Лечебное питание, диеты, рецепты

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога

Конечно, праздничное меню на Пасху никак не обходится без творожной пасхи. Но можно приготовить десерт из творога по-другому...

 

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога
 

Этот творожный десерт содержит в 1 порции

 

Творожный десерт отделить ножом от кольца и подать на тарелочках

502 ккал
17 г белков
23 г жира
45 г углеводов

Продукты на 6 порций

МУСС

  • 120 г темного шоколада
    8 шт. печенья савоярди
    2 ст.л. дробленных лесных орехов
    *** по желанию щепоткa молотых хлопьев чили или черного перца
    400 г ананаса
    5 ст.л. сахара
    100 мл белого вина
    5 ст.л. рома

*** для детей алкоголь заменить соком

  • 5 листов желатина (или соответствующее количество в порошке)
    3 желтка
    500 г творога (маложирного)
    200 мл сливок

ПОСЫПКА

  • 6 веточек мяты
    2 ст.л. кокосовой стружки

 

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога

Готовим

МУСС

1. Шоколад грубо порубить.
На «водяной бане» растопить шоколад.
Савоярди поломать на кусочки размером около 5 мм.
Добавить к шоколаду.
Всыпать орехи.
Хорошо перемешать.

2. Шесть сервировочных колец (диаметр 7,5 см, высота 5 см) поставить на противень или плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
Распределить равномерно шоколадную массу и остудить.

3. Ананас очистить и нарезать мякоть небольшими кусочками (2-3 см).
4 ст.л. сахара карамелизировать в кастрюльке.
Влить ром (1 ст.л.) и вино.
Добавить кусочки ананаса и тушить 15 минут.

4. Желатин замочить.
4 ст.л. ананасного отвара смешать с остатком сахара, желтками и щепоткой чили.
На «водяной бане» взбить до густого крема.
Ввести желатин и распустить его.
Ананас с отваром пюрировать в миксере.
Добавить творог и еще раз взбить в миксере.
Ввести взбитые желтки.
Добавить остаток рома.
Остудить, пока не начнет желироваться.

5. Сливки взбить и перемешать с творожной массой.

Заполнить творожной массой сервировочные кольца

Заполнить творожной массой сервировочные кольца.
Поставить в холодильник на ночь.

ПОСЫПКА

6. Листочки мяты

Листочки мяты

и кокосовые хлопья смолоть в миксере.

7. Творожный десерт отделить ножом от кольца и подать на тарелочках.

Десерт из творога

Украсить посыпкой.

Праздничное меню на Пасху вы сможете составить по этим рецептам.

Десерт из творога вполне сможет дополнить праздничный стол — он очень вкусный и нарядный!

0

Десерты. Фрукты и ягоды, Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Николай

    Почему в этом году столько рецептов приготовления пасхи из творога? В моём понимании, пасха всегда напоминала кулич и готовилась из муки.

    Ответить
  • Лариса Моор

    Николай, это не так... кулич — это выпечка, пасха — изделие из творога... Но часто говорят пасха, имея в виду кулич... Например, на Украине говорят на куличи пасха...

    Ответить
  • Ольга Кутуева

    Красота необыкновенная! Отличная альтернатива творожной пасхе! Уже хочется попробовать...

    Ответить
  • Марина

    Десерт из творога выглядит очень даже красиво, обязательно приготовлю думаю очень вкусно, спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: