Меню

Рецепты

Приготовление омлета

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:2
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Если вам кажется, что приготовление омлета очень простое дело, вы ошибаетесь. Но, если вы ищете рецепт идеального омлета, читайте дальше! И вы узнаете как проверяли рецепты великих поваров и какое блюдо оказалось лучшим.

omelette

5 разных поваров и 5 разных рецептов! Для проверки были выбраны рецепты следующих известных поваров:

  1. Emeril Lagasse
  2. Julia Child
  3. Geoffrey Zakarian
  4. Masaharu Morimoto
  5. LL Cool J

Как сделать идеальный омлет

Приготовление омлета по рецептам известных поваров

Омлеты — это обманчиво простая вещь, но, как известно, дьявол кроется в деталях, итак — все о деталях.

  • Эмерил Лагассе: Он делает свой омлет со взбитыми сливками в блендере и с большим количеством сыра. Это звучит вкусно и выполнимо.
  • Джулия Чайлд: Если есть именно тот, кто знает, как приготовить омлет, то это Джулия Чайлд. Ее классический французский омлет, казалось, не только вкусный, но чуть-чуть волшебный. Кладешь яйца в горячую сковороду, они там кружатся и смешиваются сами собой, при этом их никто не трогает.
  • Джеффри Закарян: Его метод готовки был очень странным, чтобы не попробовать. Он добавляет замороженное масло к яйцам... Это смущает... и очаровывает.
  • Масахару Моримото: Миро Moto кулинарный гуру (и Iron Chef) — он просто по-японски свернул омлет. Это выглядит ошеломляюще ловко.
  • LL Cool J: А если его здоровый яичный омлет окажется лучшим?

Приготовление омлета по рецептам известных поваров. И какой же лучший?  Итог эксперимента.

Рецепт омлета Эмерила Лагассе

Рецепт омлета Эмерила Лагассе

Он начинает с того, что

  1. кладет яйца и взбитые сливки в блендер.
  2. добавляет соль и перец и перемешивает до образования пены.

Эту смесь готовят на среднем огне в масле до готовности (сгладить поверхность омлета лопаточкой в течение последних нескольких секунд), посыпать сыром и сложить пополам.

Итог: Он был жирный и перегружен сыром — но вкусно. Метод довольно прост — не было причудливых приемов, и он готовится быстро. На вкус он как омлет из кафе — сырный, слегка подрумяненный на поверхности, но ничего особенного. Это было хорошо, но это не унесет на 7-ое небо от наслаждения. Любой сможет повторить.

Рецепт Джулии Чайлд

Рецепт Джулии Чайлд

Далее посмотрим на традиционный французский омлет Джулии Чайлд.

  1. Сначала она размешивает два яйца с солью, перцем и небольшим количеством воды.
  2. Однажды она сказала, что самый лучший и «нежный» омлет готовится с двумя или тремя яйцами — с большим количеством яиц он может стать «кожистым».
  3. В сковороде с антипригарным покрытием, но смазанной маслом, яйца на сильном огне — и это самая важная часть — подталкивать смесь, потряхивая посудину, к стенкам сковороды, когда омлет схватится! (Не трогайте лопаточкой!). Это может звучать странно, но через несколько секунд он смешивается как по волшебству.
  4. Положить на тарелку, смазать маслом и украсить рубленой петрушкой.

Итак, был ли вкус омлета таким волшебным, как процесс его приготовления?

Итог: Йес! Омлет был идеальным. Это было очень деликатно. Снизу поджарен, в центре нежный и кремовый. И на самом деле это было очень легко и готовилось менее чем за 20 секунд. Это был идеальный омлет. Приятного аппетита!

Вот мы и добрались до Джеффри Закаряна

добрались до Джеффри Закаряна

  1. Он взбивает три яйца с одним дополнительным яичным желтком и двумя столовыми ложками замороженного нарезанного кубиками сливочного масла.
  2. Закарян говорит, что замороженное масло предотвращает «вздувание» омлета и делает его «более кремовым, когда он эмульгируется».
  3. Эту смесь помещают в антипригарную кастрюлю при сильном нагревании — и яйца перемешивают до тех пор, пока они не станут готовыми.
  4. И потом? — Посыпать тертым сыром грюйер и рубленой зеленью, свернуть, а затем украсить большим количеством сыра и зелени.
Итог: Это было довольно хорошо, но не отлично. Это было не так нежно... По сравнению с супер-нежным омлетом Джулии, этот был немного плотнее. Сыр и травы были также сильными ингредиентами — в одном маленьком омлете было слишком много сильных ароматов. Хотя это выглядело идеально, но не было совершенным на вкус.

Масахару Моримото с рецептом тамагояки (свернутый японский омлет)

Масахару Моримото с его рецептом тамагояки

Он начинает, смешивая в миске даси, соевый соус и сахар.

  • ¼ стакана даси (бульон из сушеной рыбы и ламинарии) или комбу даси (бульон из ламинарии), теплый
  • 1 ч.л. усукучи (японский светлый соевый соус)
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 4 больших яйца, взбитые
  • растительное масло
Даси (яп. 出し, или だし) — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Существуют различные виды даси, наиболее популярные: кацуо даси (鰹だし), нибоси даси (煮干だし), комбу даси (昆布だし), хоси-сиитакэ даси (干椎茸だし). Последние два являются вегетарианскими. Кацуо даси готовят из сушёных хлопьев тунца кацуобуси, нибоси даси (или ирикодаси) — из маленьких сушёных сардин, комбу даси — из сушёной водоросли комбу, хоси даси — из сушёных грибов шиитаке. Также выпускается концентрат даси, в виде порошка или жидкости.
  1. Затем он добавляет четыре яйца, перемешивает их и процеживает их через дуршлаг.
  2. Затем нагреть прямоугольную сковороду (или обычную сковороду) на среднем огне, сбрызнуть маслом и добавить немного яичной смеси.

GIF Приготовление омлета

А теперь внимание!

  • Когда это порция готова, свернуть ее и прижать к стенке сковороды.
  • Затем повторять: добавить масло и яичную смесь, дать ей готовиться и снова свернуть — как если бы сворачивать ковер.
  • Повторить это четыре раза и скатывать каждый слой на другой

тамагояки

Итог: На вкус это было фантастически! Даси и соевый соус сделали его очень острым, в то время как сахар дал ему немного неожиданной сладости. Хотя яйца были полностью приготовлены и не очень мягкие, они все равно были очень деликатными и не сухими. Это выглядело хорошо, и если его разрезать, то видно идеальную спираль. Это омлет, который трудно забыть. Ароматы были идеально сбалансированы.

Белковый яичный омлет LL Cool J с овощами

белковый яичный омлет LL Cool J

  1. Он нарезает перец и взбивает яичные белки из девяти (!) яиц.
  2. Он готовит перец и шпинат в антипригарной сковороде, а затем добавляет яичные белки.
  3. Затем он — пока омлет не стал твердым — сложил посередине и положил на тарелку.

Это было ярко и красочно. Но было ли это вкусно?

Итог: К сожалению, не было. Омлет был безвкусным, и шпинат и перец не смогли его спасти. Он был жестким и печальным, и потерял много жидкости на тарелке (что НЕ выглядит красиво). Это полезно, но это просто не вкусно.

Выводы

Фаворит — Юлия Чайлд и ее рецепт. Даже если этот омлет кажется скучным, но он абсолютно идеален в своей простоте.Это был не только самый простой и быстрый рецепт, но у него и отличная текстура

Также супер — рецепт Масахару Моримото. Трудно сравнить его с французским омлетом Джулии, но он тоже хорош. Он был пикантным с оттенком сладости — с идеально сбалансированным вкусом.

Очень хорош рецепт Эмерила Лагассе. Хороший, но довольно скучный. Это классический американский омлет с большим количеством сыра чеддер — что в нем может не понравиться? Это нормально, вкусно, но нет ничего особенного.

Было Ок — у Джеффри Закаряна. Этот омлет был безусловно самым красивым, но не самым вкусным. Замороженное масло дало немного, но вкус был подавляющим от смеси сыра и трав. Слишком много работы для посредственного омлета.

На любителя — омлет от LL Cool J. На вкус он скучный и «слишком полезный», и не этого мы ждем от омлета. Это совершенно другое блюдо — не омлет. К сожалению!

А теперь каждый из вас может выбрать тот рецепт, который ему больше всего по вкусу. Или же попробовать самому все 5 рецептов.

Или же у вас есть свой рецепт приготовление омлета? Традиционная еда, которую каждый из нас не раз ел на завтрак. Пусть он не будет скучным и однообразным — вариантом много. Можно менять рецепты хоть каждый день.

Приготовление омлетаПриготовление омлета
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина и Игорь

    Обожаем, омлет! И столько рецептов в помощь. Спасибо! :lol:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных