
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час
Овощные блюда в Пост не должны быть скучными и невкусными. Вот что можно приготовить из овощей, чтобы ваше меню в Пост было разнообразным и вкусным.
Итак, мы уже варили супы и каши, готовили закуски и салаты для постного меню.
Приготовим овощные блюда как основное блюдо — будет красиво, вкусно и сытно!
1. Драники с яблоками
2. Пицца из свеклы
3. Плов с фасолью
1. Драники с яблоками
Драники будут картофельно-морковные с кусочками жареного яблока.
Яблоки не только подходят для десертов, но и замечательны для пикантных блюд. Яблоки особенно хорошо сочетаются с морковью и картофелем.
Ингредиенты 8 порций
Драники
200 г картофеля
200 г моркови
2 ст.л. соевого молока
1 ст.л. картофельного крахмала
0.5 ч.л. лимонного сока
соль
щепотка мускатного ореха
3 ст.л. растительного масла
Для жареных яблочных ломтиков
2 яблока кислых
100 г коричневого сахара
8 ст.л. кленового сиропа
Как приготовить
Драники
1. Очистить и натереть картофель и морковь. Затем смешать с соевым молоком, картофельным крахмалом, лимонным соком, солью и щепоткой мускатного ореха.
2. Нагреть масло на сковороде.
3. Используя круглые формочки для выпечки, — на сковороде приготовить 8 одинаковых по размеру драников. Удалить кольца и обжарить драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для жареных яблочных ломтиков
1. Удалить сердцевину яблок и нарезать яблоки ломтиками толщиной около 8 мм. Затем окунуть ломтики в сахар и жарить на сковороде-гриль с обеих сторон, пока сахар не станет слегка карамелизованным.
Выложить поочередно драники и ломтика яблока в горку и полить все кленовым сиропом.
2. Пицца из свеклы
Тесто будет не из муки и дрожжей, как в обычной пицце, а из свеклы и семян подсолнечника.
Ингредиенты 1 противень
Тесто
230 г семян подсолнечника, молотые
1 свекла, очищенная и тертая
60 мл кокосового масла
½ ч.л. петрушки
морская соль по желанию
Начинка
1 нарезанный помидор
½ нарезанного кубиками лука
1 сельдерей, тушеный (маленький)
1 горсть базилика, свежий, нарезанный
1 тертая морковь
1-2 пера зеленого лука, колечками
Кроме того
томатный соус
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 150°С.
Поместить все ингредиенты для основы для пиццы в блендер и смолоть, пока не получится комок теста.
Слегка смазать противень кокосовым маслом. Распределить массу толщиной около ½ см на листе.
2. Выложить (домашний) томатный соус на основу. Выложить начинку на пиццу сверху.
3. Выпекать в духовке около 45 минут, в зависимости от содержания влаги в овощной начинке и желаемой хрусткости пиццы.
3. Плов с фасолью
Это будет Lubia Polo (персидский рис с фасолью).
Это веганское блюдо не только выглядит красиво, но и имеет удивительно ароматный вкус. Идеальное сочетание полезных углеводов и белка.
Ингредиенты 4 порции
200 г риса басмати
350 г стручковой фасоли
50 г соевых гранул
1 ч.л. порошка овощного бульона
1 луковица
оливковое масло
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. корицы
400 г консервированных помидоров
1 картофелина
соль, перец
Как приготовить
1. Вымыть рис в дуршлаге, пока вода не станет чистой. Замочить в миске с водой примерно на два часа.
2. Варить фасоль около 20 минут, процедить и отложить в сторону.
3. Поместите гранулы сои в миску, посыпать порошком для овощного супа и залить 150 мл воды.
4. Нарезать кубиками лук, нагреть немного масла в сковороде и обжарить кубики лука с куркумой и корицей на среднем огне около 5 минут. Добавить сою (вылить невпитавшуюся жидкость) и жарить при перемешивании еще 10 минут, пока гранулы сои не станут слегка коричневыми. Добавить помидоры и фасоль и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
5. Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить рис и 1 ч.л. соли и варить 6 минут на среднем огне. Процедить и отложить в сторону.
6. Вымыть картофель и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см. Нагреть немного оливкового масла в антипригарной кастрюле и покрыть картофелем дно кастрюли.
7. Добавить слой риса и слой томатного соуса в кастрюле. Посыпать каждый слой корицей. Накрыть кастрюлю и варить около 40 минут на среднем огне.
8. При подъеме крышки следите за тем, чтобы в рис не попала вода, иначе хрустящая корочка размягчится.
Выложить рис на поднос и подавать.
Овощные блюда в Пост являются основными, что мы называем «второе». Готовьте вкусно, питательно и разнообразно по нашим рецептам.
- Калории: в 100 г драников около 90 ккал
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 16.5 г; 2.2 г белков
Приятного аппетита!
Великий пост продолжается и естественно предложенные рецепты превосходное дополнение к кашам, супам. Начать лучше всего с приготовления драников с яблоком.
Думаю, всем понравятся, кто овощи любит
Очень понравился рецепт драников с яблоками. Я такого ещё не пробовал. Надо попробовать приготовить.
в Германии драники в основном едят с яблоками, чаще всего с яблочным пюре