Пирог со сливами
Пирог со сливами кажется всем самым обыкновенным пирогом, хотя и вкусным, но все же таким прозаичным... Но только не ЭТОТ пирог!
Рецепт из Франции, бретонский пирог «сливовое счастье».
Что в нем необычного? — а читайте рецепт... Хотите, приготовьте и попробуйте сами, что в нем эдакого!
Продукты на 8-10 порций
- 100 г хорошего рома
500 вяленых слив (сухофрукты) без косточек
250 г муки
200 г сахара
щепотка соли
8 яиц
1 л молока нормальной жирности (это не опечатка — 1 л молока!)
1 ванильный стручок
50 г сливочного масла
Пирог со сливами. Готовим
1. Ром нагреть хорошо, но не доводить до кипения!
2. Сливы помыть и положить в мисочку.
3. Залить сливы ромом и оставить на 30 минут.
4. Печку на 200°С нагреть.
5. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Муку просеять и смешать с сахаром, солью и ванилью. .
6. По одному вмешать яйца. Получится тесто как на оладьи.
7. Продолжать мешать — струйкой влить молоко. Перемешать.
8. Ром отцедить и вмешать в тесто.
9. Форму для торта диаметром в 24 см смазать маслом.
10. Дно формы выложить вырезанным кружком бумаги для выпечки и тоже смазать маслом.
11. На дно формы выложить слоем сливы.
12. Вылить тесто.
13. Выпекать пирог 1 час.
14. Готовый пирог остудить и поставить в холодильник — в холодильнике пирог уплотнится.
Совет
1. Для подачи пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.
2. Не сомневайтесь — для рецепта требуется 1 л молока!
3. Если пирог будет сверху темнеть — то накройте фольгой.
Пирог со сливами — такой рецепт следует хоть раз попробовать!
ANASTASIA
Ларочка твои рецепты прелесть спасибо тебе
Ирина
Ну мне уже нравится пирог со сливами, будем пробовать.
Татьяна
За что люблю французов, за то, что в любую еду они запросто наливают коньяк, или другое что... Сама, благодаря им, когда жарю мясо, всегда наливаю красное вино... А пирог — ваще... ! я почти так с яблоками делаю шарлотку... почти... )))
Елена
Какой красивы и наверняка вкусный пирог со сливами, надо приготовить такой к вечернему чайку.
Анна
Куплю на днях все продукты для этого пирога и опробую рецепт. Пока оставляю его в закладках.
Светлана Канаева
Очень необычный рецепт сливового пирога. Выглядит на фото, как суфле. Подозреваю, что и на вкус он очень необычный.
Ольга Коновалова
Вкусный пирог! Я пробовала во Франции, не знаю все ли ингредиенты там присутствовали, но было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Попробую и сама теперь испечь. Спасибо, Лара!
Хуторная Елена
Рецепт и правда очень необычный, даже не представляю, как это все увяжется между собой, но такой соблазнительный пирог! ))) Действительно необычный пирог со сливами )))