Лечебное питание, диеты, рецепты

Постные блины по-китайски

Так, по-китайски так по-китайски, это значит: постные блины по-китайски готовятся совсем по-другому и еще и с начинкой!

Постные блины по-китайски

Разберемся, как же готовятся постные блины родом из Китая... Для постных блинов с начинкой из зеленого лука требуется минимум продуктов!
Но немного усилий все же потребуется!

Продукты

— для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. cоли

Кто меряет чашками — то это примерно 2 чашки муки и чашка воды.

— кроме того:

  • пучок зеленого лука

Вместо зеленого лука можно использовать первую весеннюю зелень — черемшу!

  • 2 ст.л. кунжута

а также кунжутное масло
растительное масло для жарки

В Пост основная пища — овощи и фрукты.

Это полезная и вкусная еда! Кроме того овощи и фрукты можно подать очень оригинально! И даже оформить как подарок! Как? — Посмотрите: http://xn--80atmglef1b.xn--p1ai/

Заказать фруктовый букет можете здесь — также по доступной цене (Акции!)

 

Постные блины по-китайски. Готовим

Тесто готовится так:

Тесто готовится так

  • Муку и соль перемешать.
  • Влить 140 мл горячей воды.
  • Перемешать деревянной ложкой.
  • Затем замесить эластичное тесто.
  • Скатать в шар.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Если вы не готовите блины сразу, то тесто можно оставить в холодильнике на ночь.

Для начинки

пучок зеленого лука

  • лук помыть и обсушить полотенцем.
  • Затем лук нарезать мелкими колечками.

 

 

Постные блины готовить так

Постные блины готовить так

Тесто разделить на 4 равных шарика.

Рабочую поверхность стола посыпать мукой.

Каждый шарик раскатать тонко.

Смазать тонко кунжутным маслом и посыпать нарезанным луком.

Тесто свернуть в трубочку.

Трубочку из теста свернуть «улиткой».

«Улитку» снова раскатать толщиной в 0,5 см.

Диаметр блина по размеру сковородки — диаметр 25 см.

Как выпечь постные блины по-китайски

В сковородку налить масло для жарки — высотой около 1 см.

Обжарить блины в сковородке с двух сторон.

Опускать блины в горячий жир, тогда они не впитывают много жира.
Но не столько горячий, чтобы блины сверху обгорели, а внутри не прожарились. Скорее следует жир нагреть, а потом убрать огонь до среднего!

На блюде выложить бумажные полотенца в несколько слоев — после жарки положить на полотенца блин, чтобы впитался жир.

Для подачи блины нарезать сегментами.

Горячая пища с маслом позволена в Пост по субботам и воскресеньям.

Вот такие постные блины по-китайски являются и сытными и вкусными!

К постным блинам подойдет такой дип:

 

  • 2 ст.л соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • немного сахара (по вкусу)
  • тертый имбирь
  • зелень (зеленая часть лука или черемша)

Или подойдет готовый сладкий чили-соус!

0

Основные блюда, Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Праздник Масленица, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Ирина

    Какие только блины не ела, но такие не довелось:) Попробуем приготовить. Думаю, что моим домашним понравится. Они у меня любят экзотические блюда)

    Ответить
  • Галина

    Блины по-китайски очень похожи на постные лепешки с черемшой, что готовит моя свекровь, хотя она родом с Дальнего востока, а там частенько встречаются блюда китайской кухни.

    Ответить
  • Алексей

    Аппетитно рассказано о приготовлении китайских блинов с начинкой. только вот жаль, что во время Великого поста их можно готовить только по субботам и воскресеньям. Кстати Германия католического вероисповедания, а там у вас пост (говорит телевизор), что уже закончился. Нам же поститься до 1 Мая.

    Ответить
    • Lara Moor

      В Германии не все католики, часть немецких земель протестанского вероиспеведания, но там вообще ничего не поймешь... я придерживаюсь православия...

      Ответить
  • Анна

    Да, это совсем постные блины. Но в тоже время они, должно быть, вкусные. На фото смотрятся очень аппетитно

    Ответить
  • Наталья

    Постные блинчики иногда готовим.Но как-то не очень они востребованы оказываются...Попробую приготовить по Вашему рецепту. На фото — очень аппетитно выглядят!

    Ответить
  • Larisa

    Интересные лепешки, люблю подобное готовить, они получатся как слоеные и очень вкусные. Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю, хотя поста и не прижерживаюсь, сложно устоять перед такими аппетитными блинами!

    Ответить
  • Александр

    Я ел что-то подобное когда был в Хэйхэ. Это такой городок напротив Благовещенска. Раньше часто ездили. А сейчас кризис. Дорого все стало для нас, даже в Китае.

    Ответить
  • Ирина

    Интересные китайские блины. Можно вместо хлеба кушать.

    Ответить
  • Таисия

    Как вкусно рассказали рецепт, что захотелось их приготовить. Пошлю ссылку на вашу статью подруге, она как раз постится, думаю, что ей тоже понравится.

    Ответить
  • Ирина

    Очень захотелось приготовить постные блины по-китайски, уж больно заманчиво выглядят на картинке.

    Ответить
  • Галина

    Понравился рецепт китайских блинов. Прост и вкусен. Попробую!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: