Тушеная курица рецепт с карамельным луком
Тушеная курица рецепт с карамельным луком — нечто бесподобное! Рекомендую приготовить! я попробовала — и пропала, буду курицу только так готовить!
Просто луково-лакомая курица! Ну кто не любит лук, тому рекомендую срочно полюбить!
Продукты на 4 порции
Морковная горчица
Тушеная курица рецепт с карамельным луком. Готовим

— куриные окорочка помыть и обсушить бумажным полотенечком
— надрезать кожу с одной стороны и снять ее
— сделать надрез и вырезать кость
Отжать сок лимона.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать сок, чеснок и 1 ч.л. тимьяна.
Втереть в мясо и оставить как минимум на 30 минут.
Печку нагреть до 180°С.
Как готовить:
7 луковиц очистить.
Нарезать тонкими кольцами и «растормошить» на отдельные колечки.
Большую сковороду поставить на огонь. Тонким слоем насыпать сахар.
Как только сахар начнет карамелизироваться, положить 1 ст.л. масла и положить лук.
Перемешать и хорошенечко обжарить.
Ложкой отодвинуть лук в стороны и добавить еще 1 ст.л. масла, положить курицу и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. И вылить маринад.
Накрыть крышкой и тушить все 35 минут. * Один раз курочку перевернуть.
Пока курица готовится, следует заняться морковной горчицей:
— морковь очистить и нарезать кусочками
— обжарить на оливковом масле
— 1 луковицу очистить и мелко нарезать и добавить к моркови
— обжарить вместе
— затем обжарить с томатной пастой
— влить вино и выпарить
— добавить оставшийся тимьян
— влить бульон
Уварить до мягкости всех продуктов.
Пюрировать овощи.
Приправить по вкусу и смешать с горчицей.
Подать блюдо:
— сделать лужицу из горчицы
— положить курицу
— добавить лук
А еще я подавала листовой салат...
На здоровье! Тушеная курица рецепт с карамельным луком — это очень вкусно!
[/recipeinstructions]
Анна
Рецепт необычный и очень интересный. Сегодня точно уже готовить ничего не буду. Вечер. Но в ближайшие дни этот рецептик точно опробую.
Larisa
Точно, Лара, рецепт необычный и соблазнительный! Умеешь ты соблазнять — решено, завтра и займемся готовкой такой курочки!
Larisenok
вообще получается и луково и морковное чудо
Галина
Ой, как вкусно, это то, что я люблю. Рецепт скопировала, завтра же сделаю!
Наталья Буланова
Простите, что пишу не в тему. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Салата много не бывает», который проходит на моем блоге.
Поваренок
Очень заинтересовал рецепт морковной горчицы. Спасибо за такие изюминки!
Алена
Обожаю курицу, а еще и в таком виде, м-м-м вкуснотень.
Святослав
Такое блюдо съел бы с удовольствием. А о карамельном луке слышу впервые. Когда готовлю мясо лука добавляю много обычно, но простого.