Кабачки маринованные с медом
Кабачки маринованные с медом получаются очень вкусные: мята придает рецепту бесподобный освежающий вкус!
Очень вкусно получается, а готовить очень просто!
Продукты на 4 порции
Приготовьте также:
2 мисочки — побольше и поменьше; доску; острый нож — большой и маленький; сковородку-гриль; кисточку и лопаточку; пресс для отжатия лимонного сока
Кабачки маринованные с медом. Готовим
[recipeinstructions]
Шаг 1.
Помыть мяту, встряхнуть и обсушить.
Шаг 2.
Снять листики мяты с веточек.
Нарезать крупно.
Шаг 3.
Отжать сок лимона.
2 ст.л. лимонного сока, мед и 1 ст.л. оливкового масла смешать.
Шаг 4.
Кабачки помыть, обсушить.
Срезать концы и нарезать кабачки на косую дольками толщиной в 1 см.
Шаг 5.
Сковородку-гриль нагреть и смазать оливковым маслом.
Дольки кабачком обжарить с двух сторон порционно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Класть кабачки в миску и сразу приправлять солью и перцем.
Шаг 6.
Кабачки полить соусом и перемешать хорошо.
Оставить на 1 час мариноваться.
Подача
Перед подачей попробовать и — если надо — поправить вкус.
Кстати, такой маринад подойдет и для баклажан.
Вот такой простой рецепт, но на удивление очень вкусный! Кабачки маринованные с медом надо готовить!
[/recipeinstructions]
Ешьте кабачки — потому как они полезные!
1. У них невысокая калорийность: всего 24 ккал на 100 граммов продукта.
2. В состав кабачка входит
94,5% воды,
0,6% белков,
5,2% углеводов, часть из которых – сахара, содержащие совсем немного сахарозы.
И минеральные соли:
- соли калия – 309 мг %,
- фосфора – 28,2 мг %,
- кальция – 17,2 мг %,
- магния – 16,7 мг %, и другие.
Также микроэлементы:
- молибден,
- титан,
- алюминий,
- литий,
- цинк и др.
Витамины:
- 23 мг % витамина С,
- каротин (провитамин А),
- витамины B1, В2.
Анатолий
ой как вкусно получилось!!! Спасибо!
Галина
Действительно, очень просто приготовить маринованные кабачки с медом, попробую, тем более кабачки свои с грядки.
Галина
Заинтриговали своим рецептом! Надо обязательно это попробовать!
Светлана Канаева
Вот это вкусняшка. Кабачки с медом, да еще и маринованные! Что-то интересненькое... Бум пробовать. :lol:
Виктор Дулин
Уж к чему только не приводят урожайные кабачки, а цукини ещё плодовитей, значит и рецепты будут Витиеватей — имею ввиду Витю, то-бишь себя ...
Лариса спасибо за фантазийный пинок! :cry:
Маргарита
Какой интересный рецепт. Обязательно приготовлю. У меня как раз пошли кабачки в саду.
Адениум
Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие.Удачи в Ваших делах, статья понравилась очень, буду читать чаще ваш сайт.
Журнал zapas-slov.com.ua
А у меня как раз есть сейчас кабачки! Попробуем!
Анастасия
Оригинальное сочетание вкусов, надо попробовать! :sad:
Ирина Лукшиц
Кабачки часто жарим, но вот мариновать их с мятой и медом не приходила идея. А надо попробовать, интересный вкус должен получиться.
Незнакомка
действительно несложный, но соблазнительный рецепт мариновки кабачков. Обожаю мяту, а лимон с медом создадут вкуснейшую композицию вместе с перчиком и толикой соли для кабачков — просто супер! :smile:
Анна/Елена
Кабачки — это одно из любимейших овощных блюд летом. Правда мы обычно делаем с чесноком и жидкими сливками. С медом никогда не пробовала, но думаю что будет вкусно, так как я люблю разность вкусов.
Евгения
Очень люблю консервированные кабачки, но никогда не делала с мёдом. Обязательно попробую по вашему рецепту. Спасибо.
Максим Бойко
Здравствуйте! Заинтересовала рубрика про питание для похудения. Как раз, решил похудеть, а то нужно приводить себя в форму после зимней спячки.
Похоже я буду частым гостем на вашем сайте, особенно в этой рубрике. Я просто устал есть одно и то же))) Хочется немного разнообразия, тем более есть время для готовки. Кабачки с медом уже завтра появятся в моём меню!
Lara Moor
Это радует! Заходите, будем дружить домами