Постные блины по-китайски
Так, по-китайски так по-китайски, это значит: постные блины готовятся совсем по-другому и еще и с начинкой. Разберемся, как же готовятся постные блины родом из Китая... Для постных блинов с начинкой из зеленого лука требуется минимум продуктов.
Продукты
— для теста:
250 г муки
1 ч.л. cоли
Кто меряет чашками — то это примерно 2 чашки муки и чашка воды.
— кроме того:
пучок зеленого лука
Вместо зеленого лука можно использовать первую весеннюю зелень — черемшу!
2 ст.л. кунжута
а также кунжутное масло
растительное масло для жарки
Готовим
Тесто готовится так:
- Муку и соль перемешать.
- Влить 140 мл горячей воды.
- Перемешать деревянной ложкой.
- Затем замесить эластичное тесто.
- Скатать в шар.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Если вы не готовите блины сразу, то тесто можно оставить в холодильнике на ночь.
Для начинки
- лук помыть и обсушить полотенцем.
- Затем лук нарезать мелкими колечками.
Постные блины готовить так:
- Тесто разделить на 4 равных шарика.
- Рабочую поверхность стола посыпать мукой.
- Каждый шарик раскатать тонко.
- Смазать тонко кунжутным маслом и посыпать нарезанным луком.
- Тесто свернуть в трубочку.
- Трубочку из теста свернуть «улиткой».
- «Улитку» снова раскатать толщиной в 0,5 см.
- Диаметр блина по размеру сковородки — диаметр 25 см.
- Как выпечь постные блины по-китайски
- В сковородку налить масло для жарки — высотой около 1 см.
- Обжарить блины в сковородке с двух сторон.
- Опускать блины в горячий жир, тогда они не впитывают много жира.
Но не столько горячий, чтобы блины сверху обгорели, а внутри не прожарились. Скорее следует жир нагреть, а потом убрать огонь до среднего! - На блюде выложить бумажные полотенца в несколько слоев — после жарки положить на полотенца блин, чтобы впитался жир.
- Для подачи блины нарезать сегментами.
Горячая пища с маслом позволена в Пост по субботам и воскресеньям. Вот такие постные блины по-китайски являются и сытными и вкусными.
К постным блинам подойдет такой дип:
- 2 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- немного сахара (по вкусу)
- тертый имбирь
- зелень (зеленая часть лука или черемша)
Или подойдет готовый сладкий чили-соус!
Ирина
Какие только блины не ела, но такие не довелось:) Попробуем приготовить. Думаю, что моим домашним понравится. Они у меня любят экзотические блюда)
Галина
Блины по-китайски очень похожи на постные лепешки с черемшой, что готовит моя свекровь, хотя она родом с Дальнего востока, а там частенько встречаются блюда китайской кухни.
Алексей
Аппетитно рассказано о приготовлении китайских блинов с начинкой. только вот жаль, что во время Великого поста их можно готовить только по субботам и воскресеньям. Кстати Германия католического вероисповедания, а там у вас пост (говорит телевизор), что уже закончился. Нам же поститься до 1 Мая.
Lara Moor
В Германии не все католики, часть немецких земель протестанского вероиспеведания, но там вообще ничего не поймешь... я придерживаюсь православия...
Анна
Да, это совсем постные блины. Но в тоже время они, должно быть, вкусные. На фото смотрятся очень аппетитно
Наталья
Постные блинчики иногда готовим.Но как-то не очень они востребованы оказываются...Попробую приготовить по Вашему рецепту. На фото — очень аппетитно выглядят!
Larisa
Интересные лепешки, люблю подобное готовить, они получатся как слоеные и очень вкусные. Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю, хотя поста и не прижерживаюсь, сложно устоять перед такими аппетитными блинами!
Александр
Я ел что-то подобное когда был в Хэйхэ. Это такой городок напротив Благовещенска. Раньше часто ездили. А сейчас кризис. Дорого все стало для нас, даже в Китае.
Ирина
Интересные китайские блины. Можно вместо хлеба кушать.
Таисия
Как вкусно рассказали рецепт, что захотелось их приготовить. Пошлю ссылку на вашу статью подруге, она как раз постится, думаю, что ей тоже понравится.
Ирина
Очень захотелось приготовить постные блины по-китайски, уж больно заманчиво выглядят на картинке.
Галина
Понравился рецепт китайских блинов. Прост и вкусен. Попробую!