Новогодние торты 2021
Новогодние торты 2021 могут быть супер простыми и быстрыми в приготовлении! Смотрите, какие рецепты вы можете использовать, чтобы испечь торт для праздника в последнюю минуту!
Новогодние торты 2021 в домашних условиях
Так что девиз данных рецептов: быстро, просто, доступно — и вкусно!
Новогодний торт 2021 из трех ингредиентов
Удивительно простой рецепт торта!
Украсить можно или очень просто или приложить усилия — на ваш вкус.
Богатый, приправленный пряностями и полный сочного изюма, вишни и цедры, трудно превзойти настоящий фруктовый торт на Рождество и Новый год.
Ингредиенты 12 порций
530 г смесь сухофруктов (идеально подходят цитронат, вишня, изюм и клюква — но не обязательно)Вам понадобится: круглая форма для торта среднего размера (23 см в диаметре).
Как приготовить
[recipeinstructions]
Приготовить этот торт надо как минимум за 12 часов до того, как захотите его съесть.
Выложить сухофрукты и шоколадное молоко в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить как можно дольше настаиваться, чтобы фрукты впитали жидкость и стали сочными. Вы узнаете, что все готово, когда молоко загустеет и фрукты набухнут, поднявшись до уровня жидкости.
Разогреть духовку до 180°C , смазать жиром форму и выложить бумагой для выпечки.
Когда фрукты будут готовы, всыпать муку и перемешать.
Перелить в форму, несколько раз постучать ею по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и разгладить верхнюю часть мастихином.
Выпекать около 2 часов — сделать пробу лучинкой!
Дать остыть в форме, прежде чем выкладывать на решетку.
Можно хранить пару недель в герметичной банке. Прекрасно сочетается с ложкой взбитых сливок с бренди.
[/recipeinstructions]
Совет: попробуйте молоко с другим вкусом (например, кофе или банан) или апельсиновый сок, чтобы получить более легкую выпечку. А если вам не хватает слоя белой помадки сверху, посыпьте сахарной пудрой через несколько трафаретов — звезды, снежинки или деревья — для снежного оформления.
Как испечь новогодний торт Шапка Деда Мороза
Не пугайтесь — и здесь все просто!
Это ТАКОЙ простой праздничный торт. Для приготовления торта вам не нужны особые навыки — только форма и немного глазури. Можно сделать отделку шляпы кондитерским шприцем, но можно так же легко выложить мини-зефиром. Очень просто.
И если нет у вас куполообразной формы — не надо печалиться — просто обрежьте коржи, а из крошки сделайте пирожное картошка.
1.
Вот как будет выглядеть ваш торт прямо из формы. Возможно, вам придется обрезать коржи. Вы можете использовать любой рецепт, который вам нравится!
2.
Покрыть торт глазурью.
С тортом такой формы сложно получить идеально гладкую глазурь, поэтому проведите шпателем, чтобы придать ему текстурированный вид. Когда дело доходит до глазури, то лучше торт, который выглядит так, как будто он был покрыт так нарочно, чем тот, который выглядит так, как будто пытались сделать его идеально гладким и потерпели неудачу.
3.
Вы заметили, что верхняя часть этого торта острее, чем была в форме. Положите немного глазури в кондитерский мешок и нанесите острие на торт. Сгладить лопаткой, чтобы смешать с остальной частью торта.
4.
Наткнуть зефир на соломинку и вставить в центр торта.
5.
Затем нанести белую глазурь зигзагообразным узором внизу. Опять же, не стесняйтесь использовать мини-зефир.
Вот и все! Просто и мило.
Ингредиенты
Глазурь
Как приготовить
[recipeinstructions]В чаше миксера взбить масло, молоко и ваниль на средне/низкой скорости до однородной массы.
Медленно добавить сахарную пудру, взбивая, пока все не смешается.
Увеличить скорость до высокой и взбивать в течение одной минуты.
Оставить немного белой глазури, если она нужна для «шляпы».
Добавить желаемое количество красного красителя к остальной глазури.[/recipeinstructions]
Пряный новогодний торт с кремом
Торт из противня во мгновение ока — пушистый пряничный торт со сливочно-ванильной глазурью и имбирным печеньем.
Тесто состоит из пышного пряничного теста.
Количество указано на ½ противня, если вы хотите испечь на весь противень, удвойте количество.
Ингредиенты
ТЕСТО
Сухие ингредиенты
Влажные ингредиенты
Крем
Для украшения печенье на ваш выбор.
Как приготовить
[recipeinstructions]
Распустить и поджарить масло до золотистого цвета на среднем огне и перелить его в другую емкость, и дать остыть.
Смешать сухие ингредиенты в миске.
Постепенно вмешать все остальные ингредиенты в мучную смесь.
Вылить достаточно жидкую массу в смазанную маслом форму для запекания или в глубокий противень и выпекать пряничный торт при 180°C в течение 20-30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и не загустеет в середине.
Для крема хорошо взбить сливки с закрепителем сливок, затем перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до кремообразного состояния.
Вложить сливки в сливочный сыр с помощью лопатки.
Положить торт на тарелку, намазать кремом — подать к торту остатки крема — и украсить печеньем.
[/recipeinstructions]
Норвежский кольцевой новогодний торт
Kransekake (Крансекаке)...
Знаменитый норвежский торт легко приготовить, и его не так страшно собирать, как кажется.
Этот норвежский торт — главное блюдо на свадьбах, юбилеях, днях рождения и праздниках.
Недорогой и удивительно простой в приготовлении, он имеет дополнительные преимущества, так как не содержит глютена, пшеницы и масла.
Если вы планируете готовить этот торт часто, купите специальные формы Крансекаке.
Они помогут вам печь прекрасное украшение для вашего стола в течение всего года.
Торт имеет хрустящую внешнюю поверхность, великолепно мягкую жевательную середину и на вкус как марципан. Он делается заранее, так как тесто нужно охладить на ночь в холодильнике, но это так просто.
Ингредиенты
Глазурь — подойдет густая смесь сахарной пудры и воды
Сахарная пудра, посыпка, съедобные блестки и т.д. украсят торт
Как приготовить
Смешать молотый миндаль и просеянную сахарную пудру в большой кастрюле.
Слегка взбить яичные белки, пока они не станут белыми и не станут пушистыми.
Добавить яичные белки в смесь миндаля и сахарной пудры.
Смешать вручную, пока не образуется тесто.
Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2-4 часа, желательно на ночь.
Когда масса остынет, достать из холодильника и раскатать куски теста толщиной с палец до длины, достаточной для заполнения всех кругов формы Kransekake.
Сжать кончики вместе и накрыть пищевой пленкой, пока не будете готовы поставить их в духовку.
Выпекать при температуре около 160°C (вентилятор) около 10 минут, пока кольца не станут золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и держать в формах до полного остывания.
Сделать густую глазурь, используя сахарную пудру и воду, например, к 500 г сахарной пудры и добавлять немного воды за один раз, очень хорошо перемешивая между каждым добавлением.
Нанести слой сахарной пудры на самое большое кольцо и положить на сервировочное блюдо.
Обвести волнистой линией верхнюю часть кольца и положить сверху кольцо следующего размера.Продолжать складывать все кольца таким образом.
Когда все кольца будут на месте, посыпать их небольшим количеством сахарной пудры и добавить небольшие украшения.
Торт лучше всего сервировать 1 день спустя. Держать в холодильнике.
Вариант приготовления
Смешать молотый миндаль и сахарную пудру с достаточным количеством яичного белка, чтобы получилось плотное тесто. Затем переложить тесто в кастрюлю и равномерно нагретъ, постоянно помешивая, затем дать ему немного остыть.
Теперь выложить тесто в кольцевые формы (или сформировать 18 колец, которые становятся все меньше и меньше, и выложить на противне). Выпекать кольца при температуре 200 ° примерно 12–15 минут.
Этот торт понравится готовить вашим детям вместе с вами!
Если вы не хотите покупать специальные формочки, то можно испечь торт и без них
Можно сделать кольца произвольной формы, скручивая их вручную. Используйте бумагу для выпечки для раскатки теста, чтобы тесто не прилипало к противню.
При изготовлении колец произвольной формы сначала делайте самые маленькие, чтобы определять их размер. Убедитесь, что кольца перекрывают друг друга по размеру, чтобы они могли опираться друг на друга, создавая форму пирамиды.
Торт не храните долго — максимум 2-3 дня в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Или же поступите так...
Готовые кольца охладить и положить в герметичную коробку. Оставить контейнере в морозильной камере.
Перед сборкой кольца разморозить 30 минут и собрать при помощи глазури.
Крансекаке легче всего есть, если снять кольца и есть их руками, как печенье.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 кольцо
Калорий: 237
Жиры: 8,8 г
Углеводы: 35,4 г
Клетчатка: 2 г
Белки: 4,8 г
Норвежский торт можно испечь, используя и другие формы.
И смотрите, какие очаровательные вещи можно сделать из этих колец!
Украсить торты можно просто и быстро
— ягодами, фруктами, веточками розмарина,
печеньем,
трафаретами...
А это просто забавное оформление — посмотрите и улыбнитесь!
Видео в статье: Как украсить Новогодние торты 2021
В видео основной мотив — ель как украшение.
Как вам такие простые рецепты праздничной выпечки?
Таисия
Ну какой же праздник без тортика! Очень симпатичные, что захотелось тоже такие приготовить. Что и сделаю обязательно.
Lara Moor
Таечка, и быстрые!!! Пеки, на здоровье!
Картавцева Елена
Обалденные торты! Жаль, что я по ним не спец. Единственный торт, который пекла всегда, это — Наполеон. Рецепт достался когда-то от бывшей свекрови. И то, когда сыновья обзавелись своими семьями, то с выпечкой «затормозила», правда, эстафету подхватил мой старший сын. Пек, пока его супруге не надоел бардак, который оставался после его трудов. :shock:
У младшей невестки есть подруга, которая как раз печет торты на заказ, вот ей-то и подброшу эти чудесные рецепты — пусть осваивает.
Lara Moor
Леночка, насмешила насчет сына и бардака... Напрасно его остановили! Мужчины прекрасно готовят!
Картавцева Елена
Ох,Лара, как я понимаю свою невестку! Когда мой Саня только начал печь торт, только я, мама, могла потом без слез смотреть на гору грязной посуды и кучки муки на кухне... :cool:
С наступающим новым годом, дорогая! Пусть старый год унесет всё ненужное, а Новый год принесет счастье, любовь и удачу. :twisted:
Lara Moor
Спасибо, милая. И тебе счастье и удачи! И чтоб все были здоровы!
Anna
Здравствуйте, Лара! Какие красивые и аппетитные торты Вы нам предложили. Первое впечатление, что они готовятся очень трудно и сложно, пока не прочитаешь описание приготовления. Беру в закладки, возможно. когда-нибудь созрею для такой выпечки. Благодарю за рецепты. С теплом и уважением, Анна.
Lara Moor
Анечка, подбирала все простые и легкие рецепты. Не хочется часами стоять у плиты, а кушать хочется всегда...