Приготовление омлета
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Если вам кажется, что приготовление омлета очень простое дело, вы ошибаетесь. Но, если вы ищете рецепт идеального омлета, читайте дальше! И вы узнаете как проверяли рецепты великих поваров и какое блюдо оказалось лучшим.
5 разных поваров и 5 разных рецептов! Для проверки были выбраны рецепты следующих известных поваров:
- Emeril Lagasse
- Julia Child
- Geoffrey Zakarian
- Masaharu Morimoto
- LL Cool J
Как сделать идеальный омлет
Омлеты — это обманчиво простая вещь, но, как известно, дьявол кроется в деталях, итак — все о деталях.
- Эмерил Лагассе: Он делает свой омлет со взбитыми сливками в блендере и с большим количеством сыра. Это звучит вкусно и выполнимо.
- Джулия Чайлд: Если есть именно тот, кто знает, как приготовить омлет, то это Джулия Чайлд. Ее классический французский омлет, казалось, не только вкусный, но чуть-чуть волшебный. Кладешь яйца в горячую сковороду, они там кружатся и смешиваются сами собой, при этом их никто не трогает.
- Джеффри Закарян: Его метод готовки был очень странным, чтобы не попробовать. Он добавляет замороженное масло к яйцам... Это смущает... и очаровывает.
- Масахару Моримото: Миро Moto кулинарный гуру (и Iron Chef) — он просто по-японски свернул омлет. Это выглядит ошеломляюще ловко.
- LL Cool J: А если его здоровый яичный омлет окажется лучшим?
Приготовление омлета по рецептам известных поваров. И какой же лучший? Итог эксперимента.
Рецепт омлета Эмерила Лагассе
Он начинает с того, что
- кладет яйца и взбитые сливки в блендер.
- добавляет соль и перец и перемешивает до образования пены.
Эту смесь готовят на среднем огне в масле до готовности (сгладить поверхность омлета лопаточкой в течение последних нескольких секунд), посыпать сыром и сложить пополам.
Рецепт Джулии Чайлд
Далее посмотрим на традиционный французский омлет Джулии Чайлд.
- Сначала она размешивает два яйца с солью, перцем и небольшим количеством воды.
- Однажды она сказала, что самый лучший и «нежный» омлет готовится с двумя или тремя яйцами — с большим количеством яиц он может стать «кожистым».
- В сковороде с антипригарным покрытием, но смазанной маслом, яйца на сильном огне — и это самая важная часть — подталкивать смесь, потряхивая посудину, к стенкам сковороды, когда омлет схватится! (Не трогайте лопаточкой!). Это может звучать странно, но через несколько секунд он смешивается как по волшебству.
- Положить на тарелку, смазать маслом и украсить рубленой петрушкой.
Итак, был ли вкус омлета таким волшебным, как процесс его приготовления?
Вот мы и добрались до Джеффри Закаряна
- Он взбивает три яйца с одним дополнительным яичным желтком и двумя столовыми ложками замороженного нарезанного кубиками сливочного масла.
- Закарян говорит, что замороженное масло предотвращает «вздувание» омлета и делает его «более кремовым, когда он эмульгируется».
- Эту смесь помещают в антипригарную кастрюлю при сильном нагревании — и яйца перемешивают до тех пор, пока они не станут готовыми.
- И потом? — Посыпать тертым сыром грюйер и рубленой зеленью, свернуть, а затем украсить большим количеством сыра и зелени.
Масахару Моримото с рецептом тамагояки (свернутый японский омлет)
Он начинает, смешивая в миске даси, соевый соус и сахар.
- ¼ стакана даси (бульон из сушеной рыбы и ламинарии) или комбу даси (бульон из ламинарии), теплый
- 1 ч.л. усукучи (японский светлый соевый соус)
- 1 ст.л. сахарного песка
- 4 больших яйца, взбитые
- растительное масло
- Затем он добавляет четыре яйца, перемешивает их и процеживает их через дуршлаг.
- Затем нагреть прямоугольную сковороду (или обычную сковороду) на среднем огне, сбрызнуть маслом и добавить немного яичной смеси.
А теперь внимание!
- Когда это порция готова, свернуть ее и прижать к стенке сковороды.
- Затем повторять: добавить масло и яичную смесь, дать ей готовиться и снова свернуть — как если бы сворачивать ковер.
- Повторить это четыре раза и скатывать каждый слой на другой
Белковый яичный омлет LL Cool J с овощами
- Он нарезает перец и взбивает яичные белки из девяти (!) яиц.
- Он готовит перец и шпинат в антипригарной сковороде, а затем добавляет яичные белки.
- Затем он — пока омлет не стал твердым — сложил посередине и положил на тарелку.
Это было ярко и красочно. Но было ли это вкусно?
Выводы
Фаворит — Юлия Чайлд и ее рецепт. Даже если этот омлет кажется скучным, но он абсолютно идеален в своей простоте.Это был не только самый простой и быстрый рецепт, но у него и отличная текстура
Также супер — рецепт Масахару Моримото. Трудно сравнить его с французским омлетом Джулии, но он тоже хорош. Он был пикантным с оттенком сладости — с идеально сбалансированным вкусом.
Очень хорош рецепт Эмерила Лагассе. Хороший, но довольно скучный. Это классический американский омлет с большим количеством сыра чеддер — что в нем может не понравиться? Это нормально, вкусно, но нет ничего особенного.
Было Ок — у Джеффри Закаряна. Этот омлет был безусловно самым красивым, но не самым вкусным. Замороженное масло дало немного, но вкус был подавляющим от смеси сыра и трав. Слишком много работы для посредственного омлета.
На любителя — омлет от LL Cool J. На вкус он скучный и «слишком полезный», и не этого мы ждем от омлета. Это совершенно другое блюдо — не омлет. К сожалению!
А теперь каждый из вас может выбрать тот рецепт, который ему больше всего по вкусу. Или же попробовать самому все 5 рецептов.
Или же у вас есть свой рецепт приготовление омлета? Традиционная еда, которую каждый из нас не раз ел на завтрак. Пусть он не будет скучным и однообразным — вариантом много. Можно менять рецепты хоть каждый день.
Ирина и Игорь
Обожаем, омлет! И столько рецептов в помощь. Спасибо! :lol: