Ореховое печенье
Ореховое печенье мы будем печь не по какому-либо рецепту, а по рецепту всемирно известного Алена Дюкасса. И — поверьте! — это невероятно вкусно! Любите похрустеть орешками? — Тогда вам сюда! Фундук в карамели — сумасшедший рецепт!
Печенья можно вырезать формочкой для печенья или тонким стаканом — диаметр круга 7 см. Но можно и выложить комочки теста ложкой.
Ореховое печенье Алена Дюкасса (20 печений)
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
I. Карамелизировать орехи можно двумя способами — выберите, какой вам удобнее.
1-ый способ: в духовке
- Разогреть духовку до 150°C — режим обдув.
- Измельчить орехи — примерно пополам каждый орех.
- Положить сахар в кастрюлю, добавить 20 г воды. Довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня и добавить фундук. Смешать с сиропом, чтобы покрыть их хорошо.
- Накрыть противень для выпечки пергаментной бумагой. Положить на него фундук с сиропом.
- Выпекать 15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, чтобы способствовать кристаллизации сахара.
2-ой способ:на плите
- Фундук подрубить ножом.
- Положить сахар и воду в кастрюльку, вскипятить и добавить фундук — хорошо перемешать.
- Готовить на медленном огне в течение ± 15 минут при постоянном помешивании: необходимо получить карамелизованные и блестящие фундуки.
- Выложить на силиконовый коврик и дать остыть в течение одного 1 часа.
Разогреть духовку до 170°C.
II. Тесто для печенья
- Положить масло и коричневый сахар в миску.
- Добавить мед.
- Взбить.
- Разбить яйцо в маленькую миску и добавить к смеси.
- Смешать.
- Добавить муку, соду и соль.
- Смешать.
- Измельчить шоколад в крошку.
- Добавить шоколад и карамелизированные орехи и снова перемешать на медленной скорости, чтобы равномерно распределить начинку в тесто.
- Выложить тесто на пищевую пленку.
- Придать тесту форму правильного рулона диаметром около 4 см.
- Зажать концы пленки.
- Оставить на 3 часа в холодильнике или 1 час в морозильной камере.
III. Выпечь печенье
- Разогреть духовку до 170°C.
- Вынуть тесто и развернуть.
- Нарезать кружочками в 1 см толщиной.
- Выложить лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Поместить кружочки, расположив их на расстоянии не менее 4 см друг от друга.
- Выпекать 15 минут.
IV. Готовое ореховое печенье вынуть из духовки и дать им остыть на решетке; они должны быть мягкими в серединке и хрусткими по краям.
[/recipeinstructions]
Павел
Отличный рецепт печенья с орешками. Фундук в карамели, наверное, потрясающее сочетание. Хочется попробовать.
С
Оригинальный состав. Чувствуется, вкусное.
Мария
Кажется, должно получиться что-то вкусное и хрустящее. Статью в закладки. Надо обязательно испечь.
Lara Moor
Уже пекла... больше не буду — остановиться невозможно!!!
Николай
Интересно, а вот известные кулинары вымачивают орехи, чтобы убрать фитиновую кислоту? Или так, как все? А печенье хорошо...
Lara Moor
В рецепте об этом ничего не сказано, так что думаю, что нет...
я смотрела рецепт в оригинале. Думаю, кулинары озабочены больше вкусом, чем пользой еды