Лечебное питание, диеты, рецепты

Суп с капустой

Автор рецепта:
Суп с капустой
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Суп с капустой интересен тем, что для его приготовления используется как свежая, так и квашеная капуста.

Суп вегетарианский, готовится с копченым соевым сыром «тофу», но при желании можно добавить мясной продукт: отварное мясо курицы или ветчину.

Блюдо из рубрики «Вари, горшочек» — а это значит: готовим в 1 посуде; готовим 30 минут.

Продукты на 4 порции

5 г сухих белых грибов
1 репчатая луковица
500 г картофеля
400 г белокочанной капусты
500 г квашеной капусты
200 г копченого тофу или мясных продуктов
50 г чернослива
3 ст.л. растительного масла
800 г горячего овощного бульона (можно из кубика)
1 ст.л. тмина
соль и перец

Суп с капустой

Готовим

  1. Грибы помыть и залить кипятком. Оставить набухать.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками в 2 см.Капусту мелко нашинковать
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Тофу (или мясо) нарезать кубиками.
  6. Квашеную капусту положить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  7. Чернослив помыть и нарезать кубиками.
  8. Грибы вынуть из воды и нарезать полосочками.
  9. Грибной настой процедить через бумажный фильтр.
  10. Масло нагреть в казанке или кастрюльке с толстым дном.
  11. Тофу обжарить 3 минуты.
  12. Лук добавить и жарить еще 1 минуту.
  13. Затем добавить ингредиенты в такой последовательности:
  • картофель,
  • капусту,
  • квашеную капусту,
  • грибы и грибной настой,
  • чернослив,
  • овощной бульон
  • и тмин.
  1. Хорошо приправить солью и перцем,
  2. довести до кипения, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
  3. При необходимости можно добавить кипяток, чтобы достигнуть желаемой густоты блюда.
  4. Перед подачей хорошо перемешать.
  5. Разлить по порционным тарелкам.

Суп-с-капустой

Не удивляйтесь необычному содержанию продуктов! Тем, кто любит капусту, такой рецепт очень понравится!
Я с удовольствием готовлю такой суп.

О пользе капусты можно прочитать здесь!

Хотите побольше рецептов, которые готовятся в одном горшочке? — Они здесь!

На странице Готовим просто и экономно можно подробно прочитать, как надо готовить блюда в одном горшочке. Это быстро, удобно и вкусно!

Суп из квашеной капусты можно приготовить по этому рецепту:

Суп из квашеной капусты

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 393 ккал
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 35 г; 18 г белков

Приятного аппетита!

Блюда из рубрики «Вари, горшочек», Первые блюда жидкие: супы, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Ольга

    Очень интересный рецепт с сыром тофу. Я его очень люблю, но не думала, что с ним можно приготовить суп. Обязательно попробую. Спасибо. :twisted:

    Ответить
  • Елена

    Очень привлекательный рецепт вкусного супа с капустой! Большое спасибо! Приготовлю обязательно! Удачи! :cry: :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Рецепт очень интересный! Чернослив, конечно же, не все любят, поэтому можно его добавлять по желанию. Мне кажется и без этого ингредиента суп с капустой будет очень вкусным. В целом, рецепт супа заслуживает внимания!

    Ответить
  • Вкусняшка

    Спасибо за хороший рецепт супчика, попробую. Я тоже думаю, что чернослив нужно добавлять по желанию.

    Ответить
    • Lara Moor

      Можно попробовать с черносливом.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: