Меню

Рецепты

Как делать мороженое для веганов

Веганы не используют продукты животного происхождения. Диетические рецепты всeм в помощь! ...зная, как делать мороженое для веганов, вы всегда будете иметь вкусный десерт!

 

Как делать мороженое для веганов

Вкусное мороженое — и без яиц, без молока, без сливок, без…

Вкусное мороженое без яиц, без молока, без сливок

Авокадо дает бесподобную текстуру мороженому — и это без сливок!
Какао придаст шоколадный вкус и «закрасит» зеленый цвет авокадо...
А то, что используются все продукты в сыром виде, позволит сохранить все полезности! Например, такие: омега-3 жирные кислоты, витамин В6 и витамин Е — несколько замечательных вещей, «найденных» в авокадо.

Так что вам не придется испытывать угрызения совести, вкусив десерт после ужина.

Продукты на 4 больших эскимо (или другое количество — зависит от размера формочек)

 

  • 2 крупных или 3 маленьких спелых авокадо
    2/3 стакана какао
    ½ чашки кленового сиропа (можно сироп агавы)
    ванильный экстракт — по вкусу
    ¼ стакана воды

Для топинга

  • рубленые фисташки
    кокосовая стружка

 

Как делать мороженое для веганов — способ приготовления

Авокадо очистить.
Поместить в блендер

— мякоть авокадо
— какао
— сироп
— ваниль
— воду

Взбивать все, пока смесь не станет легкой и воздушной.

*** При необходимости добавлять понемногу воду.

Смесь разлить по формочкам для мороженого

Смесь разлить по формочкам для мороженого.

*** Если у вас нет специальных формочек — то подойдут обычные стаканчики из-под йогурта.

Поместить в холодильник для замораживания на 5 часов, а можно на ночь.

Перед подачей мороженое обсыпать рублеными фисташками или кокосовой стружкой

Перед подачей вынуть мороженое на 15 минут из холодильника, затем обсыпать рублеными фисташками, кокосовой стружкой или…

Используйте орехи, которые у вас есть, можно фундук, грецкий орех...
Или сухие ягоды, а?

Вкусное мороженое

Вот узнали вы, как делать мороженое для веганов... что совсем не значит, что «не-веганам» нельзя — наоборот, такой полезный рецепт нужно есть всем!

Да, а еще этот рецепт подходит сыроедам — как вы заметили, в этом рецепте ничего не подвергается тепловой обработке.

Так что такое мороженое подойдет всем — тем, кто не ест молока и молочных продуктов, яиц, животных жиров...

Как приготовить мороженое в стаканчиках из-под йогурта

 

Как приготовить мороженое в стаканчиках из-под йогурта
 

  • Стаканчики вымыть.
    Обсушить.
    Верхний край стаканчика надрезать ножницами по два раза с противоположных сторон.
    Вылить «мороженную» массу в стаканчики.
    Натянуть резиночку, зацепляя ее за надрезы.
    Вставить пластиковые палочки или ложечки.
    Когда мороженое замерзнет, резиночки удалить.
    Перед подачей стаканчики окунуть в теплую воду, вынуть мороженое за палочку и... наслаждаться!

Диетические рецепты не должны вас «пугать»! Ведь это и полезно, и вкусно!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

Как делать мороженое для вегановКак делать мороженое для веганов
Комментариев к статье: 32
  1. Ирина

    Мороженное обожаю, мимо такой вкусняшки пройти не возможно, обязательно попробую, вкусно и полезно...

    Ответить
  2. Татьяна

    Т акое мороженое как раз для меня-не очень люблю молочное мороженое, практически его не ем, как и молоко, спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Лара

    Меня тоже заинтересовал рецепт мороженого для веганов, хотя я не являюсь вегетарианкой. Но стараюсь все же есть более-менее приличную пищу. )

    Ответить
  4. Наталья

    Хотя я и не любитель мороженого, но попробовать можно Спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Наталья Буланова

    А я веганство не понимаю. Хотя их силе воле стоит позавидовать...

    Ответить
  6. Алена Яснева

    Вы меня очень заинтриговали этим рецептом.Обязательно попробую приготовить)

    Ответить
  7. Larisa

    Я бы такое мороженное попробовала, только вот вкус авокадо мне не нравиться. Надеюсь мароженко понравиться мне больше. Ведь на самом деле, лакомство получается очень полезное.

    Ответить
  8. Елена

    Я не являюсь вегитарианкой, но не отказалась бы попробовать такое мороженое. Интересно, как почитаются по вкусу какао и авокадо.

    Ответить
  9. Алексей

    Хотя являюсь вегетарианцем, но не веганом, но (сейчас стало холодно, неуютно) при мысли о мороженом даже гусиная кожа пробивает. Воспользуюсь рецептом ( если всё буде ОК) весной — летом предстоящего года.

    Ответить
  10. Юлия Амброшко

    Супер рецепт, отличный вариант продуктов, я бы конечно нашла специальную формочку, надо будет заняться этим. Спасибо за идею!

    Ответить
  11. Татьяна

    Забавно. Даже интересно стало, какой вкус у этого мороженого веганского? Хотя я все-таки предпочитаю пломбир :)

    Ответить
  12. Татьяна

    Господи, хорошо что веганство — это добровольно! Прочитала про него в Вики... Специально... Сколько же всего неизвестного в мире еще можно найти... век живи, век учись, все равно дураком помрешь... печально... :-)

    Ответить
  13. Vasiliy

    Класс, очень оригинально! Хотелось бы попробовать такое мороженное!:)

    Ответить
  14. Виолета

    Вот хоть я и не веган, но молоко не показано, а вот такой вариант мороженого просто доктор прописал! Очень любопытно попробовать авокадо с какао!

    Ответить
  15. Наталья Ковшикова

    Я, конечно, не веган, но перед мороженым не устаю... Даже трижды не устаю... Весь вопрос — где достать сиропы агавы или кленовый?

    Ответить
  16. Светлана

    Такое мороженое не только вегетарианцам подойдет, но и людям, которым вкусного хочется, но есть необходимость следить за фигурой.

    Ответить
  17. Светлана

    Авокадо не люблю, но в этом рецепте столько какао, что по идее оно и не особо чувствоваться должно. Вот ингредиенты, конечно, придется поискать, чтобы полакомиться этой вкусняшкой.

    Ответить
  18. Larisenok

    ну как лишить себя добровольно стольких радостей?

    Ответить
  19. Поваренок

    Отличная идея!

    Ответить
  20. Галина

    Вот бы такое мороженое на производстве делали и в магазине продавали! Я была бы только «за».

    Ответить
  21. Тамара

    Прекрасный рецепт. Просто и полезно. Вкусно и оригинально. Хочу такое «веганское» мороженое. И про формочки от йогурта все отлично рассказано. Приготовлю однозначно.

    Ответить
  22. Святослав

    Про веганов, к своему стыду, не слышал. Это не вегетарианцы? Хотя посмотрю в интернете. А мороженое такое попробовал бы с удовольствием.

    Ответить
  23. Аксана

    Мороженое из авокадо — это нечто. Хочу это попробовать!

    Ответить
  24. natabul

    Вот такое мороженое,как будто по заказу для меня.Спасибо,замечательный и очень полезный рецепт.

    Ответить
  25. гар

    Доброго времени суток. Для себя заменил бы авокадо на лимон, кленовый сироп- мёдом(либо домашним клубничным вареньем.Предварительно съев ягоду :-)) .) Ванилин- на молотые семена гвоздики. Что же до вегетарианства, то здесь (моё личное мнение) много глупого фанатизма и отсутствие самого важного: — благоразумия .

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ну я сама не вегетарианка, тем более не веганка... Но поскольку мы здесь ведем речь о лечебном питании, то рассматриваем разные возможности... Конечно, если вы приготовите мороженое так, как вы описали, то будет вкусно, но будет СОВЕРШЕННО другое блюдо. Спорить не о чем, надеюсь...

      Ответить
  26. Арина

    Очень интересный и неповторимый рецепт!

    Ответить
  27. Нонна

    Ой, сколько сразу рецептом полезного мороженого! Большое спасибо. А я делала мороженое из бананов и других фруктов, тоже очень вкусно

    Ответить
  28. PohDiet

    Всегда считал, что готовить мороженное дома сложно и требуется какая-то немыслимая оснащенность кухни. Оказывается ничего такого. Просто, доступно и реализуемо. Ну и конечно натуральные компоненты домашнего мороженного для меня основная мотивация. Приятное изложение рецептов нет ничего не говорящих терминов типа части , доли .

    Ответить
  29. Chupacabra

    Как правило, подобное мороженое готовится самостоятельно, поэтому вы точно знаете, из каких ингредиентов состоит ваш десерт и не переживаете по поводу того, что производитель мог добавить в рецепт вредные составляющие

    Ответить
  30. Viktoria

    Какая прелесть! Обязательно приготовлю это мороженное на неделе. Спасибо большое за рецепт и за идею самодельных формочек, так как специальных у меня нет. Обычно подаю этот десерт в креманках, так и топинг легче сыпать. Но ребенку будет интересней с палочками. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Поделись потом, как дите реагировало

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных