
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1.5 - 2 часа
Оглавление
Стейк из говядины рецепт Matambre — аргентинское блюдо; это вариант мясного рулета.
Обычно используется Flank Steak — это кусок мяса с живота; стейк наполняют овощами и сыром, а подают, нарезав тонким ломтиками; Matambre часто подается холодным — чаще всего на шведский стол.
Матамбре буквально означает «убийца голода». Начинка варьируется от региона к региону. Часто используются морковь, яйца вкрутую, перец, чеснок, чимичури, чеснок и сыр.
Конечно, и готовка и украшение блюд для тех, кто увлечен кулинарией. Если же у вас планируется большое мероприятие, то лучше всего обратиться в кейтеринг и заказать услугу повар на дом.
Стейк из говядины рецепт Matambre
Важно! Стейк можно приготовить и из другого мяса — свинины, телятины. Тогда время готовки сокращается до 1 часа — 1.5 часов.
Как закуска — выход 10-12 порций, как основное блюдо — 4 порции.
Ингредиенты
Мясо
Flank Steak весом 675-780 г
6 тонких полосок бекона
крупная соль и черный перец
1 ст.л. сухого орегано
1 ст.л. красного винного уксуса
Начинка
копченая колбаса весом 225 г — нарезать в длину тонкими полосками
4 стебля сельдерея, нарезать длинными кусочками
2 моркови, нарезать длинными кусочками
160 г варено/копченой ветчины, нарезать шайбами в 0.5 см, затем полосками в 0.5 см
160 г сыра (например, пекорино), нарезать шайбами в 0.5 см, затем полосками в 0.5 см
красная сладкая паприка, очистить и нарезать полосками в 0.5 см
Как приготовить. Кулинарный мастер класс Стейк из говядины Matambre
Если будете готовить на гриле, то вначале надо разогреть гриль
- — разогреть угли,
- — проверить температуру углей.
Подробно — шаг за шагом готовим вместе!
Шаг 1
Мясо подготовить: нарезать мясо «бабочкой», чтобы получилась большая плоская поверхность.
Мясо положить на доску и острым ножом поближе к краю сделать продольный разрез.
Верхнюю часть мяса все время отворачивать наверх.
Мясо прорезать по всей длине куска, пока его можно будет развернуть как книгу.
Мясо можно слегка отбить молоточком.
Шаг 2
Фольгу длиной 60 см положить блестящей стороной на доску. Фольгу можно взять в 2 слоя — для прочности.
На фольгу положить полоски бекона на расстоянии 2.5 см параллельно к краю фольги.
Положить на бекон мясо.
Посыпать орегано, побрызгать уксусом, посолить и поперчить.
Шаг 3
На мясо положить полосками: колбасу, сельдерей, морковь, ветчину, сыр перец.
Оставить свободный край в 5 см.
Шаг 4
При помощи фольги мясо с начинкой свернуть в рулет.
Завернуть как конфету в обертку-фантик.
Ножом сделать проколы в фольге на расстоянии 2.5 см.
Рулет перевязать бечевкой.
Мясной рулет может храниться несколько часов в холодильнике.
Шаг 5
Положить рулет на гриль (или в духовку на решетку) и готовить 1.5-2 часа. Каждые 20-30 минут переворачивать.
Проверить готовность мяса: термометром замерить температуру внутри рулета — она должна быть 82°С.
Шаг 6
Перед подачей мясо оставить для отдыха на 10 минут.
Снять бечевку и фольгу.
Мясо нарезать кружочками.
Нарезанные кусочки выглядят очень красиво!
Подать с соусом чимичури — рецепт здесь!
Стейк из говядины рецепт Matambre — сытное, вкусное, красивое блюдо!
- Калории: в 150 г (приблизительно 1 порция) 314 ккал
- Жиры: 22.5 г
- Углеводы: 1.3 г; 27. г белков
Приятного аппетита!
Замечательный рулет. Я поклонница подобных блюд. Они всегда выглядят празднично на столе и вызывают аппетит.
Надо же, какое аппетитное и красивое блюдо. Выглядит словно мозаика или витражное стекло. Такое блюдо, как говорится, подойдет и в пир, и в мир : )
Стейк из говядины, как произведение искусств — такой он получился красивый! А в том, что это обалденно вкусно, не приходится сомневаться!
как калейдоскоп
Очень необычный рецепт. Хочется такой стейк продегустировать. Нужно приготовить и попробовать его.
мясо с овощами должно быть хорошо!
Вкусное, сытное блюдо, конечно не для ежедневного употребления, но к празднику, самое ТО! Спасибо за рецепт, Лара, очень хочется побаловать себя этой вкусняшкой!
да. это красивое и сытненькое блюдо!
Такой красивый рулет у вас получился!
И вроде не особо сложный в приготовлении. Спасибо!
да нет, не сложный!
Надо готовить!
Наверно название стейк не совсем корректно для этого блюда, это скорее рулет. Но это отнюдь не умаляет её вкусовые качества и как украшение стола. С удовольствием попробовал бы это блюдо!
эээм, может быть... но я перевела с немецкого, там было так... Но это вкусно!
Необычный рецепт, такой аппетитный рулетик, наверное,это необыкновенно вкусно.
а попробовать?
Люблю такие интересные блюда. Но вот самой приготовить лень.
а кто же готовит?