Меню

Рецепты

Свиной стейк

Готовим свиной стейк на гриле. Если вас этим не удивить, то можно удивить другим! Чтобы узнать, чем — читайте рецепт. Рецепт приготовления прост, но оригинален. Понадобится немного изобретательности, но результат стоит того.

Свиной стейк

Свиной стейк — готовим в сене

Обратите внимание, что подойдет стейк со слоем жира и кожей; ни в коем случае не подойдет мясо животного, которое еще совсем недавно живо бегало — мясо должно быть созревшим.

Ингредиенты 1 порция (мужская)

10 минут подготовки + 1 час готовки + 30 минут ожидания

1 порция свиного стейка 600 г

крупная морская соль

перец

Подача с картофельным салатом или салатом из сладкого картофеля

Как приготовить

стейк со слоем жира и кожей

  • Промыть стейк под холодной водой и обсушить.
  • Надрезать кожу острым ножом (шаблон ромбами). Не разрезать до мяса, только жир!
  • Натереть грубой морской солью (также кожу) и отложить на 30 минут.
  • Свиной стейк - готовим в сене 1
    Нагреть гриль до высокой температуры.
  • Стейк крепко обжарить на гриле с обеих сторон и кожу тоже.

Свиной стейк - готовим в сене 2
Переложить стейк в ящичек с сеном и готовить не на прямом огне при температуре около 120-140°С — до температуры: в середине мяса 56°С. Чтобы сделать это правильно, сначала поместить ящичек с сеном над источником огня на прямую, и как только деревянный ящик начнет дымить, сместить его в зону косвенного жара и накрыть.

  • При постоянной температуре вы можете теперь готовить свинину до температуры в середине 56 градусов.
  • Используйте гриль-термометр.
  • Нарезать стейк и подавать, немного посыпав морской солью и перцем.
  • Очень вкусно подать картофельный салат, особенно из сладкого картофеля (батата).

Свиной стейк - готовим в сене 3

Гриль можно использовать любой: на углях, газовый.
И нужен ящичек с сеном. С сеном, надеюсь, не проблема, а ящичек можно купить, попросить в магазине, смастерить самому.

Вот данные...

ящичек деревянный из кедра

  1. ящичек деревянный из кедра с размерами 300x200x40 мм,
  2. сено — лучше всего смесь сена с розмарином, шалфеем, лавандой, красным перцем, листьями карри,
  3. ящичек для приготовления стейка можно использовать повторно до 5 раз.

Травяные и сенные ароматы обеспечивают идеальный вкус мяса. Кулинарное блюдо не поливается маринадами и соусами! Ящичек не замачивать в воде!

Если хотите, вы можете положить нарезанное мясо обратно в ящик с сеном и подавать его в нем, это выглядит стильно и красиво.

Картофельный салат

Салат из сладкого картофеля

Ингредиенты для салата из сладкого картофеля

4 батата

125 мл белого винного уксуса

125 мл оливкового масла

2 столовые ложки меда

1 зубчик чеснока

½ ч.л. соли

½ чайной ложки свежего молотого перца

½ чайной ложки цедры апельсина

½ чайной ложки сушеного тимьяна

1 красный лук

1 сладкий зеленый перец

кубики Чеддера

руккола

Как приготовить

Салат из сладкого картофеля 1

Сварить сладкий картофель с кожурой в соленой воде в течение 20 минут. Затем охладить сладкий картофель и удалить кожуру. Сначала разрезать картофель по длине, а затем разрезать половинки на кусочки любого размера.

Нарезать лук в кольца, а перец кубиками. Вымыть рукколу и, если необходимо, удалить стебли. Нарезать сыр кубиками.

Салат из сладкого картофеля 2
Смешать ингредиенты для заправки.

Салат из сладкого картофеля 3
Заправить салат и поставить в холодильник на 2 часа.

Свиной стейкСвиной стейк
Комментариев к статье: 8
  1. Николай

    Если вы готовите порцию стейка для мужчин, то я не вижу никакого смысла его нарезать. И даже наоборот — настоящий мужчина предпочтёт съесть его целиком, или в крайнем случае нарежет сам!

    Ответить
    1. Lara Moor

      сурово!

      Ответить
  2. Незнакомка

    Давненько мы стек из свинины не готовили, на фото так аппетитно выглядит, что приготовить захотелось. А вот с салатом, вряд ли получится, не встречала я у нас картофель батата... Но за рецепт спасибо, может как нибудь повезет...

    Ответить
    1. Lara Moor

      Возьми обычный картофель

      Ответить
  3. Хуторная Елена

    Действительно очень оригинальный рецепт и простой при этом, и наверняка очень вкусно! Мясо ведь и правда главное правильно приготовить, желательно без всего лишнего.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, этот рецепт я нашла на сайте профи по барбекю

      Ответить
  4. Тамара

    Великолепный рецепт, аппетитные фото, ещё бы аромат блюда передавался

    Ответить
    1. Lara Moor

      да уж — рецепт от мастеров своего дела!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных