Меню

Праздничные блюда

Бык — символ года: рецепты на Новый год 2021

2021 год по китайскому гороскопу год быка. И, естественно, интересно узнать, чем примечателен бык — символ года, и также, как оформить рецепты на Новый год 2021. Я больше сторонник украшений дома и блюд на праздничный стол в зимней тематике. Но поскольку есть интерес и к этой теме, то... Клиент всегда прав!

Китайский гороскоп на 2021 год

Год Быка

Год Быка начинается 12 февраля 2021 года.

Китайская астрология приписывает ему терпение, усердие и любовь к справедливости.
Он силен и преодолевает все трудности.
Эти свойства должны принести пользу и нам.

2021 год тоже отнесен к элементу металл.
В частности, это означает: финансовые вопросы и обеспечение будущего сейчас играют важную роль.
В любви Бык верен и развивает глубокие чувства. Поэтому близкие отношения в вашей жизни будут очень важны. Если у вас возникли проблемы, не сдавайтесь сразу, а боритесь за партнера.

Год Быка наступает сразу после года Металлической Крысы (2020) и перед годом Водного Тигра (2022)!
Годы Быка в китайском гороскопе: 1913, 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009 и 2021.

Этот год обещает быть счастливым и идеально подходит для того, чтобы сосредоточиться на отношениях, будь то дружба или любовь.
Поскольку это год металла, 2021 год будет белым второй год подряд.

Помимо белого, у нас есть счастливые цвета буйвола: желтый и зеленый — цвета, привлекающие процветание и успех по фен-шуй.

Чтобы увеличить удачу, надевайте металлические аксессуары. Этот год не будет взрывоопасным или катастрофическим, поэтому это благоприятный год для восстановления или консолидации экономики, год долгосрочных инвестиций (особенно для создания резерва на ближайшие непродуктивные годы).
Год Металлического Быка — также прекрасное время для наведения порядка в семейной жизни.


Я думаю, этого достаточно — больше вы можете почитать в интернете на сайтах гороскопов. А мы вернемся к нашей теме — к рецептам!

Что касается рецептов, то я уже достаточно видела салатов, которые оформлены в виде бычка.
Я не хочу повторяться — я предлагаю вам несколько рецептов на эту же тему, но совсем другие.
Особенно интересным будет такое оформление детям. Так что готовьте вместе и доставьте им радость!

Рецепты на Новый год 2021

Рецепты на Новый год 2021

Готовим выпечку и десерты «коровки» и «бычки»...
Рецепты, как и оформление и подача, будут простые и несложные!

Игрушки на елку своими руками

А также будут мастер классы.

Бык — символ года своими руками

выпечку и десерты коровки и бычки

Печенье — пятнистая коровка

Приготовьте с детьми!

Печенье - пятнистая коровка

Ингредиенты 25 шт.

1 стручок ванили

200 г мягкого сливочного масла

120 г сахарной пудры

1 щепотка соли

2 желтка

300 г пшеничной муки + мука для рабочей поверхности

20 г какао

2 столовые ложки взбитых сливок
1 формочка для печенья в виде коровки (или сделайте сами шаблон из картона)

Как приготовить

Мастер класс в картинках

[recipeinstructions]

Печенье - пятнистая коровка 1

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскрести мякоть.
Замесить в миске ванильную мякоть, масло, сахарную пудру и соль с помощью ручного миксера.
Вмешать желтки, а затем муку, пока не образуется однородное тесто.
Две трети теста быстро скатать в шар руками. Завернуть в полиэтиленовую пленку.
Вмешать какао и взбитые сливки в оставшееся тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Печенье - пятнистая коровка 2

Разогреть духовку до 170°C (с обдувом).
Раскатать светлое тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, используя скалку, до толщины около 1 см.
Пальцами порвать темное тесто на маленькие кусочки, положить их поверх светлого теста и слегка придавить.
Раскатать светлое тесто вместе с темными кусочками до толщины около 5 мм.

Печенье - пятнистая коровка 3

Вырезать печенье

Вырезать печенье формочкой коровка

формочкой коровка

и положить его на два противня, застеленных бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 12-15 минут. Они не должны быть сильно окрашены. Затем дать бисквитам остыть на решетке.
[/recipeinstructions]



Пирог Коровка на лугу

Пирог Коровка на лугу

Ингредиенты 18 порций

250 г сливочного масла или маргарина

1 щепотка соли

225 г сахара

2 пакета ванильного сахара

6 яиц (размер средний)

500 г муки

1 пакетик разрыхлителя

100 мл минеральной воды

300 г молочного шоколада

600 г взбитых сливок

150 г белого шоколада

жир

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. ПИРОГ
Смешать мягкое масло, соль, сахар и ванильный сахар венчиком ручного миксера до образования пены.
Добавить яйца по одному.
Смешать муку и разрыхлитель.
Перемешать сахарно-яичную смесь со 100 мл минеральной воды.
Смазать противень жиром и разровнять по нему тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175°C / с обдувом) около 20 минут.
Дать остыть на решетке.

2. ПЯТНЫШКИ
Тем временем нарезать молочный шоколад.
Нагреть сливки (не доводите до кипения!).
Размешать с шоколадом и охладить не менее 3 часов.
Белый шоколад крупно нарезать и растопить на водяной бане.
Нанести на торт пятна чайной ложкой.

Дать настояться и разрезать на 18 частей.
[/recipeinstructions]



Пирог Лиловая Милка

Лиловая Милка

Ингредиенты 1 пирог

Для теста

200 г сливочного масла

5 столовых ложек растительного масла

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

6 яиц
300 г муки

100 г кукурузного крахмала

1 пакетик разрыхлителя

1 лимон, тертая цедра

Для крема

1 стакан черники (600 г)

1 плитка шоколада, белого цвета

1 стакан сметаны

100 мл молока

Для глазури

2 плитки шоколада, белый

150 г сахарной пудры

3 столовые ложки сока (черничный сок)

10 г кокосового жира

Пищевая ценность на 1 пирог

7417 ккал
Белки 115,62 г
Жиры 410,22 г
Углеводы 808,94 г

45 минут

Как приготовить

[recipeinstructions]

Взбить сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар до образования пены.
Добавлять яйца одно за другим, взбивая и дальше.
Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просеять и постепенно добавлять к смеси вместе с тертой цедрой лимона.

Процедить чернику и собрать сок.
Растопить белый шоколад, перемешать до однородной массы, добавить столовую ложку сметаны с горкой и хорошо перемешать.
В миску выложить оставшуюся сметану, затем добавить шоколад, смешанный со сметаной.
Наконец, добавить в сметану ягоды черники и все перемешать.

Выложите ¾ теста на подготовленный противень с высоким бортиком.
Затем распределить сметану по тесту и осторожно прокрутить венчик через тесто так, чтобы немного сметаны перемешалось с тестом.
В конце смешать оставшееся тесто с молоком и залить им сметану.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут.

Разбить плитку белого шоколада на кусочки, растопить на пару или в микроволновой печи и перемешать до однородной массы.
Смешать просеянную сахарную пудру с некоторым количеством собранного черничного сока, чтобы его можно было перемешивать, пока смесь не станет однородной, но ни в коем случае не станет слишком жидкой.
Теперь перемешать растопленный шоколад с сахарной пудрой, по чайной ложке за раз.
Намазать глазурь на остывший листовой пирог и дать ей застыть.
Растопить вторую плитку белого шоколада с кокосовым жиром, перемешать до однородного состояния и с помощью чайной ложки распределить по поверхности в виде коровьих пятен.
[/recipeinstructions]



А так пирог в виде коровки можно украсить при помощи цветной глазури!

Коровка Лотта

Коровка Лотта



Молочные ломтики Коровка-коровка, дай молочка!

Молочные ломтики Коровка-коровка, дай молочка

Ингредиенты

200 г темного шоколада

150 г сливочного масла

150 г сахара

4 яйца (размер средний)

50 г муки

3 листа желатина

¼ л молока

1 пакетик ванильного сахара

2 яичных белка

соль

80 г сахара

100 г сливок

1 глубокий противень или форма для запекания (примерно 20 × 25 см)
пергамент
1 кондитерский мешок с перфорированной насадкой

Как приготовить

[recipeinstructions]

Для теста растопить шоколад и масло со 100 г сахара в миске на горячей водяной бане.
Разогреть духовку до 160°С.
Накрыть противень или форму для выпечки бумагой.

Разделить яйца.
Смешать яичные желтки с мукой в ​​жидкой шоколадной смеси.
Очень сильно взбить яичные белки, всыпав оставшийся сахар.
Аккуратно перемешать яичные белки с шоколадной массой.
Равномерно распределить тесто по противню и выпекать в горячей духовке (центральная часть, обдув, 140°) около 30 минут.
Достать из духовки и дать остыть на противне.

Тем временем замочить желатин в холодной воде примерно на 5 минут.
Довести до кипения почти 100 мл молока с ванильным сахаром.
Отжать желатин и растворить его в горячем молоке.
Добавить остальное молоко.
Положить все в большую миску и дать немного загустеть в холодильнике.

Взбить яичные белки со щепоткой соли до жестких пиков, при этом всыпав постепенно сахар.
Взбить сливки и добавить в слегка желированное молоко, затем осторожно добавить яичные белки.
Выложите молочный мусс на пирог, разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Молочные ломтики

Для подачи пирог нарезать на кусочки одинакового размера с помощью ножа, который каждый раз опускать в горячую воду.
Для украшения «коровьи пятнышки» растопить примерно 100 г темного шоколада и положить в кондитерский мешок. Отжать образец пятнышка на молочный мусс и дать ему высохнуть.

[/recipeinstructions]

 



Симпатичные коровки из бисквитного рулета

Это рецепт, который окунет вас деревенскую жизнь — но не в пикантном, а в сладком виде. Этот восхитительный рулет — разрезанный на кусочки и декорированный — похож на маленьких коровок на пастбище.

Симпатичные коровки из бисквитного рулета

Ингредиенты

Для темного теста

170 г печенья орео

50 мл молока

2 яичных белка

35 г кокосового жира

5 г сахара

Для светлого бисквита

4 яичных белка

80 г сахара

75 г кокосового жира

100 г муки

Для крема

— Крем Oreo

2 столовые ложки кокосовой стружки

200 г рикотты

200 г взбитых сливок

— Кроме того

Сушеный кокос

Сахарные украшения для глаз

Маршмеллоу

Растопленный шоколад

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

[recipeinstructions]

1. разделить половинки печенья Oreo и соскрести с них крем

1.) Сначала разделить половинки печенья Oreo и соскрести с них крем.

2. печенье для темного теста

2.) Замочить печенье для темного теста в молоке на 10 минут, прежде чем превратить все это в пюре.

3. крем печенья орео

3.) Смешать крем печенья орео с кокосовой стружкой, рикоттой и взбитыми сливками и отложить на потом.

Совет: добавьте в смесь 2–3 листа желатина, это придаст рулету еще большую устойчивость.

4. Выложить тесто пятнами

4.) Взбить яичные белки для темного теста с сахаром до пиков, затем добавить кокосовое масло, а затем смесь темного печенья орео.
Выложить тесто пятнами на противне, выстланном бумагой для выпечки.

Совет: затем поместить противень в морозильную камеру на 10 минут.

5. светлый бисквит

5.) Тем временем приготовить светлый бисквит: взбить яичные белки до пиков и постепенно добавлять сахар.
Затем добавить кокосовое масло, просеять муку и также осторожно добавить ее в тесто.
Вылить тесто на противень, чтобы не было видно пятен.
Затем выпекать в течение 10–12 минут при температуре 140°C.

5a. светлый бисквит

6.) Осторожно перевернуть торт на влажную ткань и снять бумагу для выпечки.
Снова накрыть его влажной тканью и перевернуть светлым тестом вверх.

Затем дать пирогу полностью остыть.

6. распределить смесь с кремом орео на пироге

7.) Теперь распределить смесь с кремом орео на пироге.

7. Свернуть рулет

8.) Свернуть с помощью ткани и положить рулет в холодильник на 1 час.

9.) Разрезать рулет на кусочки и украсить каждый кусочек сушеным кокосом, сахарными глазками и зефиром с шоколадными «аппликациями», чтобы рулеты в итоге выглядели как маленькие коровы.
[/recipeinstructions]



Эти коровки не только очаровательны, но и обладают восхитительным вкусом.

милые коровки

Вам понравились эти милые коровки?
Или вам больше нравится зимняя тематика?


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Бык - символ года рецепты на Новый год 2021Бык - символ года рецепты на Новый год 2021
Комментариев к статье: 12
  1. Картавцева Елена

    Ох, сколько же фантазии у тех, кто «изобрел» эти чудесные рецепты к новогоднему празднику. Я, пожалуй, могу освоить только, как мне показалось более простым, молочные ломтики Коровка-коровка, дай молочка! :twisted:

    Ответить
    1. Lara Moor

      И тоже хорошо!

      Я специально подбирала простые рецепты. Некогда нам... дела...

      Ответить
    2. Lara Moor

      Лена, вот я тоже не мастер, поэтому подбираю несложные

      Ответить
  2. Татьяна

    Симпатичные бычки у Вас получились, похоже, что и вкусные. Спасибо за рецепты печений.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Бычки и коровки... ляляля — пасутся на полянке

      Ответить
  3. Вера

    Милые коровки, все рецепты интересные, испеку пирог Коровка на праздник, спасибо. :o

    Ответить
  4. Маргарита

    Как раз искала рецепты выпечки с изображениями коровок и бычков. Статья как раз вовремя. Большое спасибо за подборку. Теперь знаю, что буду печь к празднику.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Очень рада, что вам пригодилось все это.

      я очень старалась!

      Ответить
  5. bytrina

    Это по восточному календарю наступающий пройдет под символом быка, а по славянскому символ петуха, ну а рецептики как всегда замечательные, многие уже взяла на заметку.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да вот и я насчет быка с сомнением. Петух? Ок, задорная птичка!

      Ответить
  6. Наталья

    Какие симпатичные вкусняшки! А пятнистые коровки просто очаровашки)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, коровки такие они, милахи...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector