Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт домашнего сыра с перцем

Автор рецепта:
Рецепт домашнего сыра с перцем
  • После приготовления вы получите 700 г готового продукта
  • Время приготовления: 1 час

Рецепт домашнего сыра и в этот раз будет несложным. И уже через 1 час сыр будет готов. Сыр острый — для любителей острых блюд, а кто не любит острого, тот тоже сможет м насладиться!

Все просто!

Не любите острое? — Вместо чили используйте печеный сладкий красный и зеленый перец.

Острый сыр идеально подходит для перекусов с лепешками и к запеченному картофелю.

Для приготовления сыра нужна будет микроволновая печь или горячая сыворотка.

Весь процесс изготовления в мастер класс — пошагово с фото!

Потребуется на 700 г готового продукта

Ингредиенты на 700 г готового продукты

1.5 ч.л. лимонной кислоты
125 мл + 60 мл воды
¼ таблетка лаба

Лаб (Реннин) – фермент для приготовления сыра.

250 мл натурального йогурта
4 л свежего молока
2 ст.л. консервированного перца халапеньо — мелко нарезать
1 ст.л. хлопьев чили
1 ч.л. черного перца из мельницы
2 ч.л. соли

Необходимая посуда — как в предыдущих рецептах.
Кроме того, миска для микроволновой печи; перчатки для работы с острым перцем.

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем

Рецепт домашнего сыра

Шаг 1

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 1

Лимонную кислоту растворить в 125 мл воды — отставить в сторону.

Шаг 2

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 2

Таблетку растворить в 60 мл воды.

Шаг 3

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 3

Йогурт перемешать венчиком.

Шаг 4

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 4

Молоко вылить в кастрюлю и перемешать с йогуртом.

Шаг 5

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 5

Влить раствор лимонной кислоты и перемешать
Молоко нагреть до 32°С.

Шаг 6

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 6

При температуре молока 32°С добавить раствор риннина и 20-ью быстрыми движения тщательно перемешать.
Молоко нагреть до 41°С, макс. до 43°С.

Шаг 7

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 7

При достижении нужной температуры молока, убавить жар.
Температура должна оставаться постоянной.

Ложкой разбить свернувшееся молоко на куски в 3 см.

Шаг 8

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 8

Когда молоко примет консистенцию от «йогурта» — до «яичницы» — переложить шумовкой в миску.

Шаг 9

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 9

Сыворотку сливать в отдельную миску.

Далее возможны 2 способа обработки массы


1 вариант — с микроволновой печкой

2 вариант — без микроволновой печи — читайте после рецепта!


Шаг 10

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 10

Поставить миску в печку и включить на 1 минуту на самый высокий уровень.

Ложкой сложить массу 5 раз.

Сыворотку слить.

Сырную массу нагреть 30 секунд.

Шаг 11

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 11

Слить сыворотку.

Добавить соль и подготовленный перец.

Шаг 12

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 12

Сыр сложить 10 раз.

Внимание! Сырная масса очень горячая — используйте ложку или перчатки.

Шаг 13

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 13

Сыр нагреть еще 30 секунд в печке.

Сыр сложить еще несколько раз.

Готовая масса станет эластичной.

Шаг 14

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 14

Форму для сыра выложить бумагой для выпечки.

Заполнить массу горячим сыром и уплотнить массу.

Шаг 15

Кулинарный мастер класс Рецепт домашнего сыра с перцем. Шаг 15

Сыр в форме поставить на 10-15 минут в морозильную камеру.

Сыр

Вынуть и подать.

Замечания к рецепту.

  • — Сыр можно приготовить без йогурта. Он нужен только для вкуса.
  • — Из нежирного молока получится более плотный сыр.
  • — Вместо перца и чили — придумайте сами новый вкус для сыра: например, оливки и салями; изюм и розмарин... Девиз — каждую неделю новый сорт.
  • — Сыр можно делать любой формы.

А теперь можно сыр использовать для приготовления лепешек с сыром.

 

Рецепт Лепешки с домашним сыром

Рецепт Лепешки с домашним сыром

Лепешки можно использовать готовые или приготовить по своему рецепту.

Лепешки разрезать пополам.

Сыр положить на лепешки, накрыть другой половиной.

Лепешки с домашним сыром

Лепешки обжарить в горячем топленом масле с двух сторон.

Рецепт домашнего сыра

Сейчас рассмотрим, как приготовить сыр без микроволновой печи.

Нам это еще пригодится! Потому что будем готовить, например, моцареллу.

Горячая баня с сывороткой

Нужны ингредиенты

Сыворотка

Сыворотка
2 ст.л. + ¼ ч.л. соли

Также

термометр,
ложки разной величины,
венчик,
большая миска,
половник,
перчатки.

Как приготовить

Шаг 1

Горячая баня с сывороткой. Шаг 1

Сыворотку нагреть до 88°С.
Жар убрать — температура должна оставаться постоянной.

Шаг 2

Горячая баня с сывороткой. Шаг 2

2 ст.л. соли растворить в сыворотке.

Шаг 3

Горячая баня с сывороткой. Шаг 3

Сырную массу разделить на 4 части.
Одну порцию положить в миску отдельно.

Шаг 4

Горячая баня с сывороткой. Шаг 4

Залить горячей сывороткой вровень.

Оставить на 3 минуты.
Сырная масса должна иметь температуру 57-63°С.

Шаг 5

Горячая баня с сывороткой. Шаг 5

Массу выместить ложкой или руками.
Однако, не забывайте: масса очень горячая!

Шаг 6

Горячая баня с сывороткой. Шаг 6

Серединка должна быть чуть мягче.
В противном случае массу оставить подольше в сыворотке.
Проверить температуру.

Шаг 7

Горячая баня с сывороткой. Шаг 8

Массу сложить в сыворотке от 3 до 5 раз, пока сыр не станет эластичным.

Шаг 8

Горячая баня с сывороткой. Шаг 8

Сыр вынуть и сложить 5 раз. ***

*** При необходимости повторить шаги 6 и 7.

Шаг 9

С остальной сырной массой повторить шаги от 3 до 8

С остальной сырной массой повторить шаги от 3 до 8.

Шаг 10

Сыр готов

Сыр готов!

С каждым разом у вас будет больше опыта, а сыр будет лучше и лучше!

По легенде раньше моцареллу готовили в горячей морской воде!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 352 ккал
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 3.5 г

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний сыр, Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Юлия

    Сыр я еще не пробовала готовить сама. Спасибо за четкую инструкцию, попробую теперь.

    Ответить
  • Елена Касатова

    Творог делаю домашний сама, до сыра очередь ещё не дошла, может и стоит попробовать.

    Ответить
  • Алексей

    Когда знакомишься с пошаговым рецептом приготовления сыра, то как бы всё понятно. Как говорится, то, что понятно на бумаге, да забыли про овраги. Попробовать, конечно, не грех. :cool:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Давно собираюсь попробовать приготовить домашний сырок, видимо пора начинать. Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
  • Арина Широкова

    А я делаю такой сыр)). Очень вкусно).

    Ответить
  • Светлана

    Вот сыр еще сама не делала, нужно попробовать если не с перцем (не люблю острое), то хотя бы простой. Однозначно будет вкуснее и полезнее, чем магазинный.

    Ответить
  • Ирина

    Люблю домашние сыры с различными добавочками. Очень вкусный рецепт у вас получился. Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  • Незнакомка

    Какой красивый сырок получился. С перчиком, это наша тема, любим остренькое и присутствие перца в большинстве блюд. В сыре перчик отлично себя проявит. Спасибо за рецепт, попробуем реализовать.

    Ответить
  • Ольга

    Какой интересный процесс приготовления сыра. Пожалуй, попробую сделать. Даже нашла, где в интернете можно купить фермент для приготовления сыра. Спасибо за подробную инструкцию. :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      да, с ферментом уже нет проблем

      Ответить
  • Наталья Мурга

    Сыр готовлю часто, но вот такой рецепт встречаю впервые. Беру на заметку. Спасибо большое, мне рецепт понравился.

    Ответить
  • Ольга

    Мама как то готовила домашний сыр, но простой без перца. Это оригинальный рецепт, нужно запомнить.

    Ответить
  • Елена

    мы иногда делаем нечто подобное... и специальные микроорганизмы покупаем для сыра, с этим проблем нет... проблема найти в Питере нормальное молоко... особенно зимой))) а так... домашний сыр, как и вся домашняя кухня — однозначно очень и очень вкусно!

    Ответить
    • Lara Moor

      аналогично в Германии

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: