Меню

Рецепты

Ореховое печенье

Ореховое печенье мы будем печь не по какому-либо рецепту, а по рецепту всемирно известного Алена Дюкасса. И — поверьте! — это невероятно вкусно! Любите похрустеть орешками? — Тогда вам сюда! Фундук в карамели — сумасшедший рецепт!

Печенья можно вырезать формочкой для печенья или тонким стаканом — диаметр круга 7 см. Но можно и выложить комочки теста ложкой.

Ореховое печенье Алена Дюкасса (20 печений)

Ореховое печенье

Ингредиенты 

100 г орехов фундук

50 г сахара

20 г воды

70 г соленого масла при комнатной температуре

75 г коричневого сахара

10 г меда

1 яйцо

100 г муки

1 щепотка пищевой соды

85 г темного шоколада (порубить)

Как приготовить

[recipeinstructions]

I. Карамелизировать орехи можно двумя способами — выберите, какой вам удобнее.

1-ый способ: в духовке

  1. Разогреть духовку до 150°C — режим обдув.
  2. Измельчить орехи — примерно пополам каждый орех.
  3. Положить сахар в кастрюлю, добавить 20 г воды. Довести до кипения.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить фундук. Смешать с сиропом, чтобы покрыть их хорошо.
  5. Накрыть противень для выпечки пергаментной бумагой. Положить на него фундук с сиропом.
  6. Выпекать 15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, чтобы способствовать кристаллизации сахара.

2-ой способ:на плите

  1. Фундук подрубить ножом.
  2. Положить сахар и воду в кастрюльку, вскипятить и добавить фундук — хорошо перемешать.
  3. Готовить на медленном огне в течение ± 15 минут при постоянном помешивании: необходимо получить карамелизованные и блестящие фундуки.
  4. Выложить на силиконовый коврик и дать остыть в течение одного 1 часа.

Ореховое печенье gif

Разогреть духовку до 170°C.

II. Тесто для печенья

  1. Положить масло и коричневый сахар в миску.
  2. Добавить мед.
  3. Взбить.
  4. Разбить яйцо в маленькую миску и добавить к смеси.
  5. Смешать.
  6. Добавить муку, соду и соль.
  7. Смешать.
  8. Измельчить шоколад в крошку.
  9. Добавить шоколад и карамелизированные орехи и снова перемешать на медленной скорости, чтобы равномерно распределить начинку в тесто.
  10. Выложить тесто на пищевую пленку.
  11. Придать тесту форму правильного рулона диаметром около 4 см.
  12. Зажать концы пленки.
  13. Оставить на 3 часа в холодильнике или 1 час в морозильной камере.

III. Выпечь печенье

  1. Разогреть духовку до 170°C.
  2. Вынуть тесто и развернуть.
  3. Нарезать кружочками в 1 см толщиной.
  4. Выложить лист для выпечки пергаментной бумагой.
  5. Поместить кружочки, расположив их на расстоянии не менее 4 см друг от друга.
  6. Выпекать 15 минут.

IV. Готовое ореховое печенье вынуть из духовки и дать им остыть на решетке; они должны быть мягкими в серединке и хрусткими по краям.

[/recipeinstructions]

Рецепты на Новый год. Детское печенье «Мишка косолапый»

Ореховое печенье Алена ДюкассаОреховое печенье Алена Дюкасса
Комментариев к статье: 6
  1. Павел

    Отличный рецепт печенья с орешками. Фундук в карамели, наверное, потрясающее сочетание. Хочется попробовать.

    Ответить
  2. С

    Оригинальный состав. Чувствуется, вкусное.

    Ответить
  3. Мария

    Кажется, должно получиться что-то вкусное и хрустящее. Статью в закладки. Надо обязательно испечь.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Уже пекла... больше не буду — остановиться невозможно!!!

      Ответить
  4. Николай

    Интересно, а вот известные кулинары вымачивают орехи, чтобы убрать фитиновую кислоту? Или так, как все? А печенье хорошо...

    Ответить
    1. Lara Moor

      В рецепте об этом ничего не сказано, так что думаю, что нет...

      я смотрела рецепт в оригинале. Думаю, кулинары озабочены больше вкусом, чем пользой еды

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных