Меню

Праздничные блюда

Праздничное меню на Пасху. Как испечь пирог с весенним настроением

На праздничное меню на Пасху кроме куличей, можно приготовить и другую выпечку. Вот как испечь пирог совершенно невероятный — такой красивый, весенний — и вкусный!

Праздничное меню на Пасху. Как испечь пирог с весенним настроением
Пирог со шпинатом станет украшение десертного стола вашего пасхального меню, но готовится он очень легко!
Вам потребуется всего 40 минут, чтобы его испечь.

На 100 г пирога

 

Как испечь пирог
395 ккал
9,3 г белка
21 г углеводов
31,3 г жира

Продукты

Тесто

  • 4 яйца
    480 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    250 г нейтрального растительного масла (например, рапсового)
    430 г муки
    1 пакетик разрыхлителя
    450 г замороженного шпината (разморозить)
    120 г орехов (смолоть), подойдут любые орехи, но лучше всего фисташки

*** можно добавитъ в тесто несколько капель зеленого пищевого красителя, но это не обязательно!

Крем

  • 500г сливок
    500 г маскарпоне (можно заменить вкусной густой сметаной)
    2 ст.л. сахарной пудры
    10 листов желатина или соответствующее количества желатина в порошке

 

  1. рубленные фисташки для подачи
  2. А также сок и цедра 1 апельсина

 

Праздничное меню на Пасху. Как испечь пирог с весенним настроением

Готовим вкусный весенний пирог — зеленый, сладкий!

ТЕСТО

1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную массу.

2. Добавить

Как приготовить тесто для пирога 1
 

  • масло
    орехи
    муку и разрыхлитель (вначале перемешать)

— смешать венчиком.

3. Добавить

Как приготовить тесто для пирога 2
шпинат.

Как приготовить тесто для пирога 3
Перемешать до однородности теста.

4. Противень (30×40 см) выложить бумагой для выпечки.
Печку нагреть до 170°С.

5. Тесто выложить на противень и разровнять.

Пирог выпекать 40 минут
Выпекать 40 минут.
Остудить.
Пирог выложить на блюдо — бумагу снять.

6. Края пирога на 1 см обрезать. Положить бортики для пирога.

*** можно изготовить из нескольких слоев фольги.

7. Снять цедру апельсина и отжать сок.
Желатин замочить.

КРЕМ

8. Крем приготовить так:

  • маскарпоне (сметану)
    сахарную пудру
    цедру и сок апельсина

размешать.

Желатин нагреть и вмешать в крем.
Сливки взбить и добавить к крему.

9. Намазать крем на пирог.

Намазать крем на пирог. Украсить молотыми фисташками
Украсить молотыми фисташками.

*** можно обрезки теста смолоть и посыпать пирог.

10. Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа.

Пирог со шпинатом
Перед подачей нарезать.

Праздничное меню на Пасху можно составить по рецептам — здесь!

Как испечь пирог с весенним настроением
Как испечь пирог яркий, веселый, вкусный, вы знаете... так что праздник Пасхи будет радостным!

Праздничное меню на Пасху. Как испечь пирог с весенним настроениемПраздничное меню на Пасху. Как испечь пирог с весенним настроением
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Отличный пирог! Обязательно попробую испечь.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных