
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Блюда из птицы из серии «Готовим быстро и просто!» С минимумом ингредиентов и максимумом вкуса!
Как и что приготовить из мяса птицы, мы узнает от известных поваров.
Сегодня готовим такие блюда из птицы
вместе
— с Джейми Оливером «Чесночную куриную грудку» из 5 ингредиентов
— с Гордоном Рамзи «Жареную утку с соусом из черной смородины»
— с Жан-Франсуа Малле «Террин из птичьей печени»
Все просто, все быстро, все легко! И вкусно!
Чесночная куриная грудка
Ингредиенты 2 порции
2 х 120 г куриных грудок без кожи
2 толстых ломтика хлеба из непросеянной муки (по 75 г каждый)
1 зубчик чеснока
1 лимон
50 г руколлы
Как приготовить
1. Поместить куриные грудки между двумя большими листами жиронепроницаемой бумаги и отбить дном большой антипригарной сковороды, чтобы сгладить их до толщины около 1 см.
2. Порвать хлеб в кухонный комбайн, затем очистить, нарезать и добавить чеснок и смолоть в достаточно мелкую крошку.
3. Высыпать крошки на курицу, плотно похлопать по курице, затем снова накрыть бумагой и снова похлопать сковородкой.
4. Поставить сковороду на средний огонь. Обжарить курицу в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 3 минут с каждой стороны или до получения хрустящей, золотистой и прожаренной до готовности.
5. Нарезать ломтиками, подать на тарелке, приправить морской солью и черным перцем, подать с дольками лимона и рукколой.
Жареная утка с соусом из черной смородины
Утка с апельсином или вишней — это классика, но нет никаких причин, почему вы не можете сочетать ее с другими фруктами или овощами, такими как ревень, крыжовник или, как здесь, с черной смородиной — что-нибудь с небольшой кислинкой.
Молодой картофель и нарезанная зелень станут идеальным гарниром.
Ингредиенты
2 утиные грудки с кожей, соль и перец
Для соуса
150 мл сухого красного вина
2 зубчика чеснока, с шелухой и слегка раздавить ножом
несколько веточек тимьяна
150 мл утиного или куриного бульона
3 ст.л. варенья из черной смородины или консервированная ягода
25 г сливочного масла, нарезать кубиками
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Порезать кожу утиных грудок крест-накрест, затем натереть солью и перцем. Поместить их кожей вниз в сухую форму и готовить на тихом огне, чтобы удалить большую часть жира. Это может занять 10–15 минут.
3. Тем временем сделать соус.
Поместить красное вино в кастрюлю с чесноком и тимьяном и варить 7–8 минут, пока оно не уменьшится вдвое. Влить бульон и снова уварить вдвое. Размешать варенье из черной смородины с соусом и добавить несколько кусочков сливочного масла. Приправить, затем процедить через мелкое сито.
4. Увеличить огонь для утиных грудок и жарить около 5 минут, пока кожа не станет хрустящей. Перевернуть их и жарить на другой стороне в течение 1-2 минут до готовности. Поставить форму в горячую духовку на 8–10 минут, пока утка не станет слегка пружинящей при нажатии.
5. Положить утиные грудки на теплую тарелку на 5 минут, затем по диагонали нарезать ломтиками. Добавить ложку соуса из черной смородины и подавать.
КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ЖИРНОСТЬ В МЯСЕ УТКИ
Как правило, мясо кладут в горячую сковороду.
Утиная грудка, однако, должна быть добавлена в холодную сковороду и медленно доведена до высокой температуры. Это связано с тем, что кожа груди очень жирная и требует времени, чтобы жир вытек в сковороду. Если вы добавите грудку в горячую сковороду, она закроет жир в мясе.
Террин из птичьей печени
Ингредиенты 4 порции
500 г куриной печени /зачищенная от пленок и жира)
400 г смешанного фарша
2 яйца
1 ч.л. листочков тимьяна (свежий или сухой)
соль (4 г), перец (2 г)
Как приготовить
1. Печь нагреть до 170°С.
2. Печень помыть и обсушить. 250 г нарезать кусочками; 250 г смолоть в комбайне в пюре.
3. Все ингредиенты перемешать и приправить по вкусу.
4. Массу плотно уложить в форму.
5. Готовить в водяной бане в духовке 45 минут.
6. Дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
Подать, нарезав дольками.
Прекрасно на завтрак с хлебом!
Быстро, просто и легко, с минимумом ингредиентов — так мы любим готовить!
- Калории: 366 ккал
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 32.1 г; 36.6 г белков
Приятного аппетита!
Мясо птицы это такой продукт, который готовится быстро, поэтому очень удобен. Рецептов много, кому что нравится. Спасибо за ваши варианты, всё новое для меня всегда интересно попробовать)
я в последнее время ем чаще птичье мясо... вкус поменялся
Террин из печени птичьей выглядит очень аппетитно! Ням-ням!) И чесночная куриная грудка! Впрочем, все рецепты хороши! Большое спасибо, Лара! С праздником 1 Мая! Удачи Вам!

и заметь — все просто очень даже!