Меню

Рецепты

Как приготовить щи рецепт с крапивой

Лечебное питание предлагает блюда, которые как полезны, так и вкусны. Интересно ли вам узнать, как приготовить щи рецепт диетический? С крапивой, щавелем... Вкусно!

 

Как приготовить щи рецепт с крапивой
 

Продукты на 1 порцию

 

  • Молодая крапива 150 г
  • картофель 130 г
  • щавель 130 г
  • лук репчатый 25 г
  • морковь 15 г
  • масло сливочное несоленое 5 г
  • яйцо ½ шт.
  • сметана 20%-ая 20 г
  • бульон мясокостный 400 г
  • соль 2 г

 

Как приготовить щи — рецепт с крапивой

1. Крапиву перебрать — отобрать неповрежденные листья.

Крапиву перебрать

Хорошо промыть.
Опустить в кипяток.
Бланшировать 2 минуты и сразу же слить.
Затем незамедлительно опустить в воду со льдом.

2. Откинуть на дуршлаг.
Нашинковать и протушить на сливочном масле до мягкости.

3. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Спассеровать на масле без изменения цвета.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками.

5. Бульон вскипятить.
Опустить картофель и варить до готовности.

6. Щавель перебрать, помыть и нашинковать.

Молодая крапива и щавель

7. В кипящий бульон положить (за 5 минут до конца варки)

Как приготовить щи

— овощи
 — крапиву
 — щавель
 — соль.

8. При подаче в каждую тарелку положить вареное яйцо и сметану.

При подаче положить вареное яйцо и сметану

Выход: 500 г

Диеты: 2, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 без соли

Теперь вы знаете, как приготовить щи рецепт с крапивой, щавелем и картофелем. Это и вкусно и полезно!

Лечебное питание для всех, у кого проблемы со здоровьем, предлагает диетические рецепты.

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

Как приготовить щи рецепт с крапивойКак приготовить щи рецепт с крапивой
Комментариев к статье: 26
  1. Лариса

    Очень аппетитно выглядит тарелочка с щами. Летом в жару. не хочется тяжелые блюда, организм тоже хочет отдохнуть...

    Ответить
  2. Сергей

    Готовим щи с крапивой редко как правило весной, в начале лета.

    Ответить
  3. Лариса

    А я ни разу не пробовала... Подождем весны, может и созреем для такого изыска :)

    Ответить
  4. Nasati

    Да, у нас на кухне тоже есть такой пробел — не ели из крапивы ничего. А ведь полезно...! Надо реабилитироваться))

    Ответить
  5. Юлия Амброшко

    Давно не ела такой супчик, суп с крапивой очень вкусный получается, хороший рецепт.

    Ответить
  6. Ирина Рассветная

    Обожаю такие щи. Готовлю довольно часто, когда крапива ещё есть. Летом ведь правда тяжелая пища не идет. Жара! А такое блюдо как раз хорошо!

    Ответить
  7. Ира

    Ой как вспомню вкус крапивного супчика! Так захотелось его сделать.

    Ответить
  8. Светлана

    Давно слышала про щи с крапивой, но сварить так и не довелось. В магазинах крапива не продается, рвать ее во дворе в большом городе — медленное самоубийство, а за городом сто лет не была...

    Ответить
  9. Анастасия

    Я такие щи в основном ранней весной готовлю, с молодой крапивой=)

    Ответить
  10. Ольга Коновалова

    Надобно попробовать, но уже весной однако. Спасибо за рецептик.

    Ответить
  11. Катерина

    А я ни как не решусь на щи с крапивой. Даже не пробовала ни разу

    Ответить
  12. Алёна Яснева

    И я сто лет не ела щи с крапивой...Объедение)

    Ответить
  13. Галина

    Щи с крапивой варю не только в начале лета, понравились некоторые особенности приготовления. Спасибо, за рецепт!

    Ответить
  14. Ольга

    А супчик потом еще в блендере взбивается? На фото такой красивый однородный цвет получился.

    Ответить
  15. Светлана

    Такое блюдо готовлю всегда весной, когда крапива еще молодая

    Ответить
  16. Алексей

    Жаль, что крапиву молодую уже не найти, представляю, какие вкусные щи из нее получаются!

    Ответить
  17. Аксана

    Вкуснейший суп! Еще можно немного крупы добавить. Пшена или даже риса.

    Ответить
  18. Галина

    А ведь вкуснючие щи получаются из обыкновенного сорняка. Спасибо за напоминание о пользе крапивы!

    Ответить
  19. Владислав

    Всё у вас такое прям красивое, аж самому на диету захотелось сесть, что б таких вот щец художественных отведать:)

    Ответить
  20. Алексей

    Зеленые щи люблю, но вот бланшированный вряд ли понравиться , но это на любителя.

    Ответить
  21. Лара

    А я так и не приготовила в этом году щей с крапивой, упустила время. Теперь буду ждать нового года.

    Ответить
  22. Елена

    Какие красочные получились щи из крапивы. А пользы сколько!

    Ответить
  23. natabul

    Очень полезное блюдо.Правда,побаловать себя приходится не часто,из-за отсутствия крапивы.

    Ответить
  24. Оксана

    Ели весной похожий супчик с молодой крапивой, действительно вкусно.

    Ответить
  25. Татьяна

    А у меня вот как то руки не доходят приготовить что нибудь из крапивы. Несколько раз квас пыталась приготовить, но что то у меня он либо не получился, или не понравился просто. Нужно наверное такой супчик приготовить постараться.

    Ответить
  26. Елена

    С молодой крапивой сейчас засада... А вот зато есть ревень. Интересно, можно крапиву со щавелем на ревень заменить...

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных