Блины на Масленицу. Рецепт быстрой пиццы из блинов!
Блины на Масленицу пекут все! И многие каждый день. Немудрено, когда блины остаются, не съели все с пылу с жару, вот тогда и пригодится рецепт быстрой пиццы из блинов!
Или же захотелось вам приготовить из блинов нечто эдакое...
Вот и предлагаем — приготовьте пиццу! Детишки будут рады... а там и мужья подтянутся!
Продукты на 4 пиццы
Тесто для блинов (если хотите выпечь блины по данному рецепту)
- 150 г муки
- ½ ч.л соли
- 225 мл молока
- 2 яйца
- минеральная вода с газом — сколько потребуется для «блинного» теста
- топленое масло для жарки блинов
Начинка для пиццы
- кетчуп или томатная паста
- помидоры
- 300 г моцареллы
- базилик — свежие листочки для подачи
- соль и перец из мельнички
- оливковое масло
- тертый пармезан
Конечно же, начинка для пиццы может быть и другая — на ваш вкус!
Блины на Масленицу. Рецепт быстрой пиццы из блинов! Готовим
Заранее нагреть печь до 220°С. Противни застелить бумагой для выпечки.
Тесто для блинов готовим так:
1. все продукты для блинов, кроме минеральной воды, поместить в мисочку.
Хорошо размешать до однородного теста.
Оставить в мисочке, накрыв полотенцем, на 20-30 минут для набухания.
Перед выпечкой блинов тесто следует развести минеральной водой до нужной консистенции.
Выпечь блины так:
2. На сковородке нагреть растопленное сливочное масло.
Выпечь 4 тонких блина с двух сторон по 1-2 минуте.
Дать остыть.
Конечно, блины можно использовать уже готовые!!!
Блины положить на противень.
Пиццу приготовить так:
3. Блины смазать нетолсто томатным соусом.
Помидоры и сыр нарезать кружочками.
Выложить на блины и приправить по вкусу.
Сбрызнуть оливковым масло.
Выпекать пиццу из блинов, пока сыр не расплавится.
Подать сразу — со свежим базиликом и посыпав тертым пармезаном.
Печем блины на Масленицу, а если останутся — то вот вам рецепт быстрой пиццы из блинов! И вкусно, и практично!
Арина
Все очень вкусненько! Но вот что потом с талией делать?