Меню

Рецепты

Приготовление курицы в соли и кофе

Приготовление курицы имеет множество вариантов — в супе, в салате, отварная, запеченная, на гриле, жареная и так до бесконечности. И такой вот интересный есть рецепт — курица, запеченная в соли и кофе.

Приготовление курицы в соли и кофе

Как бы «запечатанная» в соли с кофейными зернами, курица будет запекаться, оставаясь при этом сочной и впитывая ароматы кофе. Вкусно, ароматно, полезно. Довольно диетическое, летнее блюдо! Хорошим дополнение будет салат.

Продукты на 2 порции

  • 100 г кофейных зерен
  • 3 белка от средних яиц
  • 2 кг крупной соли
  • 2 бедрышка по 200 г
  • Листовой салат (микс: лолло розо, лолло бьянко) 100 г
  • 1 головка радиччио (красный цикорий)
  • 1 цикорий
  • пучок кресса
  • 8 веточек базилика
  • 8 веточек укропа
  • 2 ст.л. уксуса (винный, белый)
  • соль
  • сахар
  • перец
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. хрена из баночки

Приготовление курицы в соли и кофе

Готовим

Кофейные зерна слегка обжарить

Курица

  1. Кофейные зерна слегка обжарить.
    Смолоть в кофемолке — средний помол.
  2. Яичные белки слегка взбить и добавить 100 мл воды и перемешать с солью и кофе.
  3. Треть смеси выложить на противень.
  4. Каждое куриное бедрышко завернуть в листья салата лолло, положить на слой соли.
    Покрыть остатком соли.
  5. Печку нагреть до 200°С.
    Курицу в соли и кофе запекать на средней решетке 40-45 минут.

Салаты

  1. Салаты помыть и перебрать.
    Вырезать кочерыжку цикория.
    Все салаты обсушить.
    Руками разорвать на небольшие кусочки.
  2. Снять листики с базилика и укропа — смешать с салатом.
  3. Для заправки все продукты смешать и вылить на салат.
    Перемешать.

Подача

  1. Солевую корочку слегка по кругу «вскрыть».
    Вынуть курицу, снять листья лолло.
  2. Курицу подать с салатом.
    Подойдет свежий багет.

На 1 порцию курицы, приготовленной в соли и кофе

  • 515 ккал
  • 31 г белка
  • 37 г жиров
  • 12 г углеводов

Рецепт курицы можно разнообразить, если готовую курицу коротко запечь под грилем и подать с кофейным соусом.

Если не боитесь пары лишних калорий, то приготовьте так: готовую курица смазать глазурью из:

  • 125 мл крепкого кофе
  • 75 мл пива
  • 1 ст.л. какао
  • ½ ч.л. соли

и затем запечь курицу на гриле или в печке в режиме гриль, поворачивая и постоянно смазывая глазурью.
Минут 10-15 будет достаточно, но вы сами смотрите — на ваш вкус!

кофейный соус

К курице подать кофейный соус:

  • 1 шайбочка бекона — мелко нарезать;
  • ½ луковицы — мелкими кубиками
  • 150 мл крепкого кофе
  • 150 мл кетчупа
  • 50 мл вустерского соуса
  • 50 мл жирной сметаны
  • 2,5 ст.л. коричневого сахара
  • 1,5 ст.л. острой горчицы
  • по вкусу соль и перец

Лук и бекон обжарить. Добавить остальные продукты и потушить в течение 30 минут. Соус должен быть густым. Если надо, то посолить и поперчить.

Подача
Приготовление курицы в соли и кофе — рецепт несложный, но интересный.

Приготовление курицы в соли и кофеПриготовление курицы в соли и кофе
Комментариев к статье: 1
  1. Арина

    Очень оригинальный рецепт. Просто необыкновенно. Стоит применить на практике.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных