Блины на Масленицу: блины с припеком
Блины на Масленицу едят целый день! Именно блины с припеком можно подать и на завтрак и на обед как самые сытные!
Продукты на 2 порции
Блины на Масленицу: блины с припеком
Готовим
Широкая Масленица в 2017: с 20 по 26 февраля
Это один из самых ярких и радостных праздников.
Издревле празднование масленицы считалось обязательным. Недаром в старину говаривали: «Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!». В ней принимали участие все — независимо от возраста и социального положения.
Главное угощение на Масленице — блины, пеклись и поедались в несметных количествах.
На каждый день масленой недели существовали определенные обряды.
В понедельник — встреча Масленицы,
во вторник — заигрыши.
В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины.
В широкий четверг происходили самые людные санные катания.
В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение.
Суббота отводилась золовкиным посиделкам.
Воскресенье называлось прощеным днем.
[recipeinstructions]
I. Тесто
Печку нагреть до 200°С.
В миксер поместить банан, белую часть лука, молочный продукт, растопленное масло и яйцо и пюрировать все.
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Добавить в миксер и замесить гладкое тесто.
Оставить для набухания.
II. Тем часом полоски бекона положить на противень, застеленной пищевой фольгой.
Накрыть листом фольги и прижать вторым противнем.
Поставить в нагретую печь и готовить 12 минут.
Снять противень и фольгу — оставить бекон остывать.
III. Зеленую часть лука мелко нарезать колечками.
Перемешать ложкой с тестом.
Часть колечек можно оставить для подачи блюда
IV. Разогреть блинную сковородку и слегка смазать маслом.
Лишний жир снять бумажной салфеткой.
Положить в сковородку полоску бекона, вылить ложкой тесто на бекон, повторяя его форму.
Жарить блины, пока не схватится тесто, затем осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2 или 3.
Выпекать блины со всеми полосками бекона.
V. Подать блины, посыпав колечками лука,
- и любители пикантного вкуса могут сбрызнуть все жидким медом.
Очень хорошо подходит салат из помидоров, также можно с бокалом красного сухого вина.
Совет: бекон можно обжарить в сковородке.
После того, как бекон, будет готов, лишний жир слить.
Затем продолжать выпекать блины с припеком.
Блины на Масленицу очень разнообразны.
Попробуйте блины с припеком — это сытно и вкусно!
[/recipeinstructions]
Незнакомка
Блины с припеком в нашей семье любят, понравился рецепт, нужно приготовить для разнообразия — столько всевозможных блинов напрбовались! :sad: