Меню

Рецепты

Блины на Масленицу: блины с припеком

Блины на Масленицу едят целый день! Именно блины с припеком можно подать и на завтрак и на обед как самые сытные!

Продукты на 2 порции

100 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1 стрелка зеленого лука

1 банан

1 яйцо

100 мл простокваши (или другого кисло-молочного продукта)

1 ст.л. растопленного сливочного масла

6 полосок копченого бекона

Блины на Масленицу: блины с припеком

Готовим

Широкая Масленица в 2017: с 20 по 26 февраля

Это один из самых ярких и радостных праздников.
Издревле празднование масленицы считалось обязательным. Недаром в старину говаривали: «Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!». В ней принимали участие все — независимо от возраста и социального положения.

Главное угощение на Масленице — блины, пеклись и поедались в несметных количествах.

На каждый день масленой недели существовали определенные обряды.
В понедельник — встреча Масленицы,
во вторник — заигрыши.
В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины.
В широкий четверг происходили самые людные санные катания.
В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение.
Суббота отводилась золовкиным посиделкам.
Воскресенье называлось прощеным днем.

[recipeinstructions]

I. Тесто

Печку нагреть до 200°С.

В миксер поместить банан, белую часть лука, молочный продукт, растопленное масло и яйцо и пюрировать все.
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Добавить в миксер и замесить гладкое тесто.
Оставить для набухания.

II. Тем часом полоски бекона положить на противень, застеленной пищевой фольгой.

Накрыть листом фольги и прижать вторым противнем.

Поставить в нагретую печь и готовить 12 минут.

Снять противень и фольгу — оставить бекон остывать.

III. Зеленую часть лука мелко нарезать колечками.

Перемешать ложкой с тестом.

Часть колечек можно оставить для подачи блюда

IV. Разогреть блинную сковородку и слегка смазать маслом.

Выпекать блины

Лишний жир снять бумажной салфеткой.

Положить в сковородку полоску бекона, вылить ложкой тесто на бекон, повторяя его форму.

Жарить блины, пока не схватится тесто, затем осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2 или 3.

Выпекать блины со всеми полосками бекона.

V. Подать блины, посыпав колечками лука,

Блины с припеком

  • и любители пикантного вкуса могут сбрызнуть все жидким медом.

Очень хорошо подходит салат из помидоров, также можно с бокалом красного сухого вина.

Совет: бекон можно обжарить в сковородке.

После того, как бекон, будет готов, лишний жир слить.

Затем продолжать выпекать блины с припеком.

Блины на Масленицу очень разнообразны.

Попробуйте блины с припеком — это сытно и вкусно!

[/recipeinstructions]

Простой рецепт блинов — блины-стаканники

 

Блины на Масленицу блины с припекомБлины на Масленицу блины с припеком
Комментариев к статье: 1
  1. Незнакомка

    Блины с припеком в нашей семье любят, понравился рецепт, нужно приготовить для разнообразия — столько всевозможных блинов напрбовались! :sad:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных