Летние салаты — рецепты
Летние салаты рецепты будут предельно простыми, а также полезными и быстрыми. Спешите насладиться дарами природы в сезон, когда они свежие и в них полно витаминов. Сделаем их в банке. Салаты готовим по принципу «А ну-ка, отними!»... Ой, ой, не так — а вот так: "А ну-ка, потряси!"
Просто хочу напомнить, что салат в банке — очень удобно; потому что:
- его можно взять с собой на работу, на пикник, в сад, на долгую прогулку,
- салат и заправку готовить в разных баночках, тогда салат можно заправить перед тем, как съесть,
- есть салат можно прямо из баночки или же переложить в тарелку,
- ингредиенты салата могут быть самыми разнообразными — главное, салат должен быть вкусным и полезным!
Салат арбузный с фетой
Что еще нужно в жаркий летний день? — Достаточно освежающих фруктов и овощей, хорошего сыра и свежих трав.
Ингредиенты 2 порции
Салат
- ½ спелого арбуза
- 2 персика
- горсть черешни или — для любителей экзотики — ягод физалиса
- 200 г овечьего сыра фета
- 1 перо зеленого лука
- пара веточек мяты
- цедра лимона
Заправка
- сок ½ лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- соль
Как приготовить
Салат
- Помыть фрукты и овощи.
- Срезать корку с арбуза и удалить косточки.
- Удалить косточки из фруктов.
- Арбуз и персики нарезать кубиками в 1 см.
- Лук нарезать колечками.
- Сыр обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком в 1 см.
- Снять цедру с лимона.
- Листики мяты снять с веточек.
- Все продукты положить в баночку слоями.
Заправка
- Все ингредиенты положить в другую баночку и встряхнуть.
- Перед подачей — заправку еще раз встряхнуть и вылить на салат.
Салат с помидорами а ля Капрезе
Вся прелесть этого салата в том, чтобы подобрать спелые и ароматные помидоры и отличный сыр. Вы сразу вспомните об Италии, когда будете есть этот салат.
Ингредиенты 2 порции
Салат
- 400 г спелых — желательно разного цвета — помидоров
- 100 г сыра моцарелла
Заправка
- 25 г кедровых орешков
- 2 горсти листьев базилика — около 8 г
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- морская соль
Как приготовить
Салат
- Помидоры помыть. Если это черри, то разрезать пополам, помидоры покрупнее нарезать кубиками.
- Сыр нарезать кусочками.
- Все положить в банку слоями.
Заправка
- Все продукты смолоть в миксере, орехи можно отдельно подробить.
- Заправить салат перед подачей, украсить листиками базилика.
Салат можно приготовить с клубникой; с вялеными томатами; с авокадо, с оливками.
Салат с горошком и зеленым луком
Свежий и хрустящий салат с неожиданными ингредиентами. Прекрасно подходит для гриль-вечеров!
Ингредиенты 2 порции
Салат
- 100 г перловой крупы
- 2 пера зеленого лука
- 75 г замороженного горошка (или сахарного горошка)
Заправка
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- по желанию — мед или кленовый сироп
Как приготовить
Салат
- Перловку залить на ночь холодной кипяченной водой на ночь в соотношении на 1 стакан крупы 1 л воды.
- Воду слить и варить 30 минут в подсоленной воде.
- На 10 минут оставить набухнуть.
- Лук нарезать колечками.
- Горошек бланшировать и слить.
- Когда все продукты остынут, положить в баночку слоями.
Заправка
Все встряхнуть в маленькой баночке.
Готовим просто и экономно! — Салат в банке готовим в одной посуде!
Галина
Салатик с помидорами а ля Капризе уже нравиться, приготовлю на пикник, а фруктовые салаты это не мое -лучше фрукты отдельно и сыр отдельно.