Меню

Праздничные блюда

Как испечь пирог Баумкухен — рецепт вкусной выпечки из Германии

Представляем рецепты на праздничный стол на Рождество из Германии. Читайте, как испечь пирог Баумкухен. Пирог Баумкухен — это известный пирог немецкой кухни. Он похож на Наполеон, состоит также из множества слоев, но готовится совсем по-другому.
Как испечь пирог Баумкухен

Пирог Баумкухен - это известный пирог немецкой кухни

В 1 порции (кубике)

  • 45 ккал
  • 2 г жира
  • 5 г углеводов
  • 1 г белка

Продукты на 80 порций («кубиков»)

  • 6 яиц
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • ½ лимона
  • 1 ванильный стручок
  • 60 муки
  • 60 г крахмала
  • соль
  • 2 ст.л. коньяка или другого алкоголя (по желанию)
  • 125 г яблочного повидла (или из айвы)
  • 220 г белого шоколада

Как испечь пирог Баумкухен. Праздничный стол на Рождество.

Тесто

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Масло и сахар взбить. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
  3. Лимон вымыть и обсушить. Натереть цедру.
  4. Ванильный стручок разрезать вдоль. Выскрести ножом зернышки.
  5. Муку и крахмал смешать и просеять.
  6. Затем вместе с цедрой и ванилью смешать с яично-масляной массой.
  7. Белки со щепоткой соли взбить.
  8. Осторожно вмешать в тесто.

Выпечь

  1. На дно печки поставить керамическую огнеупорную чашку с водой.
  2. Печку нагреть до максимальной температуры.
  3. Квадратную форму (20×20 см) выложить бумагой для выпечки.
  4. 7. 2 ст.л. теста равномерно размазать по дну формы.
  5. Выпекать 1-2 минуты.
  6. На выпеченный слой снова нанести тесто и выпечь.На выпеченный слой снова нанести тесто и выпечь
  7. Так продолжать, пока тесто не закончится — должно получиться не менее 7 слоев.
  8. Баумкухен слегка остудить.Баумкухен остудить
  9. Вынуть из формы и дать ему остыть на решетке.
  10. Верх пирога поколоть зубочисткой и сбрызнуть алкоголем. Вместо алкоголя можно использовать сироп.

Кубики

  1. Пирог нарезать кубиками размером 2×2 с.
  2. Повидло нагреть.
  3. Смазать повидлом кубики со всех сторон.
  4. Шоколад порубить ножом.
  5. Растопить на водяной бане.
  6. Покрыть кубики шоколадом.
  7. Когда шоколад начнет затвердевать, украсить кубики — для праздничного стола лепестками съедобного золота.

Как испечь пирог Баумкухен - рецепт вкусной выпечки из Германии

 

Для выпечки пирога можно использовать 2 вида теста
Можно использовать другой вид шоколада для глазури. Еще интереснее можно приготовить Баумкухен, если использовать 2 вида теста — светлое и темное  и чередовать их при выпечке.

Зная, как испечь пирог Баумкухен, вы сможете приготовить не только чудесный десерт к чаю и кофе, но и подарок. Упакуйте красиво кубики и готов вкусный подарок. Рецепты изысканной выпечки из французской или германской кухни — это способ разнообразить праздничный стол на Новый Год, Рождество или просто к семейному торжеству. Это поистине небесный вкус и удивительно изящный и аппетитный вид десертов.

Упакуйте красиво кубики - и готов вкусный подарок

Комментариев к статье: 4
  1. Хуторная Елена

    Да, количество калорий в пироге определенно прельщает )))) А вообще пирог выглядит очень воздушно и нежно — очень вкусно должно быть!

    Ответить
  2. Татьяна

    Уже второй раз читаю рецепт баумкухена, но самой еще не приходилось делать. Меня вот такой вопрос интересует: а нижний слой себя нормально чувствует? Не пригорает за время выпекания 7 слоев?

    Ответить
    1. Лариса Моор

      традиционный рецепт немецкой кухни, и сколько выпекали, то не пригорало... делайте по рецепту и будте все ОК

      Ответить
  3. Алла

    Он не пригорит если после выпечки первого коржа включить в духовке только гриль. Так он будет запекать только верхние слои.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector