и потушить очищенный цельный лук-шалот до золотистого цвета.
Добавить тимьян и чеснок, готовить минуту, затем вынуть все, переложить в большую миску и отставить.
Налить в сковороду 1 чайную ложку топленого масла и обжарить кусочки курицы сначала со стороны кожи, а затем с другой. Затем вынуть курицу и добавить к луку.
Остатки залить вином и перемешать.
Положить лук-шалот и курицу кожей вниз обратно в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Тем временем перевернуть все части курицы один раз.
После того, как курица полностью прожарится, снять сковороду с огня.
Выложить курицу и лук-шалот из сковороды в форму для запекания. Поместить картофельные ели туда же и поставить на нижнюю решетку духовки: запекать 5 минут до хрустящей корочки.
Совет: курицу не обязательно ставить в духовку. Это должны делать только те, кто, любит хрустящую кожу.

Замечательный горчичный соус

Дижонская горчица

Тем временем перемешать в кастрюле с соусом Maille Dijon Originale, Maille à l’ancienne и Crème Fraîche.
Если соус слишком густой, добавить немного крем-фреш или бульона.

Положить курицу и лук-шалот обратно на сковороду или жаровню и подавать с картофелем.
Если вы хотите сделать его более нарядным и не любите по праздникам, чтобы на столе стояли кастрюли и сковороды, то все подается на разогретой тарелке.
[/recipeinstructions]

Еще один рецепт курицы на сковороде

Тушеная курица рецепт с карамельным луком

Курица с рисом по версии «в одном горшочке» готовится просто и быстро! Рецепт от Джейми Оливера!



Вы узнали, на что способна горчица по девизу: «Освободим горчицу из лап колбасы!»


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Рецепт курицы на сковородеРецепт курицы на сковороде
Комментариев к статье: 16
  1. Хуторная Елена

    Да, представляю, какая ароматная курочка получается с дижонской горчицей, просто даже по описанию рецепта это можно понять ))) Вкуснотища!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, аромат у горчицы особенный... люблю ее.

      Ответить
  2. Анна

    Готовлю курицу часто, но Вы правы, что вот так я её никогда не готовила. Рецепт интересный. Я его обязательно опробую.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Именно! Если честно, то я тоже нет, в планах рецепт

      Ответить
  3. Маргарита

    Очень красиво и аппетитно получилось. Такое блюдо хочется попробовать. Тем более и название звучное и горчичный соус с курицей мы любим. Спасибо за красивый рассказ. Рецепт оставила на выходные в закладки. Попробуем такую курочку приготовить.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Непременно приготовьте! Я тоже планирую! Уже горчицу купила... Осталось курицу... хихи

      Ответить
  4. Максим

    Очень интересный рецепт приготовление курицы на сковороде. Действительно, горчичный соус настолько пропитает само мясо, что думаю, редко кто устоит перед таким ароматом. Обязательно добавлю в свои закладки. Много интересного прочитал про дижонскую горчицу. Спасибо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Максим, спасибо за ваш отзыв. Всегда приятно вас читать.

      Моего дедушку звали Максим, красивое имя...

      Ответить
  5. Александр Иванов

    Казалось бы что может быть проще, курица на сковороде). А вот если добавить всяких добавок, то уже совсем другое дело и вкуснее)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Уже будет изысканно!

      Ответить
  6. Таисия

    Как же это вкусно выглядит! С горчичным соусом никогда не готовила курочку. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Вооот... и я нет... как я уже писала, горчицу купила, осталось курочку

      у меня сейчас кусочек баранинки, надо съесть, а потом курочка

      Ответить
  7. Картавцева Елена

    Да, такую курицу я еще не готовила! Спасибо за рецепт, обязательно попробую. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      На здоровье, дорогая!

      Ответить
  8. Надежда

    Спасибо, такой рецепт пока не пробовала.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да многие не пробовали...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных