Постные салаты: картофель по-корейски камди-ча
Постные салаты как картофель по-корейски камди-ча будут прекрасным дополнением любого стола, даже праздничного! Этот картофельный салат доступный по составу; готовится легко; имеет специфический и и интересный вкус; можно экспериментировать!
Продукты
- Картофель 8 шт.
- Приправы
- Травы
- Чеснок 3 зубчика
- Также лук
- Растительное масло 1/3 стакана
- Соевый соус
Для обычного меню — говядина
Постные салаты: картофель по-корейски камди-ча. Готовим
Базовый рецепт:
Для приготовления картофеля для салата приготовьте большую кастрюлю (3 л) и используйте лучше всего фильтрованную воду.
- Картофель хорошо вымыть и почистить.
- Нарезать тонкими брусочками, как корейскую морковь.
- Картофель промыть холодной водой не менее 3 раз!
- Вскипятить 2 литра подсоленной воды.
- В кипяток опустить картофель и варить 2 минуты. Постоянно мешать!
- Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Переложить в миску с холодной водой.
Следует знать — для этого салата переваренный картофель не годится! Идеально приготовленный картофель должен быть слегка недоваренным, гибким.
- Картофель положить в дуршлаг, дать стечь воде.
- Затем салат заправить — 2-3 зубчика чеснока отжать, красный и черный перец из мельнички, соль.
- Нагреть растительное масло и вылить сразу на салат. Перемешать.
- Добавляется по вкусу кинза, кунжут.
- Салат накрыть и оставить на 1 час настояться.
- Можно лук обжарить на масле и добавить в салат. Вместо соли салат заправляют также соевым соусом.
Такой салат можно подать в Пост по субботам и воскресеньям.
Или же как вариант — салат с мясом.
- 300 г говядины (вырезка) нарезать соломкой и обжарить вместе с луком. Добавить к картофелю.
- И дальше можно нафантазировать — добавить и маслины, и сладкий перец... чего уж там...
Андрей
Обожаю такие салатики! И сытно, и полезно, и готовятся быстро.
Андрей
Вкуснятинка!