
- После приготовления вы получите 120 порций
- Время приготовления: 1 час
Оглавление
Рецепт заварных блинов очень популярен: блины получаются особенно вкусными. Но сегодня мы не будем говорить о диетических рецептах, а напечатаем известный рецепт блинов именно к Масленице!
И это рецепт с историей — блины из дома Шуваловых.
Деликатные блины, рецепт которых передается из поколения в поколение.
Пекут их специально на Масленицу и подают с икрой, сельдью, солеными груздями, зеленым луком, мелко порезанным и перемешанным с порезанным крутым яйцом, слабо соленой семгой.
Намазать следует блин тонко сметаной и добавить начинку.
Отдельно подается растопленное сливочное масло, чтобы сбрызгивать блины.
Рецепт заварных блинов на Масленицу
Ингредиенты на 120 блинов
Конечно, вы понимаете, если вам не нужно таааак много блинов, то вы количество ингредиентов можете разделить по желанию на 3, 5, 7, 10.
30 желтков
10 белков
200 г сахара
340 г растопленного несоленого масла
42 г прессованных (свежих) дрожжей
3072 г пшеничной муки
1920 мл воды
17 г соли
6 г пищевой соды
3785 мл молока, доведенного до кипения
Как приготовить
1. Разделить белки и желтки 30 яиц. 10 белков — для блинов и 20 белков для других блюд. Например, вы можете приготовить прекрасный десерт Павлова или приготовить белковый крем. Также белковый омлет хорош как диетическое блюдо.
2. Взбить желтки с сахаром до светлой пушистой массы.
3. Растопить масло.
4. Смешать муку, воду, масло, взбитые желтки, соль и дрожжи венчиком и оставить в комнатной температуре на 15-20 минут.
5. Медленно довести молоко до кипения.
Вмешать соду в тесто, а затем влить молоко и размешать.
Дать тесту постоять около 10 минут.
6. Тем временем взбить белки до мягких пиков.
7. Белки ввести за 5 минут до выпечки блинов в 3 захода.
Выпекать блины как обычно.
Если вы привыкли измерять чашками, то я дам вам ингредиенты в других мерках, чем граммы и литры — в стаканах.
- 30 желтков+1 стакан сахара
- 340 г масла
- 6 пакетиков сухих дрожжей+ ½ стакана теплой воды+1 ч.л.л. сахара+1 ст.л. муки
- 24 стаканов муки+8 стаканов воды+1 ст.л. соли = 10 минут
- +2 ч.л. разрыхлителя
- + 3.7 л молока
- + 10 белков
Еще рецепт заварных блинов называют дворянскими блинами или графскими блинами.
- Калории: 1 порция (200 г) 410 ккал
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 40 г; 12 г белков
Приятного аппетита!
Мне тоже нравятся заварные блинчики, они хороши и сами по себе и для фарширования подходят.
Буду завтра готовить
Ммм, обожаю блинчики различных видов и с разными добавками. Добавила Ваш рецептик в закладки. Спасибо .
На здоровье!