Постные рецепты. Рецепт мантов МОРКОВКИ
Постные рецепты — не только полезные, но и вкусные, и — кроме того — кра-си-вые. Рецепт мантов Морковки просто бесподобен. Они подарят вам витамины и радостное — солнечное — настроение. Тесто простейшее — заварное, всего из 2 ингредиентов. Начинка богатая по составу (много овощей!) и вкуснейшая... О пользе умолчим — всем понятно, как это блюдо полезно.
Они подарят вам витамины и радостное — солнечное — настроение. Тесто простейшее — заварное, всего из 2 ингредиентов. Начинка богатая по составу (много овощей!) и вкуснейшая... О пользе умолчим — всем понятно, как это блюдо полезно.
Продукты
Тесто
2 стакана муки
¾ стакана свежевыжатого морковного сока
Начинка
- 80 — 100 г сухих грибов
- 1 стакан моркови (очистить и нарезать мелкими кубиками)
- ¾ стакана зерен кукурузы (замороженная)
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- 1 ст. л. имбиря (свежий имбирь очистить и натереть)
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. кунжутного масла
Для подачи — зеленый лук
Готовим
Тесто
1. Муку просеять в мисочку, сделать углубление в горке муки.
2. Морковный сок довести до кипения и влить в муку.
3. Вымешать деревянной ложкой и замесить тесто.
4. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа — не в холодильнике!
Начинка
1. Грибы
— замочить на ночь — вода должна покрыть грибы;
— утром слить воду, процедив через бумажное полотенечко;
— грибы мелко нарезать — выход ¾ чашки;
— 1/3 от массы грибов смешать с соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом;
— 1 ст.л. грибной воды перемешать с крахмалом...
Пока с грибами все.
Овощи
- Овощи — при необходимости — помыть, очистить и нарезать... Имбирь натереть.
- В сковородке нагреть растительное масло и обжарить имбирь и чеснок секунд 30.
- Добавить грибы, кукурузу и морковь — протушить пару минут.
- Добавить смесь грибов с соевым соусом.
- Тушить, пока жидкость не выпарится.
- Влить крахмальный раствор, перемешать и снять с огня.
- Зеленый лук мелко нарезать и смешать с овощами.
- Начинку остудить.
Манты Морковки
*** С тестом работать по частям:
— разделить на 8 частей, 1 часть раскатать в кружок;
*** остальное тесто хранить под пищевой пленкой!
— тесто разрезать на 4 части — как на пиццу, секторами;
— из каждого кусочка теста сформовать конус, защипав края;
— заполнить каждый конус начинкой, слегка утрамбовывая;
— закрыть верхний край и оформить морковку, сгладив неровности и воткнув «хвостик» из зеленого лука.
*** Готовые манты накрыть влажной салфеткой!
Блюдо приготовить и подать
— мантоварку или пароварку смазать маслом;
— положить морковки швом вниз;
— готовить на пару минут 10.
Подать с соевым соусом.
Еще постные рецепты — здесь!
Если вам не понравился постный рецепт мантов морковки, то... Ммм, этого просто не может быть.
Галина
Рецепт интересный, а подача блюда, вообще бесподобная!
Лара
Даа уж, тут скорее не манты, а кулинарное искусство! Е-мое, мне кажется я на подобное не способна.
Мавр
Класс! Прикольная такая идея, думаю детям очень должно понравится.
Светлана
И тесто для мантов интересное, и само оформление прикольное. Замечательная идея!
Тамара
Всем привет! Хочу выразить свое восхищение этим сайтом и его рецептами!)) Даже не думала что диетические рецепты могут быть такими классными) Спасибо создателям и пожалуйста продолжайте наполнять сайт рецептами!)
Lara Moor
Спасибо за похвалу! Стараемся! Конехцно, будем работать! заходите еще... рецепты будут — и очень интересные!