Кабачки. Рецепты приготовления
Как раз, когда сезон кабачков в самом разгаре, в центре нашего внимания кабачки! Рецепты приготовления будут разнообразными — запеканка, кабачки в маринаде и фаршированные кабачки.
Каждый рецепт простой, готовить будет несложно, потому что рецепт будет подан пошагово с фотографиями. А отобраны были рецепты только с лучшими оценками и отзывами!
Попробуйте и вы!
Приготовьте
1. Запеканка из цуккини, помидоров и фета
2. Фаршированные кабачки
3. Маринованные кабачки по-быстрому
1. Запеканка из цуккини, помидоров и фета
Блюдо идеально для лета с изобилием кабачков и помидоров.
Ингредиенты 4 порции
Пошаговый рецепт
Форму для запекания смазать жиром.
Шаг 1
Вымыть кабачки и помидоры.
Шаг 2
Нарезать тонкими ломтиками: кабачки на тонкие ломтики (около 4-5 мм).
Также нарезать сыр фета.
Внимание! Используйте острый нож!
Шаг 3
Теперь смазать форму для выпечки и сложить черепицей кабачки, помидоры и кусочки фета поочередно в форму.
Приправить по мере необходимости солью, перцем и травами; например, измельченным чесноком, солью, перцем, травяной солью, базиликом. Здесь нет пределов воображению: пряный, соленый вкус или с большим количеством трав — как всем нравится больше всего!
Шаг 4
Сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C или 170°С (режим циркуляция) в течение приблизительно 20 минут.
Это очень вкусно с чабаттой.
Приготовьте печеный картофель в качестве гарнира: поставьте картофель в холодную духовку и запекайте затем вместе с кабачками.
2. Фаршированные кабачки
Ингредиенты 4 порции
Пошаговый рецепт
Время работы: около 20 мин.
Шаг 1
Извлечь мякоть из кабачков/ цуккини, оставляя края около 3 мм.
Шаг 2
Нарезать внутренность кабачков помельче.
Шаг 3
Нарезать грибы
и лук в маленькие кубики.
Шаг 4
Нарезать помельче.
Шаг 5
Очистить и отжать через пресс чеснок.
Шаг 6
Смешать все со сливочным сыром.
Шаг 7
Выложить массу в кабачки.
Положить их в форму и поставить в холодную печь.
Шаг 8
Выпекать при 200°C в течение примерно 25 минут.
Как видите — очень просто, но оооочень вкусно!
3. Маринованные кабачки по-быстрому
Понравится даже тем, кто терпеть не может кабачки!
Ингредиенты 2-4 порции
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вымыть кабачки или цуккини, нарезать кружочками в 0,5 см и положить в сито.
Посыпать солью и чесноком, хорошо перемешать и оставить на ½ часа.
Затем промыть излишние пряности и обсушить кусочки бумажным полотенцем.
Шаг 2
Затем обжарить овощи в кунжутном масле (не слишком много масла и не слишком горячая температура!) порциями, выложить на кухонную бумагу.
Шаг 3
Налить воду в жаровню, нагреть
и добавить бульонный порошок,
Шаг 4
чеснок,
Шаг 5
лимон
Шаг 6
и травы, не кипятить.
Отставить через 2 минуты и дать постоять 10 минут.
Шаг 7
Затем дополнить оливковым маслом,
Шаг 8
уксусом, солью, перцем и сахаром по вкусу.
Шаг 9
Не слишком много сахара! Оставить мариноваться овощи в маринаде.
Блюдо может быть подан холодным, но также можно его снова разогреть.
Совет:
Обжаривать кабачки удобнее в двух сковородках.
Можно не применять чесночный порошок, а только свежий чеснок). Цуккини также будут очень вкусными.
Кабачки. Рецепты приготовления — по-другому, можно и так...
Юля
Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитно... Аж слюнки текут...
Картавцева Елена
Спасибо за такое обилие вкусных рецептов, тем более, что в разгаре кабачковый сезон! :sad:
Ирина
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепты, обязательно тоже сделаю! Классно...
Lara Moor
мне особенно в маринаде запали в душу
Larisa
Замечательные рецепты, люблю кабачки и различные блюда с ними. Спасибо за свежие идеи, интересно попробовать все блюда. Завтра ж приступим с дочкой к приготовлению, за подробные рецепты, отдельное спасибо!
Lara Moor
Лора, всегда рада
Галина
Сезон кабачков в разгаре, кабачки фаршированные недавно готовила, теперь очередь запеканки из кабачков с сыром и томатами.
Lara Moor
вот это правильно!
Елена
Ни разу не пробовала фаршировать кабачки. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить это блюдо. :o
Lara Moor
отзыв очень хорошие у всех были, может, и вам понравится
Галина
Люблю кабачки в любом виде, поэтому нравятся все рецепты!
Ольга
Кабачки такой овощ, который как ни приготовь, все будет вкусно.
Елена Касатова
С мясным фаршем делаю фаршированные кабачки, захотелось попробовать с грибами. Да и другие рецепты интересные. Сейчас сезон этого полезного овоща, так что лишними рецепты точно не будут.
Lara Moor
Приготовь, не пожалеешь!
Ольга Парфенова
Отличная подборка рецептиков!!! Кабачки очень полезные и вкусные и на даче как раз же можно обирать.
Lara Moor
отлично, свои кабачки
Юлия
Очень люблю кабачки! Готовлю с ними все! Спасибо за интересные рецепты! Обязательно попробую.
Lara Moor
ага, жду «отчета»
дачник
Интересные рецепты. Как раз к сезону, надо будет пробовать.
Незнакомка
Шикарный выбор рецептов! сейчас кабачки продаются повсюду, так что только успевай готовить. Кстати, дочка готовила сегодня фаршированные кабачки по твоему рецепту невероятно вкусно! Спасибо, Лара!
Lara Moor
Ура!!! И наши труды сгодились
Людмила
Сейчас как раз кабачковый сезон, ваши замечательные рецепты очень кстати. Вообще, какой замечательный овощ — кабачок ,что только из него не готовят.
Lara Moor
вот уж точно — мне кажется, рецептов с кабачками не счесть
Габриэлла
Нежные кабачки в семье люблю только я, обожаю блюда с кабачками
Lara Moor
ой, как же это может быть... нипастигаю