Постные рецепты. Как приготовить соус на все случаи
Постные рецепты состоят, в основном, из овощей, отличное дополнение — соусы. Если вы знаете, как приготовить соус универсальный — то вы можете бесконечно разнообразить меню. Предлагаем 2 варианта постного соуса — классифицируя по цвету — красный и зеленый. Этот соус можно подать как дип, как намазку для бутербродов, как соус, наконец!
Как приготовить соус красный
Продукты
- 4 кусочка тостового хлеба (багет)
- 1 чили
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидоров
- 2 ч.л. порошка паприки
- щепотка душистого перца
- 100 мл оливкового масла отличного качества
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
Готовим
1. Хлеб порвать на кусочки и сбрызнуть водой, чтобы размочить.
2. Чили очистить от семян и нарезать мелко.
3. Чеснок очистить и нарезать помельче.
4. Все продукты пюрировать в миксере.
Поправить вкус и оставить настояться. Готово!
Как приготовить соус зеленый
Продукты
- 4 кусочка белого хлеба (тост, багет)
- 1 зеленый перчик чили
- 4 зубчика чеснока
- ½ пучка петрушки
- 1 пучок кинзы
- щепотка молотого тмина
- 100 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль и перец
Готовим
1. Хлеб порвать на кусочки и сбрызнуть водой, чтобы размочить.
2. Чили очистить от семян и нарезать мелко.
3. Чеснок очистить и нарезать помельче.
4. Снять листики с петрушки и кинзы.
5. Все продукты пюрировать в миксере.
Поправить вкус и оставить настояться. Готово! Хранить на холоде.
Подайте к отварному картофелю, или намажьте на хлеб... Или подайте к овощам, нарезанных кусочками... Все будет вкусно!
Рецепты на постный стол!
Лара
Хорошие рецепты соусов. Без них, надо признать, пища какая то блеклая получается. )
Юлия
Очень понравились рецепты, хочу попробовать зеленый или красный с хлебом собственного производства. )))
Алексей
Всё хорошо, только исключил из рациона белый хлеб. Попробую готовить соусы по рецепту, но хлеб у меня будет чёрный. Надеюсь, что это не повлияет на вкус.
Светлана
Очень интересные рецепты соусов. Не знаю, поймут ли меня домашние, если я приготовлю зеленый, но попробовать хочется.