Меню

Рецепты

Клубничный пирог

Клубничный пирог прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола, а уж для детей просто в радость. Яркий, вкусный, нежный, сочный, летний!

Клубничный пирог подойдет для семейного чаепития

Клубничный торт вы уже пробовали? — Теперь пеките пирог!

Мастер класс для вас с пошаговыми фото!

Ингредиенты

Для теста

200 г клубники, очищенной, взвешенной

300 г масла, мягкого

200 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

5 яиц комнатной температуры

350 г муки

1 пакетик разрыхлителя

1 щепотка соли

½ лимона, сок

Пищевой краситель (пастообразный лучше всего, термостойкий), необязательно

Для глазури

200 г сливочного сыра

200 мл взбитых сливок, холодных

1 пакетик ванильного сыра

50 г сахарной пудры

Мастер класс (Пошаговый рецепт) Клубничный пирог

 

[recipeinstructions]

Как приготовить

Пошаговый рецепт Клубничный пирог 1

Во-первых, клубника: подготовить — помыть, обсушить, перебрать и взвесить.

Пошаговый рецепт Клубничный пирог 2

Пюрировать в блендере.

Пошаговый рецепт Клубничный пирог 3

Протереть через мелкое сито. Этот шаг можно пропустить.

Для теста

Для теста 1

  • - мягкое масло, сахар и ванильный сахар взбить,

Для теста 2

пока масса не будет пышной и воздушной.

Для теста 3

Затем добавлять яйца — по одному — и хорошо перемешать.

Яйца и масляная масса не должны быть полностью однородными, мелкие хлопья масла остаются видимыми.
Это делает тесто приятным и мягким после выпечки.

Для теста 4

Муку смешать, как обычно, с разрыхлителем и солью в миске, размешать, чтобы все было равномерно распределено.

Для теста 5

Затем добавить мучную смесь — постепенно ложкой,

Для теста 6

— клубничное пюре

Для теста 7

и лимонный сок в масляно-яичную смесь.

Все хорошо перемешать.

Если тесто недостаточно яркое для вас (при выпечке они еще побледнеет), вы можете легко добавить розовый или красный пищевой краситель.

Выложить тесто на противень

Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 170°C (режим обдув) в течение 30-40 минут.

Сделать пробу лучинкой.

Бисквит покрыть алюминиевой фольгой. Таким образом, влажность остается в пироге — этот шаг очень важен!

Когда торт охладится, срезать края пирога, чтобы он выглядел красиво.

Для глазури

Для глазури 1

  • - смешать сливочный сыр

Для глазури 2

  • -  с сахарной пудрой

Для глазури 3

и взбить сливки с ванильным сахаром до пиков.

Для глазури 4

Сливки аккуратно перемешать со сливочным сыром

Для глазури 5

и равномерно распределить по поверхности пирога.

Для глазури 7

Затем пирог можно нарезать на порционные кусочки

Клубничный пирог для детей просто в радость

и подавать со свежей клубникой.

Клубничный пирог, клубничный торт или другой десерт с клубникой — наслаждайтесь в сезон.

Готовьте с нами!

[/recipeinstructions]

 

Фантастический пирог шарлотка

Клубничный пирогКлубничный пирог
Комментариев к статье: 8
  1. Наталья

    Благодарю за рецепт! Как раз кстати — клубники сейчас много, хочется попробовать разные кулинарные блюда с ней приготовить. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      я старалась

      Ответить
  2. Елена Прекрасная

    Какой интересный рецепт, обожаю клубнику и рецепты с ней, обязательно попробую ваш рецепт клубничного пирога. Спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Удачи! Пробуйте на здоровье!

      Ответить
  3. Незнакомка

    Пирог, я уверена, получится вкусный, но еще и полезный. Клубника, и блюда из этой ягоды полезны при проблемах с сосудами и сердцем. так что будем наслаждаться клубничным пирогом и свежей клубникой!

    Ответить
  4. Галина

    Какой аппетитный пирог с клубникой! Клубнику у меня любят все, скоро на даче своя созреет и если, не слопают всё на корню, приготовлю такой пирог.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, когда ягоды много, то можно и печь!

      Ответить
  5. Lara Moor

    Да, необычный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных