Меню

Рецепты

Овощные блюда в Пост

Овощные блюда в Пост не должны быть скучными и невкусными. Вот что можно приготовить из овощей, чтобы ваше меню в Пост было разнообразным и вкусным.

Итак, мы уже варили супы и каши, готовили закуски и салаты для постного меню.

Постные салаты и постные закуски

Приготовим овощные блюда как основное блюдо — будет красиво, вкусно и сытно!

1. Драники с яблоками
2. Пицца из свеклы
3. Плов с фасолью

1. Драники с яблоками

Драники с яблоками

Драники будут картофельно-морковные с кусочками жареного яблока.

Яблоки не только подходят для десертов, но и замечательны для пикантных блюд. Яблоки особенно хорошо сочетаются с морковью и картофелем.

Ингредиенты 8 порций

Драники

200 г картофеля

200 г моркови

2 ст.л. соевого молока

1 ст.л. картофельного крахмала

0.5 ч.л. лимонного сока

соль

щепотка мускатного ореха

3 ст.л. растительного масла

Для жареных яблочных ломтиков

2 яблока кислых

100 г коричневого сахара

8 ст.л. кленового сиропа

Как приготовить

[recipeinstructions]

Драники

Драники с яблоками 1

1. Очистить и натереть картофель и морковь. Затем смешать с соевым молоком, картофельным крахмалом, лимонным соком, солью и щепоткой мускатного ореха.
2. Нагреть масло на сковороде.

Драники с яблоками 2
3. Используя круглые формочки для выпечки, — на сковороде приготовить 8 одинаковых по размеру драников. Удалить кольца и обжарить драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Для жареных яблочных ломтиков

1. Удалить сердцевину яблок и нарезать яблоки ломтиками толщиной около 8 мм. Затем окунуть ломтики в сахар и жарить на сковороде-гриль с обеих сторон, пока сахар не станет слегка карамелизованным.

Выложить поочередно драники и ломтика яблока в горку и полить все кленовым сиропом.

[/recipeinstructions]


2. Пицца из свеклы

Пицца из свеклы

Тесто будет не из муки и дрожжей, как в обычной пицце, а из свеклы и семян подсолнечника.

Ингредиенты 1 противень

Тесто

230 г семян подсолнечника, молотые

1 свекла, очищенная и тертая

60 мл кокосового масла

½ ч.л. петрушки

морская соль по желанию

Начинка

1 нарезанный помидор

½ нарезанного кубиками лука

1 сельдерей, тушеный (маленький)

1 горсть базилика, свежий, нарезанный

1 тертая морковь

1-2 пера зеленого лука, колечками

Кроме того

томатный соус

Как приготовить

[recipeinstructions]

Пицца из свеклы 1

1. Разогреть духовку до 150°С.

Пицца из свеклы 2

Поместить все ингредиенты для основы для пиццы в блендер и смолоть, пока не получится комок теста.

Слегка смазать противень кокосовым маслом. Распределить массу толщиной около ½ см на листе.
2. Выложить (домашний) томатный соус на основу. Выложить начинку на пиццу сверху.
3. Выпекать в духовке около 45 минут, в зависимости от содержания влаги в овощной начинке и желаемой хрусткости пиццы.

[/recipeinstructions]


3. Плов с фасолью

Плов с фасолью

Это будет Lubia Polo (персидский рис с фасолью).

Это веганское блюдо не только выглядит красиво, но и имеет удивительно ароматный вкус. Идеальное сочетание полезных углеводов и белка.

Ингредиенты 4 порции

200 г риса басмати

350 г стручковой фасоли

50 г соевых гранул

1 ч.л. порошка овощного бульона

1 луковица

оливковое масло

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. корицы

400 г консервированных помидоров

1 картофелина

соль, перец

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Вымыть рис в дуршлаге, пока вода не станет чистой. Замочить в миске с водой примерно на два часа.
2. Варить фасоль около 20 минут, процедить и отложить в сторону.
3. Поместите гранулы сои в миску, посыпать порошком для овощного супа и залить 150 мл воды.
4. Нарезать кубиками лук, нагреть немного масла в сковороде и обжарить кубики лука с куркумой и корицей на среднем огне около 5 минут. Добавить сою (вылить невпитавшуюся жидкость) и жарить при перемешивании еще 10 минут, пока гранулы сои не станут слегка коричневыми. Добавить помидоры и фасоль и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
5. Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить рис и 1 ч.л. соли и варить 6 минут на среднем огне. Процедить и отложить в сторону.
6. Вымыть картофель и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см. Нагреть немного оливкового масла в антипригарной кастрюле и покрыть картофелем дно кастрюли.
7. Добавить слой риса и слой томатного соуса в кастрюле. Посыпать каждый слой корицей. Накрыть кастрюлю и варить около 40 минут на среднем огне.
8. При подъеме крышки следите за тем, чтобы в рис не попала вода, иначе хрустящая корочка размягчится.

loobia-polo

Выложить рис на поднос и подавать.[/recipeinstructions]


Овощные блюда в Пост являются основными, что мы называем «второе». Готовьте вкусно, питательно и разнообразно по нашим рецептам.

Овощные блюда в ПостОвощные блюда в Пост
Комментариев к статье: 4
  1. Алексей

    Великий пост продолжается и естественно предложенные рецепты превосходное дополнение к кашам, супам. Начать лучше всего с приготовления драников с яблоком. :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Думаю, всем понравятся, кто овощи любит

      Ответить
  2. Сергей

    Очень понравился рецепт драников с яблоками. Я такого ещё не пробовал. Надо попробовать приготовить. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      в Германии драники в основном едят с яблоками, чаще всего с яблочным пюре

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных