Меню

Рецепты

Тушеная курица рецепт с карамельным луком

Тушеная курица рецепт с карамельным луком — нечто бесподобное! Рекомендую приготовить! я попробовала — и пропала, буду курицу только так готовить!

Просто луково-лакомая курица! Ну кто не любит лук, тому рекомендую срочно полюбить!

Продукты на 4 порции

 

4 куриных окорочка без кожи и костей

1 лимон

3 зубочка чеснока

3 ч.л. сухого тимьяна

8 луковиц

2 ст.л. коричневого сахара

3 ст.л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Морковная горчица

4 моркови

оливковое масло

½ ч.л. томатпасты

50 мл красного вина

100 г куриного бульона

50 г горчицы

Тушеная курица рецепт с карамельным луком. Готовим

[recipeinstructions]

Тушеная курица
Подготовка:

— куриные окорочка помыть и обсушить бумажным полотенечком
— надрезать кожу с одной стороны и снять ее
— сделать надрез и вырезать кость

Отжать сок лимона.
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать сок, чеснок и 1 ч.л. тимьяна.
Втереть в мясо и оставить как минимум на 30 минут.

Печку нагреть до 180°С.

Как готовить:

7 луковиц очистить.
Нарезать тонкими кольцами и «растормошить» на отдельные колечки.

Большую сковороду поставить на огонь. Тонким слоем насыпать сахар.
Как только сахар начнет карамелизироваться, положить 1 ст.л. масла и положить лук.
Перемешать и хорошенечко обжарить.

Ложкой отодвинуть лук в стороны и добавить еще 1 ст.л. масла, положить курицу и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. И вылить маринад.
Накрыть крышкой и тушить все 35 минут. * Один раз курочку перевернуть.

Пока курица готовится, следует заняться морковной горчицей:

Морковная горчица

— морковь очистить и нарезать кусочками
— обжарить на оливковом масле
— 1 луковицу очистить и мелко нарезать и добавить к моркови
— обжарить вместе
— затем обжарить с томатной пастой
— влить вино и выпарить
— добавить оставшийся тимьян
— влить бульон

Уварить до мягкости всех продуктов.
Пюрировать овощи.
Приправить по вкусу и смешать с горчицей.

Подать блюдо:

Тушеная курица рецепт с карамельным луком

— сделать лужицу из горчицы
— положить курицу
— добавить лук

А еще я подавала листовой салат...

На здоровье! Тушеная курица рецепт с карамельным луком — это очень вкусно!

[/recipeinstructions]

 

Тушеная курица рецептТушеная курица рецепт
Комментариев к статье: 8
  1. Анна

    Рецепт необычный и очень интересный. Сегодня точно уже готовить ничего не буду. Вечер. Но в ближайшие дни этот рецептик точно опробую.

    Ответить
  2. Larisa

    Точно, Лара, рецепт необычный и соблазнительный! Умеешь ты соблазнять — решено, завтра и займемся готовкой такой курочки!

    Ответить
  3. Larisenok

    вообще получается и луково и морковное чудо

    Ответить
  4. Галина

    Ой, как вкусно, это то, что я люблю. Рецепт скопировала, завтра же сделаю!

    Ответить
  5. Наталья Буланова

    Простите, что пишу не в тему. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Салата много не бывает», который проходит на моем блоге.

    Ответить
  6. Поваренок

    Очень заинтересовал рецепт морковной горчицы. Спасибо за такие изюминки!

    Ответить
  7. Алена

    Обожаю курицу, а еще и в таком виде, м-м-м вкуснотень.

    Ответить
  8. Святослав

    Такое блюдо съел бы с удовольствием. А о карамельном луке слышу впервые. Когда готовлю мясо лука добавляю много обычно, но простого.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных