Блины на Масленицу — все из блинов!
Всю неделю блины! Блины на Масленицу едим вволю — и все равно не надоест! А если вдруг — то несколько идей.

Никто не предполагает, что кто-то не любит блины! И вообще, много блинов не бывает! Но вдруг случится невероятное, у вас осталась пара-тройка блинов, то предлагаем несколько идей, как их можно использовать.
Мастер-класс Блины на Масленицу — разные блюда
1. Блинная пахлава
Продукты
- 12 готовых тонких блинов
- 2 чашки орехов (объем 220 мл)
150 г сливочного масла
5 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. корицы (молотой)
Сироп
- 250 мл. воды
100 г сахара
5 ст.л. меда
2 ст.л. лаймового или лимонного
Готовим
Масло сливочное растопить.
Измельчить орехи в комбайне.
*** Можно использовать любые орехи и даже семечки.
Добавить сахар и корицу и перемешать.
Готовить блинную пахлаву так:
— форму смазать обильно маслом
— положить 3 блина, смазывая каждый маслом
— выложить слой орехов
— так повторить — получится 4 слоя блинов по 3 штуки и 3 слоя орехов между ними. Верхний слой — блинный.
Смазать маслом.
Нанести надрезы.
Запечь в духовке при 180°С минут 25.
Сироп
— воду, сахар и мед уварить минут 5-7
— добавить сок, размешать
— снять с огня и немного остудить
Пахлаву достать и оставить минут на 10 в форме остывать.
Полить сиропом — не лить весь сразу, а в несколько этапов, чтобы сироп хорошо впитался.
Остывшую пахлаву поместить в холодильник на 2 часа.

Пахлава не пахлава? Пирог не пирог... Но вкусно!
2. Трубочки с творожным кремом

Продукты
25 тонких блинчиков
- 200 г творога
200 г сливок или сметаны - сахар
цедра лимона
ванилин — все по вкусу
растопленный шоколад или глазурь 100 г
сливочное масло
Формочку для трубочек в виде конуса (можете свернуть из фольги) хорошо смазать растопленным маслом.
Обернуть блинчик вокруг конуса — лишнее отрезать.
По краю смазать блины или белком или блинным тестом.
Запечь в духовке до хруста.
Снять с конусов и остудить.
Начинка
Творог протереть.
Сливки взбить с сахаром и приправить по вкусу.
Трубочки начинить.
Для подачи полить растопленным шоколадом и посыпать рубленными орехами.

Едят трубочки сразу — иначе станут мягкими!
3. Суп с блинами
Можно приготовить не только десерт из блинов! Вот, например, в некоторых национальных кухнях популярны такие супы...
Суп приготовьте по вкусу — куриный, грибной, овощной...
Блины несладкие, очень вкусно с припеком!

Готовые блины нарезать тонкими полосками и добавить в готовый суп.
Блины на Масленицу — все рецепты здесь!
Елена
Песни, пляски и гулянья,
С зимним холодом прощанье,
И ватрушки, и блины,
Ожидание весны —
Это масленица наша,
Все поем, от счастья пляшем.
Поздравляю в праздник Вас,
Все желания сейчас
Пусть исполнятся у всех,
Знаю, ждет нас всех успех!
Ольга Коновалова
Оказывается сколько интерпретаций с блинами... Спасибо за идеи, пригодятся
Светлана
Интересное применение блинов! Особенно впечатлили трубочки, хочу попробовать
Татьяна
Как раз сегодня блинчиков напекла, можно поэкспериментировать, спасибо.