Рецепт курицы на сковороде
Вы часто готовите курицу? Спорим, что Рецепт курицы на сковороде по-парижски вы еще не готовили Курица по-парижски в горчичном соусе Chicken à la Moutarde Parisienne — вкусный, красивый рецепт.
Это отличный рецепт курицы.
Сочная курица в восхитительно вкусном горчичном соусе быстро готовится на сковороде, и вам не нужно потом мыть духовку. В этой вкусной курице с картофельными Hasselback главное — не то и не другое, а СОУС!
Вкус соуса настолько хорош, что вы не можете насытиться им"
Горчица — давний друг и постоянный спутник на нашей кухне.
Но часто ли вы готовите горчичный соус?!
Знайте, соус хорош ровно настолько, насколько хороша горчица, которую вы для него используете, поэтому Maille Senf Dijon Originale, то есть дижонская горчица — «классика горчичного соуса».
Эту курицу по-парижски в горчичном соусе приготовить настолько легко, что даже начинающий повар не прогадает с выбором рецепта. Так что это идеальный рецепт после работы — легко и очень вкусно. Вы, конечно, можете оставить картофельные «елки» и подать простой картофель по вашему выбору или хрустящий багет с курицей.
Хорошая горчица — усилитель вкуса!
Французы, выросшие на горчице, в целом, и Maille Senf Dijon Originals, в частности, знали это издавна. Не хватает ньюанса, финального аккорда для блюда? — В блюдо добавляется ложка горчицы.
Дижонская горчица особенно известна своим уникальным производством. Между прочим, дижонская горчица — это не обозначение происхождения, а способ приготовления. Его получают из семян коричневой горчицы и делают с коньячным уксусом. Семена горчицы остаются целыми во время затирания и измельчаются только в конце, чтобы раскрыть их остроту.
Maille Dijon Mustard Originale — эксклюзивное сердце ассортимента Maille.
Между прочим, горчица Maille Dijon доступна во многих ароматах.
Maille à l’ancienne — зернистая горчица по старинному рецепту.
Рецепт курицы на сковороде в соусе
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить рецепт курицы по-парижски
[recipeinstructions]
Подготовить картофель
Разогреть духовку до 200°C, приготовить по 1 миске подсоленной воды для каждого картофельной ели; достать курицу из холодильника.
Картофель нарезать в форме елки (конус-треугольник), затем нарезать теркой-мандолиной тонкими ломтиками 2 мм. Сразу же поместить ломтики каждой ели отдельно в миску с соленой водой.
Сложить картофель в виде деревца и закрепить зубочистками. Посыпать розмарином и хорошо смазать оливковым маслом.
Затем запекать 45 минут.
Вынуть зубочистку и вставить кончиком веточку розмарина в оставшиеся отверстия иглами вниз. Посыпать перцем и солью.
Если курица еще не готова, картофель можно держать теплым в духовке при температуре 65°C.
Курица
Смешать Maille Mustard Dijon Originals с паприкой, перцем и солью. Затем аккуратно снять кожицу с курицы и втереть под ней немного горчичной смеси.
Взять большую сковороду с крышкой, добавить 1 чайную ложку топленого масла и потушить очищенный цельный лук-шалот до золотистого цвета.
Добавить тимьян и чеснок, готовить минуту, затем вынуть все, переложить в большую миску и отставить.
Налить в сковороду 1 чайную ложку топленого масла и обжарить кусочки курицы сначала со стороны кожи, а затем с другой. Затем вынуть курицу и добавить к луку.
Остатки залить вином и перемешать.
Положить лук-шалот и курицу кожей вниз обратно в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Тем временем перевернуть все части курицы один раз.
После того, как курица полностью прожарится, снять сковороду с огня.
Выложить курицу и лук-шалот из сковороды в форму для запекания. Поместить картофельные ели туда же и поставить на нижнюю решетку духовки: запекать 5 минут до хрустящей корочки.
Совет: курицу не обязательно ставить в духовку. Это должны делать только те, кто, любит хрустящую кожу.
Замечательный горчичный соус
Тем временем перемешать в кастрюле с соусом Maille Dijon Originale, Maille à l’ancienne и Crème Fraîche.
Если соус слишком густой, добавить немного крем-фреш или бульона.
Положить курицу и лук-шалот обратно на сковороду или жаровню и подавать с картофелем.
Если вы хотите сделать его более нарядным и не любите по праздникам, чтобы на столе стояли кастрюли и сковороды, то все подается на разогретой тарелке.
[/recipeinstructions]
Еще один рецепт курицы на сковороде
Курица с рисом по версии «в одном горшочке» готовится просто и быстро! Рецепт от Джейми Оливера!
Вы узнали, на что способна горчица по девизу: «Освободим горчицу из лап колбасы!»
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
— нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Хуторная Елена
Да, представляю, какая ароматная курочка получается с дижонской горчицей, просто даже по описанию рецепта это можно понять ))) Вкуснотища!
Lara Moor
Да, аромат у горчицы особенный... люблю ее.
Анна
Готовлю курицу часто, но Вы правы, что вот так я её никогда не готовила. Рецепт интересный. Я его обязательно опробую.
Lara Moor
Именно! Если честно, то я тоже нет, в планах рецепт
Маргарита
Очень красиво и аппетитно получилось. Такое блюдо хочется попробовать. Тем более и название звучное и горчичный соус с курицей мы любим. Спасибо за красивый рассказ. Рецепт оставила на выходные в закладки. Попробуем такую курочку приготовить.
Lara Moor
Непременно приготовьте! Я тоже планирую! Уже горчицу купила... Осталось курицу... хихи
Максим
Очень интересный рецепт приготовление курицы на сковороде. Действительно, горчичный соус настолько пропитает само мясо, что думаю, редко кто устоит перед таким ароматом. Обязательно добавлю в свои закладки. Много интересного прочитал про дижонскую горчицу. Спасибо.
Lara Moor
Максим, спасибо за ваш отзыв. Всегда приятно вас читать.
Моего дедушку звали Максим, красивое имя...
Александр Иванов
Казалось бы что может быть проще, курица на сковороде). А вот если добавить всяких добавок, то уже совсем другое дело и вкуснее)
Lara Moor
Уже будет изысканно!
Таисия
Как же это вкусно выглядит! С горчичным соусом никогда не готовила курочку. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
Lara Moor
Вооот... и я нет... как я уже писала, горчицу купила, осталось курочку
у меня сейчас кусочек баранинки, надо съесть, а потом курочка
Картавцева Елена
Да, такую курицу я еще не готовила! Спасибо за рецепт, обязательно попробую. :sad:
Lara Moor
На здоровье, дорогая!
Надежда
Спасибо, такой рецепт пока не пробовала.
Lara Moor
Да многие не пробовали...